Туристы раскупили почти все туры в отели на «все включено» в Сочи. Где еще остались места?

По данным экспертов АТОР, спрос на некоторые курорты Кубани уже превысил прошлогодние значения. Туроператоры сообщают, что загрузка сочинских отелей, работающих на «все включено» достигает 100% практически на весь сезон. Выяснили, какие варианты в Краснодарском крае еще доступны, и по каким ценам.

МЕСТ НА ЛЕТО В ОТЕЛЯХ СОЧИ, РАБОТАЮЩИХ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ

Представители туроператоров, которые занимаются отправкой туристов на курорты Краснодарского края, рассказали «Вестнику АТОР», что путешественники выкупили почти все места в гостиницах Сочи, работающих на «все включено» и расположенных на первой береговой линии.

«Отели в Сочи, работающие на All Inclusive, выкуплены практически все, и до конца сезона», – констатировали в «Интуристе».

В ANEX Tour описывают схожую картину: «Отели Краснодарского края в этом сезоне пользуются очень большим спросом. Уже сейчас многие гостиницы встали в стоп до осени, но даже на этот период найти там свободный номер будет сложно».

Аналогичную ситуацию фиксируют в «Русском Экспрессе»: «В отеле «Ателика Сокол» на июль еще есть места. В отеле «Прометей» остался последний номер в июле, на август еще есть несколько номеров. Отель Bridge Resort практически весь распродан до конца августа», – сориентировали в компании.

Об отличной загрузке отелей, работающих в том числе на «Все включено»и нехватке там мест сообщили и в компании «Мультитур». Практически полностью проданы все туры в сочинские отели на «все включено» на сезон и у АЛЕАН, PEGAS Touristik, Coral Travel.

Между тем, как пояснили эксперты, особо напряженная ситуация со свободными местами складывается именно в Сочи, тогда как на других курортах Кубани доступные места в таких отелях еще есть.

ТУРИСТЫ, ОТДЫХАЮЩИЕ В СОЧИ, ЛЕГКО ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ОТЕЛЕЙ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Сергей Ромашкин, вице-президент АТОР и генеральный директор туроператора «Дельфин» поясняет, что несмотря на то, что номерной фонд Сочи раза в три больше чем в Анапе, отелей, работающих на «все включено» и находящихся при этом на первой береговой линии в Сочи в разы меньше. Именно поэтому отели такой концепции в Сочи заполняются быстрее.  

Между тем, сложившуюся ситуацию вице-президент АТОР негативной не считает, поскольку, по его наблюдениям, отели, работающие на «все включено» для туристов, отдыхающих в Сочи, не так актуальны, как в той же Анапе.

«Все дело в том, что в Сочи отлично сформированная городская среда, в городе большое количество всевозможных развлечений, а сочинские рестораны по разнообразию сопоставимы с московскими. Туристы хотят гулять по Сочи и посещать в том числе кафе, пробовать интересные блюда. А в случае проживания в отеле, предлагающем концепцию питания «все включено», городские развлечения зачастую отходят на второй план, а уж поход в ресторан – точно», – рассуждает эксперт.

Говоря о загрузке отелей Сочи, работающих на «все включено», г-н Ромашкин назвал ее высокой.

«Еще в мае спрос не дотягивал до прошлогодних значений аналогичного периода около 10%, а по итогам последних недель, напротив, уже превысил показатели 2021 года на 3%», – рассказал генеральный директор «Дельфина».

ОТЕЛИ, РАБОТАЮЩИЕ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В СОЧИ И АДЛЕРЕ, ГДЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА

Туристам, которые хотят отдохнуть в Сочи в отелях на первой линии, работающих на «все включено», эксперты туроператора Coral Travel рекомендуют обратить внимание на отель Bridge Resort 4*, расположенный в Имеретинской бухте. За недельный отдых в этом отеле туроператор просит от 62 244 р. на человека (перелет не включен).

А туроператор ANEX Tour рекомендует также отель Bridge Family 3*, расположенный в Адлере, на территории Bridge Resort, оценивая 5-дневный отдых там в 70 тыс. р. на двоих. Такая цена актуальна для заезда в сентябре.

