Россияне снова могут получить туристическую визу Германии

Посольство Германии в РФ сообщило о возобновлении выдачи всех типов виз, включая туристические. Таким образом, теперь российские туристы могут приезжать в Германию без ограничений. Но только на стыковочных рейсах.

С 11 июня временно снимаются все ограничения на въезд в Германию, связанные с пандемией COVID-19. С этого момента въезд в Германию снова разрешён независимо от цели поездки (в т. ч. для туристических и частных поездок).

Для въезда в Германию больше не требуется предоставлять сертификат о вакцинации, справку о перенесённом заболевании или отрицательный тест на COVID. Предположительно, ковидные ограничения в стране не вернут до конца августа 2022 г.

Согласно информации на сайте посольства Германии, через сервисно-визовые центры компании Visa Metric возобновляется приём заявлений о выдаче необходимых для въезда в Германию виз с любой целью поездки. Запись на собеседование осуществляется на cайте компании.

Напомним, что на данный момент между Россией и Германией нет прямого авиасообщения из-за санкций. Перелет в Германию из России доступен через третьи страны. Стоимость билетов со стыковкой в июле – от 60 тыс. р. на человека туда и обратно.

Въезд туристов из Германии в Россию также уже открыт. Недавно Россия сняла все ковидные ограничения на въезд для граждан третьих стран. До пандемии COVID-19 Германия была одним из главных поставщиков туристов в Россию.

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com