Пожар в Мармарисе взят под контроль, эвакуировать туристов не пришлось

Природный пожар в районе курорта Мармарис на побережье Эгейского моря на данный момент находится под контролем. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Туристов эвакуировать не пришлось, их отдыху ничего не угрожает, рассказали в принимающей компании туроператора «Интурист» в Турции. 

ПОЖАР ПОД КОНТРОЛЕМ

В Турции, неподалеку от курортного города Мармарис, последние три дня полыхают лестные пожары. Работе пожарных мешали сильные порывы ветра, достигающие 40-60 км/ч, из-за которых пламя быстро распространялось. 

По словам министра лесного хозяйства Вахита Киршичи, от огня пострадало около 3 тыс. гектаров леса. Эвакуировали 274 человек из населенных пунктов, расположенных близ трех основных очагов возгорания.

В регион, охваченный пожаром, уже несколько раз выезжал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Сегодня, 24 июня, глава Турции сообщил, что лесной пожар в районе турецкого курорта Мармарис в значительной степени взят под контроль. Жертв в результате пожара нет.

«Мы совершили облет территории. Пожар в значительной степени взят под контроль», - сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

ТУРИСТАМ, ОТДЫХАЮЩИМ В МАРМАРИСЕ, ОПАСНОСТЬ НЕ УГРОЖАЕТ

Что касается туристов, то их эвакуировать не пришлось. Пожар находится на большом расстоянии от самого курорта. Угрозы для туристов нет. «Все туристы в отелях, продолжают свой отдых. Они находятся в безопасности», - сообщили в компании «Интурист» со ссылкой на данные, полученные от своей принимающей компании в Турции.

"Согласно новостям, которые мы получили от генерального директора национальных парков в настоящее время пожар полностью под контролем, работы по охлаждению территории продолжаются с земли и с суши. На всякий случай в воздухе кружат наполненные водой вертолеты и самолеты", - утончили в принимающей копмпании "Интуриста" в Турции. 

Александра Полянская

Фото: MaxPixel.com