Правительство одолжит трем крупным авиакомпаниям 17 миллиардов рублей

Правительство РФ покупает облигации трех российских авиакомпаний: «Уральские авиалинии», S7 Airlines и «Аврора». Эта мера направлена на то, чтобы перевозчики смогли сохранить финансовую устойчивость. Поясняем, что дальше.

На эти цели будет направлено 17 млрд рублей средства Фонда национального благосостояния. Постановление об этом подписал глава Правительства России Михаил Мишустин.

На приобретение облигаций авиакомпании «Сибирь» предусмотрено более 13,7 млрд рублей, «Уральских авиалиний» – чуть менее 3 млрд рублей, «Авроры» – около 366 млн рублей соответственно.

Как пояснили в правительстве, подписанный документ – часть комплекса мер правительства по обеспечению развития российской экономики в условиях внешних санкций. На момент позднего вечера 2 июня 2022 г. текст документа опубликован не был.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Облигации – это долговые бумаги. На данном этапе покупка облигаций не означает, что у государства появится право собственности в отношении этих перевозчиков.

Фактически, государство сейчас предоставило им в долг определенные суммы для поддержки их финансовой устойчивости.

Теоретически, в выпускаемых той или иной компанией облигациях могут быть прописаны разные условия. В том числе, например, их конвертации в акции. Какие именно условия прописаны в облигациях трех указанных авиакомпаний, пока неизвестно.

ТРЕНД НА КОНСОЛИДАЦИЮ АВИАРЫНКА: БУДУТ СЛИЯНИЯ АВИАКОМПАНИЙ?

На авиарынке говорят о намечающейся тенденции к консолидации.

«Не исключено, что на данном этапе правительство помогает ключевым перевозчикам. Затем с ними будут консолидироваться более мелкие авиакомпании», – говорит один из экспертов.

Прогноз на консолидацию ранее давал и совладелец аэропорта Внуково и авиакомпании «Азимут» Виталий Ванцев. По его словам, процесс слияний авиакомпаний может произойти для более эффективной эксплуатации самолетов в условиях запрета на поставку запчастей, агрегатов и комплектующих для авиатехники.

«Знаю пять-шесть авиакомпаний, которым было бы неплохо слиться. Они бы эффективнее работали, утилизация (интенсивность эксплуатации) флота и его надежность были бы лучше», — заявил г-н Ванцев в интервью РБК.

При этом он сообщил, что банкротств на авиарынке в 2022 году не ждет.

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com