Праздник «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге: когда пройдет и сколько стоят туры

Через две недели в Санкт-Петербурге состоится одно из самых красивых событий лета – праздник выпускников «Алые Паруса». Узнали у туроператоров о турах на эти высокие даты. По их информации, с бронированием поездки стоит поспешить: мест в петербургских отелях на праздничный уикенд осталось немного.

«АЛЫЕ ПАРУСА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДУТ 24 ИЮНЯ

Власти Санкт-Петербурга официально утвердили дату проведения традиционного праздника выпускников школ города «Алые паруса». В этом году он пройдет 24 июня. Это ближайшая суббота к самой короткой ночи в году. По факту, красочное мероприятие состоится в ночь с 24 на 25 июня с традиционным музыкальным светопиротехническим шоу на Неве и выходом того самого парусника с алыми парусами.

Эксперты туроператора "Русский Экспресс" напомнили, что на праздник (концертную программу и другие мероприятия) по приглашениям пустят только выпускников. Но и у туристов есть возможность увидеть одно из самых масштабных и романтичных событий в России, пусть и в другом формате.

МОЖНО УВИДЕТЬ БЕСПЛАТНЫЕ РЕПЕТИЦИИ С ПРОХОДОМ ПАРУСНИКА

Во-первых, традиционно перед праздником проходят репетиции (их график пока не опубликован), которые может посетить любой желающий. Генеральная репетиция «Алых парусов» проводится, как правило, за сутки до мероприятия: бриг «Россия» делает один или два круга по намеченному маршруту после того, как разведут мосты. Парусник проходит до Петропавловской крепости и потом возвращается к пристани на набережной Лейтенанта Шмидта. Судно идет с подъемом всех парусов, так что есть отличная возможность сделать красивые фото.

Увидеть бриг "Россия" с поднятыми парусами можно во время репетиций, фото PAC Group

Кстати, бриг «Россия» уже пришвартовался к петербургской дамбе и приступил к репетициям своего прохода по Неве. Паруса пока еще спущены.

В ПРОДАЖЕ ТУРОПЕРАТОРОВ ЕСТЬ ТУРЫ И ЭКСКУРСИИ

Вторая возможность увидеть «Алые Паруса» - это приобрести регулярный или тематический тур у туроператоров или экскурсию на теплоходе, с борта которого можно наблюдать праздничный фейерверк и нарядный Петербург с воды.

Так, у туроператора «Тари Тур» доступны для бронирования трехдневный тур «Алые Паруса» (24-26 июня) стоимостью от 22 690 р. на человека и пятидневный тур, «Романтика алых парусов» (22 - 26 июня) стоимостью от 27 830 р.на человека при двухместном размещении. В программах туров большая обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, экскурсии в Исаакиевский собор, Царское Село (Екатерининский дворец с Янтарной комнатой) и Петергоф (фонтаны Нижнего парка), а также специальная экскурсия - салют на «Алые Паруса» с борта теплохода.

Схожие по наполнению тематические туры есть и в продаже туроператора PAC Group. Тур «Санкт-Петербург. На Алые паруса» с отправлением из Москвы стоит от 29 330 р. на человека, тур  «Санкт-Петербург: романтика Алых парусов»  обойдется от 23 190 р. на одного человека. В стоимость входит экскурсионное обслуживание по программе, размещение в выбранном отеле, завтраки. Проезд в Петербург и обратно оплачивается дополнительно.

Туристы смогут полюбоваться шоу с борта теплохода, фото PAC Group

У туроператора «Интурист» нет спецпрограмм на «Алые Паруса», но выбор экскурсионных программ в Петербург на праздничные даты большой. Например, можно выбрать тур «Знакомство с Петербургом лайт» (от 16 162 р. на двоих без учета дороги) и остаться на Алые паруса самостоятельно. Можно выбрать тур в формате «перелет + отель»: стоимость такого путешествия на 2 ночи с вылетом из Москвы и размещением в гостинице 3* с завтраком начинается от 20 119 р. на двоих. Забронировать пакетный тур в Петербург можно не только из Москвы, но и из всех крупных городов России, откуда есть вылеты в город на Неве.

Наконец, у «Интуриста» можно просто приобрести однодневную экскурсию и посмотреть на красивый парусник или праздничный город с воды. Стоимость - от 1 000 р. на человека.

Экскурсию на теплоходе в праздничную ночь предлагает и туроператор «Невские Сезоны».

«Нашим гостям, которые будут в Петербурге в даты «Алых парусов», мы предлагаем провести субботний вечер на теплоходе. Стоимость такой теплоходной прогулки на 2,5 часа составит от 7 до 9 тыс.р.». – сообщил исполнительный директор компании Кирилл Соколов.

МЕСТ В ОТЕЛЯХ ПЕТЕРБУРГА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УИКЕНД ВСЕ МЕНЬШЕ

По оценкам туроператоров, спрос на туры в Санкт-Петербург в июне на очень хорошем уровне. По статистике «Интуриста», объемы продаж туров в июне на 14% выше, чем годом ранее. У этого федерального туроператора в рейтинге продаж туры в Петербург входят в ТОП-5 направлений по России.

По словам Кирилла Соколова, спрос на заезды 24-25 июня довольно высок, поэтому с бронированием туров тем, кто планирует приехать в Петербург на «Алые Паруса», стоит поторопиться.

«Места в отелях на праздничные даты заканчиваются. Поэтому тем, кто не успеет забронировать поездку в ближайшие дни, после 10 июня будет уже непросто подобрать варианты размещения», - отметил г-н Соколов.

Елена Мягкова

Фото с сайта туроператора PAC Group