Долететь до Израиля станет проще. Но дешевле ли?

Прямой перевозки из России в Израиль с 1 июня станет больше. К уже работающим на направлении российским авиакомпаниям и израильскому нацперевозчику присоединяется авиакомпания Red Wings. Также с 1 июня после продолжительного перерыва полностью открывается международный Терминал 1 аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

RED WINGS B ИЮНЕ ПОЛЕТИТ ИЗ МОСКВЫ В ИЗРАИЛЬ

Израиль, неделю назад отменивший почти все ковидные ограничения для иностранных туристов, станет еще ближе к российским путешественникам.

С 1 июня у туристов будет больше вариантов добраться в Израиль прямыми рейсами из России. На направление, где уже работают «ИрАэро», «Азимут» и El Al Israel Airlines, выходит Red Wings.

Первый рейс Red Wings по маршруту Москва – Тель-Авив состоится 1 июня. Второй рейс запланирован на 12 июня. Затем рейсы будут выполняться трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям.

Возить туристов в Израиль Red Wings будет на лайнерах SSJ100 и, как и в случае с «ИрАэро», с короткой технической посадкой для дозаправки в аэропорту Минеральных Вод. 

С учетом 35-минутной посадки в Минводах (пассажиры не выходят), время в пути из Москвы до Тель-Авива составит 7ч. 55 минут.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ НА ПРЯМЫЕ ПОЛЕТЫ ИЗ РОССИИ В ИЗРАИЛЬ

За полет по маршруту Москва - Тель-Авив Red Wings просит 27,5 тыс. р. на человека в одну сторону, вылет 12 июня. Тариф на 15 июня чуть выгоднее – 25,4 тыс. на человека в одну сторону. Те, кто полетит с Red Wings в Израиль 29 июня, должны будут заплатить больше – 29, 2 тыс. р. на человека в одну сторону. На июль пока цены не выставлены.

Тарифы Red Wings выгодно отличаются от тарифов «ИрАэро», еще одной российской авиакомпании, выполняющей рейсы из Москвы в Тель-Авив.

«ИрАэро» оценивает полет по вышеуказанному маршруту в 34,1 тыс. р. на человека в одну сторону, вылет 6 июня. Перевозчик выполняет рейсы на SSJ100, время в пути с учетом технической остановки в Минводах – 7ч. 50 минут.

Если же лететь напрямую из Москвы в аэропорт имени Бен-Гуриона на рейсах израильского перевозчика El Al, то в полете придется провести меньше времени – 5 часов 55 минут, а заплатить за перелет, по данным одного из билетных агрегаторов, многим больше – 68, 9 тыс. р. на человека в одну сторону. Тарифы на первую половину июня.

Между тем, как рассказала "Вестнику АТОР" представитель авиакомпании EL AL, вплоть до 27 июня все билеты на рейсы авиакомпании раскуплены, информация агрегаторов устарела. Что касается реального действующего тарифа, то он составляет 46 тыс. р. на человека в одну сторону (на вылет 27 июня). 

Тарифы на прямые рейсы из регионов, а именно из Минеральных Вод, находятся примерно на уровне московских.

Из Минеральных Вод в Тель-Авив можно улететь в июне прямыми рейсами авиакомпании «Азимут» за 38,4 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в полете – 3ч. 30 минут.

СКОЛЬКО СТОЯТ СТЫКОВОЧНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ В ИЗРАИЛЬ

Цены на стыковочные рейсы не сильно отличаются от тарифов на прямые перелеты. Так, например, долететь из Москвы в Тель-Авив с пересадкой в Ташкенте в июне можно за 25,6 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути – 22ч.30 минут. А перелет из Москвы с двумя пересадками в Сочи и Ташкенте будет стоить 30,7 тыс. р. на человека в одну сторону.

Из Сочи в Тель-Авив с пересадками в Стамбуле и Кишиневе можно долететь за 25,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Для полета в июне из Екатеринбурга в Тель-Авив понадобится 34, 4 тыс. р. на человека в одну сторону. Лететь придется с двумя пересадками – в Казани и Стамбуле. Время в пути – 14ч. 30 минут.

Полет из Самары до Тель-Авива оценивается перевозчиками в 28, 8 тыс. р. Эту сумму нужно заплатить за вариант перелета со стыковками в Сочи и Ташкенте. В пути придется провести 37ч. 50 минут.

Из Новосибирска до Тель-Авива перелет обойдется в 31,7 тыс. р. на человека в одну  сторону, одна стыковка – в Москве. В пути – 27 ч. 55 минут.

Из Уфы – 29, 4 тыс. р. на человека в одну сторону (пересадки в Сочи и Ташкенте), а из Калининграда –30,2 тыс. р. на человека в одну сторону (пересадки в Москве и Ташкенте).

С 1 ИЮНЯ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ ПЕРЕЛЕТОВ В ТРЕТЬИ СТРАНЫ СО СТЫКОВКОЙ В ИЗРАИЛЕ

Помимо увеличения перевозки, есть еще одна позитивная новость для туристов, собирающихся лететь через Израиль в другие страны.

Управление аэропортов Израиля 25 мая объявило об открытии, после продолжительного перерыва, вызванного пандемией, международного Терминала 1 аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Терминал начнет работу с 1 июня. Осуществлять рейсы из терминала будут 12 авиакомпаний, среди которых израильские авиаперевозчики El Al и Arkia, а также европейские лоукостеры: Ryanair, Wizz Air, EasyJet, Transavia, Pegasus и Tus Airways. Они будут выполнять полеты по 23 направлениям, в основном в Европу.

По оценкам Управления аэропортов Израиля, ожидается, что в июне 2022 году из Терминала 1 вылетит порядка 250 тыс. пассажиров на 1600 рейсах, а пассажиропоток через все терминалы составит 1,9 млн пассажиров.

Александра Полянская

Фото: Дана Фридляндер, предоставлено министерством туризма Израиля

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".