Израиль с 21 мая больше не требует никаких ПЦР-тестов

Израиль отменил почти все санитарные требования на въезде. С 21 мая туристам больше не придется сдавать ПЦР-тест перед отправлением в Израиль. Подробности и цены на перелеты в Израиль - в нашем материале.

С 21 МАЯ ПЦР-ТЕСТЫ НЕ НУЖНЫ ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ И ПРИБЫТИЕМ В ИЗРАИЛЬ

Министерство здравоохранения Израиля обновило протоколы въезда в страну. С 21 мая отменяется требования о прохождении ПЦР-тестов перед отъездом в Израиль для иностранных граждан.

Напомним, что  этой же даты туристам больше не придется проходить ПЦР-тестирование на коронавирус по прибытии в Израиль.

«ПЦР-тесты при въезде в Израиль через аэропорты, морские и наземные пункты будут отменены. Больше не будет необходимости в 24-часовом карантине после прибытия в Израиль», – говорится в разъяснениях израильского минздрава.

Также отменяется необходимость носить маску для прибывающих в Израиль в аэропортах, на морских и сухопутных пограничных пунктах.

Из обязательных санитарных требований остались два пункта: ношение маски во время международного перелета и необходимость заполнять декларацию въезда в Израиль в течение 48 часов до посадки на авиарейс или морской круиз.

КАК ДОЛЕТЕТЬ СЕЙЧАС ДО ИЗРАИЛЯ И СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ

Сейчас добраться до Израиля россияне могут на прямых рейсах авиакомпаний El Al и «ИрАэро» из Москвы в Тель-Авив, а также на рейсах авиакомпаний «Азимут» из Минвод, а также «Россия» из Сочи. 

Перелет «ИрАэро» из Москвы на самолетах SSJ-100 с технической посадкой в Минводах в начале июня обойдется от 44 тыс.р. в одну сторону. Билет на прямой рейс израильской El Al – от 717 евро (около 48 тыс.р.) в одну сторону.

«Азимут» предлагает билеты из Минвод в Тель-Авив от 33 тыс.р. в одну сторону на одного пассажира. Перелет из Сочи в Израиль в июне обойдется от 12 тыс. р. в одну сторону на одного пассажира.

Стоимость туров в Израиль с перелетом начинается от 57 тыс.р. на одного человека.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com