Отель City Park 4* в Сочи. Фото с сайта туроператора PEGAS Touristik

Клиенты PEGAS Touristik могут отлично провести время в отеле City Park 4*. Питание по тарифу All Inclusive в этой гостинице в центре Сочи, утопающей в вековой зелени тропического парка на самом берегу моря, подразумевает завтраки, обеды и ужины в формате «шведский стол» плюс напитки безлимитно на всех приемах пищи. Стоимость на вылет 30 июня на 7 ночей на двоих – от 131 566  р., включая перелет, групповой трансфер.

Еще одна рекомендация от PEGAS Touristik туристам, желающим отдохнуть в Сочи в отеле «все включено» – пансионат Бургас 3*.  Это современный гостиничный комплекс в Адлере, имеющий собственный многопрофильный медицинский центр и уникальную инфраструктуру. «Бургас» расположен на самом берегу Черного моря, в 20 минутах езды от центра Сочи.

В компании утонили, что пансионат с 1 мая по 31 декабря работает по системе «все включено». Стоимость на вылет 31 августа на 7 ночей на двоих  – от 101 051 р. включая перелет и трансфер.

Есть еще места и в одном из самых востребованных отелей в Сочи, работающих по концепции «все включено» – Alean Family Sputnik 4*. Отдохнуть там в июле по линии Национального туроператора АЛЕАН можно за 18 690 р. в сутки за человека.

СКОЛЬКО СТОЯТ ОТЕЛИ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В ЛОО И ЛАЗАРЕВСКОМ

Доступны к бронированию номера в отелях, работающих на «все включено» и расположенных на первой береговой линии, и в других районах Большого Сочи: например, в Лоо, Лазаревском. Компания «Мультитур» обращает внимание на такой отель в Лоо, как «Ателика Сокол» 3*.

Отель Ателика Сокол, Лоо. Фото с сайта туроператора "Мультитур"

У отеля хорошая территория, выделенная зона с лежаками, баром и навесами на пляже, подогреваемый бассейн, анимация детская и взрослая. За 6-дневный отдых в этом отеле «Мультитур» просит от 70 760 р. на двоих (без перелета).

Еще один вариант в Лоо – «Акваград» 4*. Фишка этого отеля – круглогодичный аквапарк с морской водой, детский аквапарк «Акваленок», современная и эффективная лечебная программа, ежедневные вечеринки и развлечения для всей семьи. Цена  в июле – от 102 000 р. на двоих на «Ультра все включено».

Один из самых популярных отелей на «все включено» в Лазаревском – Прометей & СПА Клуб 4*. Отдохнуть тут с Coral Travel можно за 30 860 р. на человека за 7 ночей.

В КАКИХ ОТЕЛЯХ АНАПЫ С СИСТЕМОЙ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА

Анапа – курорт востребованный у семей с детьми, а потому тут гораздо больше отелей, работающих по концепции «все включено», чем в Сочи. Места есть, говорят эксперты.

«Спрос на Анапу хороший, но все же не ажиотажный – ввиду того, что аэропорт курорта пока остается закрытым и далеко не всем удобно добираться сюда на поезде, особенно если речь идет о семьях с детьми», – говорит Сергей Ромашкин из «Дельфина».

В Анапе среди популярных отелей, работающих по концепции «все включено» эксперты Coral Travel выделяют пансионат Фея (от 21 226 р. на человека на 7 ночей), отель Pontos Vesta (от 23 620 р. на человека на 7 ночей), пансионат Селена (от 29 494 р. на человека на 7 ночей), парк-отель Лазурный берег (от 39 777 р. на человека на 7 ночей).

В «Мультитур» к этому списку добавляют курортный отель «Ателика Мечта» 2*. В компании характеризуют этот отель, как хороший по соотношению цена/качество. В отеле есть выделенная зона пляжа, анимация взрослая и детская, бассейн и, конечно, питание по системе «Все включено». Отдохнуть тут можно за 41 400 р. на двоих на 6 ночей (перелет оплачивается отдельно).

