Отели Шри-Ланки предлагают большие скидки и привлекательные акции

Приостановка прямых перелетов на Шри-Ланку привела к снижению спроса по направлению. Однако аргументом забронировать поездку на ланкийские курорты со стыковкой могут стать специальные предложения от отелей. Скидки на проживание сейчас достигают 30%.

СПРОС НА ШРИ-ЛАНКУ УПАЛ ИЗ-ЗА НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ

По информации туроператоров, приостановка полетной программы «Аэрофлота» на маршруте Москва-Коломбо вкупе с политическими волнениями в островном государстве ожидаемо ослабили интерес туристов.

Сказывается и фактор сезонности. Как напоминают представители туроператорских компаний «Интурист», ANEX Tour и «Русский Экспресс», лето – традиционно низкий сезон на Шри-Ланке, поэтому снижение продаж по направлению вполне естественно. 

По наблюдениям «Интуриста», туры на Шри-Ланку продаются с небольшой глубиной, в основном, это заезды с отправлением через месяц.

«Туристы ждут возвращения прямой перевозки», – поясняют в «Интуристе» текущие тренды спроса. В ANEX Tour добавляют, что в равной степени россияне бронируют на Шри-Ланке как туры с перелетом, так и только отели (билеты в этом случае приобретают самостоятельно).

По мнению экспертов, в отсутствии прямых авиарейсов «затишье» по ланкийскому направлению продлится до осени. В компании ПАКС не исключают, что «Аэрофлот» возобновит прямые перелеты из Москвы в Коломбо в сентябре. Вслед за ним, в октябре, восстановит полетную программу в Россию и SriLankan Airlines.

«Рассчитываем на стабилизацию спроса по направлению по мере возобновления прямого авиасообщения. С уверенностью и надеждой смотрим на ситуацию по Шри-Ланке в осеннем периоде», – констатируют в ПАКС.

ОТЕЛИ ШРИ-ЛАНКИ ЩЕДРЫ НА СКИДКИ И АКЦИИ

В Ambotis Holidays рассказали, что власти Шри-Ланки отменили для туристов обязательную местную страховку Local Covid Insurance с покрытием COVID-19 стоимостью 12 долларов.

Другая отличная новость – скидки на проживание и другие акции от ланкийских отелей.  По информации «Интуриста», гостиницы предлагают проживание с 30%-ным дисконтом.

Как добавляют в «Русском Экспрессе», также есть акционные предложения по бесплатным ночам (например, 7 ночей по цене 5 ночей) и апгрейду питания до полупансиона или полного пансиона.

В среднем недельное проживание на двоих на завтраках (без учета перелета) в отеле 3-4* обойдется от 13 200 р., в отеле 5* – от 19 тыс.р.

Цены с перелетом на стыковочных рейсах не менее привлекательны. Тур с перелетом, трансфером и проживанием в отеле 2* на завтраках обойдется в 100 – 115 тыс.р., на двоих, в отель 3-4* – от 115 до 122 тыс.р., в отель 5* – от 122 тыс. р. и выше.

КАК БЮДЖЕТНО ДОЛЕТЕТЬ ДО ШРИ-ЛАНКИ

В отсутствии прямых рейсов добираться до курортов Шри-Ланки придется на стыковочных рейсах через Катар или аэропорты ОАЭ.

«Удобные стыковки можно найти у авиакомпаний AirArabia, FlyDubai, Emirates», –сообщили в ICS Travel Group.

Как констатируют эксперты, сейчас самый бюджетный вариант перелета из Москвы в Коломбо – это рейсы flydubai.

В «Русском Экспрессе» добавляют, что с 1 июля вариантов недорогой перевозки станет больше: Air Arabia возобновляет рейсы из Шарджи в Коломбо, и сегодня в продаже есть привлекательные тарифы на июль-август. Билет туда-обратно можно «поймать» за 60 тыс.р.

НА ШРИ-ЛАНКЕ ВСЕ СПОКОЙНО

По информации туроператоров, политические волнения на острове улеглись, обстановка в столице спокойная. Нет и перебоев со светом на курортах.

«Перебои со светом ранее наблюдались только в небольших бюджетных отелях», – сообщили в «Русском Экспрессе».

«У отелей 4-5* есть свои генераторы, которые помогают поддерживать электроснабжение. Поэтому перебоев с подачей света нет. Большинство кафе на побережье также оборудованы генераторами», – поясняют в Ambotis Holidays.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com