Участники программы «Больше, чем путешествие» отправятся в круизы с компанией «ВодоходЪ»

Более 1,4 тыс. победителей финалистов и самых активных участников конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» отправятся в круизы с компанией «ВодоходЪ» этим летом по программе «Больше, чем путешествие». Они смогут не только посмотреть регионы Поволжья и Севера России, но и принять участие в специальной интерактивной образовательной программе на борту теплохода.

Поездки будут организованы на шести теплоходах компании «ВодоходЪ» в рамках поощрительной программы «Больше, чем путешествие». Она реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей» совместно с Ростуризмом, Росмолодежью, министерством науки и высшего образования РФ и Российским обществом «Знание».

В круизы по России на теплоходах компании «ВодоходЪ» отправятся победители, финалисты и самые активные участники конкурсов «Лидеры России», «ТопБлог», «Флагманы образования», «Лидерство в медицине», «Звездный путь», мастерской управления «Сенеж» и других конкурсов и проектов платформы «Россия – страна возможностей», – рассказали «Вестнику АТОР» в компании.

«Активные участники и призеры конкурсов АНО «Россия – страна возможностей» могут буквально «открывать Россию с борта теплохода», знакомясь с природными и культурными богатствами своей страны. Также наши граждане в рамках президентской программы смогут познакомиться с таким прекрасным видом отдыха, как речные круизы», – подчеркнул заместитель генерального директора по развитию компании «ВодоходЪ» Илья Суховольский, отмечая важность участия компании в этой социально-значимой программе.

Круизные туристы на Северном Речном вокзале Москвы. Фото компании "ВодоходЪ"

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КРУИЗ

В круизах продолжительностью 3-4 дня лидеры проектов побывают в городах Золотого кольца, в Карелии, в Республике Чувашия.

Из Москвы на теплоходах компании «ВодоходЪ» участники отправятся в Тверь, Углич, Рыбинск, Мышкин.

Из Санкт-Петербурга речные путешествия состоятся на Валаам, в Мандроги, Шлиссельбург.

В круизах из Нижнего Новгорода победители конкурсов посетят Чебоксары и Ярославль.

«Мы уделяем особое внимание программам наших туров, а именно образовательной и полезной составляющей поездки. В то же время нам важно, чтобы путешествие было разнообразным и интересным для наших участников. Совместно с круизной компанией «ВодоходЪ» нам удалось предложить совершенно новый и максимально насыщенный формат путешествия, сочетающий в себе круиз по красивейшим водным рекам России, экскурсии по главным достопримечательностям городов Золотого кольца России и разнообразную образовательную составляющую. Уверен, путешественники по достоинству оценят такие форматы туров, а мы будем активно внедрять их в наши программы», – отметил руководитель направления развития АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

Важно, что помимо стандартных для качественного круизного путешествия составляющих (проживание в комфортабельных каютах, питание, анимация на борту, экскурсии с посещением достопримечательностей и музеев на берегу), участников программы ждет и образовательная программа, направленная на развитие различных важных навыков и компетенций.

В круизных турах от компании «ВодоходЪ», для туристов в рамках программы «Больше, чем путешествие» запланированы интерактивные лекции, воркшопы, мастер-классы, интеллектуальные квизы, проектные сессии с ведущими экспертами, участием органов власти, представителей бизнеса, экспертного сообщества и популярных блогеров.

Как подчеркивают организаторы программ, такие обучающие интерактивы направлены на развитие у участников компетенций и получение нового опыта, практических навыков и знаний, развитие лидерских качеств и ораторского мастерства, включают в себя культурное и патриотическое воспитание, знакомство с инновациями и новыми технологиями.

ЧТО ТАКОЕ ПРОГРАММА «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПУТЕШЕСТВИЕ»

Программа поощрительных поездок по России «Больше, чем путешествие» доступна всем гражданам РФ в возрасте от 8 лет, которые готовы участвовать в конкурсах и проектах платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

На платформе представлено 26 проектов из разных областей, в которых можно попробовать свои силы и применить личный и профессиональный опыт. Более 50 тысяч участников со всей страны ежегодно отправляются в уникальные путешествия, аналогов которым нет.

Условия участия можно посмотреть на сайте платформы, а сама программа, которая стартовала в 2021 г., рассчитана на 4 года.

КАК ОТПРАВИТЬСЯ В РЕЧНОЙ КРУИЗ ПО ПРОГРАММЕ «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПУТЕШЕСТВИЕ»?

Для участия в поощрительной программе путешествий необходимо:

·         Выбрать понравившийся конкурс на платформе «Россия – страна возможностей» или на сайте Российского общества «Знание».

·         Зарегистрироваться на официальном сайте конкурса или проекта, который вы выбрали, вот здесь: https://rsv.ru/

·         Проявить себя как активного участника конкурса: стать победителем, финалистом или полуфиналистом проекта.

·         Самые инициативные конкурсанты после завершения проекта получают на электронную почту (которая указана при регистрации в конкурсе) письмо-приглашение от программы «Больше, чем путешествие» и варианты программ туров с включенной полезно-образовательной программой на выбор.

Свыше 50 тыс. человек уже получили приглашение в познавательную поездку по России, из них в путешествие отправилось более 25 тыс. победителей программы. Всего планируется, что до 2024 в поощрительный тур по программе «Россия – страна возможностей» отправятся более 200 тыс. человек.

География проекта охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ, среди которых вы найдете и круизы компании «ВодоходЪ».

Ольга Пегасова

Фото: туроператор «ВодоходЪ»