Фишка еще одного отеля в Анапе (п. Витязево), работающего на «Все включено» - отеля «Дивный Мир Капкана Бэй» 4* – скай-бар и джакузи с лежаками на крыше. В гостинице, конечно же, есть бассейн, выделенная зона на пляже и анимация. «Мультитур» просит за отдых здесь от 56 100 р. на двоих на 6 ночей.

Скай-бар на крыше отеля Капкана Бэй в Анапе. Фото с сайта туроператора "Мультитур".

Маргарита Назарова, заместитель генерального директора компании «Мультитур», рассказала, что популярностью у туристов пользуется также отель «Дивный Мир Усадьба Шато» 4*.

В этом отеле на первой береговой линии отличный номерной фонд и свежий ремонт, хорошая территория, анимация, бассейн, выделенная зона на пляже. Проводятся в отеле и различные тематические вечера. Для того, чтобы провести тут незабываемую неделю нужно заплатить от 83 160 р. на двоих (без дороги).

Чуть дешевле – 67 500 р. на двоих – будет стоить отдых такой же продолжительности в отеле Sofgrand Hotel All Inclisive 4*. Отель новый, номера красивые, есть большой бассейн, выделенная зона на пляже, анимация.

Туристы «Русского Экспресса» любят отдыхать в Анапе также в отеле Movenpick Resort & SPA Anapa Miracleon (бывш. Great Eight) 5* . Недельный отдых (7 ночей) там стоит от 163 тыс. р. на двоих.

В числе более бюджетных вариантов специалисты «Русского Экспресса» выделяют отели «Ателика Гранд Меридиан 3*» (от 53 тыс. р. за номер на 7 ночей), «Ателика Мечта 2*» (от 45 440 р. на двоих на 7 ночей) и др.

А в АЛЕАН рекомендуют обратить внимание в Анапе на отели La Melia 4* (в конце июня – от 6 389 р. в сутки за человека) и на отель «Гранд Прибой» 3* (цена в конце июня – от 4 270 р. в сутки за человека).

ОТЕЛИ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В ТУАПСЕ

Еще один курорт Кубани, спрос на который в этом году подрос – Туапсе. Этот курорт предлагает одни из самых привлекательных цен на отели среди всех курортов Краснодарского края.

Отель "Гранд Оазис" в Туапсе. Фото с сайта туроператора "Мультитур"

Отель «Ателика Гранд Оазис» 3* эксперты выделяют, как один из лучших отелей Туапсе, работающих по системе «все включено».

В отеле, расположенном в живописной бухте Инал, есть бассейн, анимация. Пляж просторный, с мелкой галькой, есть месторождение лечебной голубой глины. Недельный отдых тут стоит 54 120 р. на двоих (без дороги).

КАКИЕ ОТЕЛИ НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ВЫБРАТЬ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

В Геленджике, входящем в тройку самых популярных у туристов курортов Краснодарского края, конечно же, тоже есть отели, работающие на «все включено» и места в них пока доступны.

Отличный отель для семейного отдыха – Alean Family Biarritz 4*, расположенный всего в 500 м от пляжа. Отдохнуть тут можно за 12 880 р. в сутки за человека.

Отель Alean Family Biarritz в Геленджике. Фото с официального сайта отеля.

Более бюджетный вариант в Геленджике – санаторий «Красная Талка». В компании АЛЕАН рассказали, что в санатории пятиразовое питание по системе «шведский стол», на обед и ужин предлагают слабоалкогольные напитки. Цена в июле – от 6 288 р. за человека в сутки.

Один из самых доступных вариантов на «все включено» в Геленджике – отель Orchestra Horizont Gelendzhik Resort 2*.

Здесь система «все включено» такая: трехразовое питание по системе шведский стол (крепкие алкогольные напитки, красное и белое вино), промежуточное питание между основными приемами пищи (слабоалкогольные напитки, чай, кофе, безалкогольные напитки, пицца, выпечка, сладкая вата, поп-корн, легкие закуски). Отдохнуть тут в конце июня можно за 3120 р. в сутки за человека.

Александра Полянская

Фото: предоставлено туроператорами