Рейсов в Измир на курорты Эгейского побережья Турции станет в два раза больше

Туроператоры сообщают об увеличении частоты полетной программы в Измир со 2 июля. Сейчас авиакомпания Pegasus, на которых в Измир летают туристы ANEX Tour, «Интуриста» и Coral Travel, выполняет 2 рейса в неделю, по понедельникам и четвергам. С начала июля частота увеличится до 5 рейсов в неделю: добавляются вылеты по средам, пятницам и воскресеньям.

«Увеличение частоты рейсов – следствие высокого спроса на Эгейское побережье. Продажи пакетных туров с перелетом через аэропорт Измир за первый месяц показали, что двух частот мало. Мы получили большое количество обратной связи от розничных партнеров о быстром закрытии мест в нашей квоте, что в свою очередь потребовало расширения программы», – рассказывают в пресс-службе ANEX Tour.

Туроператор Coral Travel подтверждает информацию об увеличении частоты полетов в Измир. Со 2 июля туристы Coral Travel будут летать в Измир на блочных местах на рейсах Pegasus Airlines PC 1521/1522 (по 28.10.2022) по вторникам, четвергам, субботам и 02.08 по 25.10.2022 на рейсах PC 1519/1520 по вторникам.

В ANEX Tour напоминают, что время отправления из Москвы и Измира на рейсах Pegasus Airlines удобно для туристов: все вылеты на отдых в расписании стоят утренние или ночные, а все рейсы в Россию – в вечернее время. В этом случае у туристов сохраняется максимальная продолжительность времени нахождения в отеле, они не «теряют день отдыха».

КАКИЕ ОТЕЛИ ПРЕДПОЧИТАЮТ РОССИЯНЕ В ТУРАХ С ПРИЛЕТОМ В ИЗМИР

Об особенностях и нюансах отдыха в этом году на курортах, расположенных недалеко от Измира, мы уже рассказывали в этом обзоре.

У ANEX Tour внушительная доля бронирований  туров с прилетом в Измир приходится на курорты Кушадасы, Чешме и Дидим. Эти курорты располагают большим гостиничным фондом, а сами отели  —  большим количеством номеров.

«Мы работаем более чем с 50 объектами размещения в провинциях Измир и Айдын, многие из которых на квотных контрактах, что позволяет нам быть более гибкими не только в подтверждении броней, но и в ценовой политике»,  –  рассказали в ANEX Tour.

В компании отметили, что наиболее востребованный у российских туристов тип размещения на курортах Эгейского региона  —  отели уровня 4-5*, с питанием «все включено».

«Несмотря на то, что в некоторых курортных зонах большинство отелей работает на базе завтраков, например в Алачаты и Оздере, пока в общих продажах заявок лидирует классический и привычный россиянам формат «все включено». Однако в июне наблюдается рост бронирований на курорты в том числе  более европейского формата (Алачаты, Оздере, Гумульдур)», – рассказали в ANEX Tour.

У Coral Travel в ассортименте отелей в турпакетах с прилетом в Измир около 50 отелей разного уровня.

В компании также подчеркивают интерес россиян к объектам 5*, привычного им по Анталье формата «все включено». Повышенный интерес туристы проявляют к таким объектам, как Long Beach Club Nature 5*, Seven Seas Sealight Elite 5* и Otium Sealight Beach Resort 5* (последние два входят в известную россиянам сеть OTI Hotels & Resorts).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРПАКЕТЫ С ПРИЛЕТОМ В ИЗМИР В ИЮЛЕ

В ANEX Tour приводят такие примеры цен на турпакеты в востребованные отели региона Измир (все цены указаны на вылет 10 июля, 10 ночей, питание все включено):

  • Casa De Playa Luxury By Afytos 4 * (Чешме) – от 174 874 р. на двоих
  • Venosa Beach Resort5 * (Дидим) – от 231 944 р. на двоих
  • Aqua Fantasy Aquapark Hotel & Spa 5 * (Кушадасы) – от 258 212 р. на двоих

К этим суммам, указывают в ANEX Tour, нужно будет прибавить топливный сбор – это 100 евро с человека в одну сторону.

У Coral Travel такие цены на турпакеты в популярные отели Измира (вылеты 9-10 июля, на 10 ночей, питание «все включено»):

  • Otium Sealight Beach Resort 5* (Кушадасы) – от 162 463 р. на двоих
  • Seven Seas Sealight Elite 5* (Кушадасы) – от 200 406 р. на двоих
  • Laur Hotel Experience & Laur Hotels Elegance 5* (Дидим) – от 185 609 р. на двоих.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР