Греческое консульство принимает документы на визы только на ближайшие даты вылета

Консульство Греции в России после сокращения количества сотрудников все еще налаживает процесс приема документов и выдачи виз. Визовый центр уже уведомил о возможности принимать документы только на ближайшие даты. Количество слотов для туроператоров сокращено.

Как рассказали «Вестнику АТОР» представители российских туроператоров,  на данный момент консульство Греции в Москве ввело дневные лимиты на количество заявлений на визу.  

Вследствие этого визовый центр очень значительно ограничил количество слотов для подачи документов от туроператоров. По данным некоторых участников рынка, количество слотов сокращено в 3 раза и более.

«В связи с ограничениями появились трудности с подачей документов на визы туристов, которые путешествуют большой компанией или семьей», – говорит один из собеседников «Вестника АТОР».

При этом ограничена подача документов на неблизкие даты вылетов. Принимаются документы только ближайшие вылеты. В визовом центре Греции уже информировали заявителей, что принимают заявки только на даты поездок до 21 июля при подаче в визовый центр в Москве и до 24 июля – при подаче в регионах.

«В консульстве сейчас пытаются понять, как работать. У них нехватка персонала, поэтому обслуживаются в первую очередь те, кто вылетает в ближайшие дни. Возможно, им будет придан какой-то дополнительный персонал, что поможет наладить процесс работы», – говорит один из участников рынка.

Туроператоры ожидают, что разъяснения от консульства Греции последуют позже.

Анна Бирюкова

Фото: rawpixel.com