Полетная программа в Турцию из России может быть расширена в августе

Новая турецкая авиакомпания Southwind силами российского аэропорта Уфы объявила о планах начать полеты в Россию уже в августе 2022 года. Для этого необходимо расширение квот Минтранса. Любая новая перевозка будет полезна рынку, считают специалисты.

Турецкие авиакомпании Southwind (новая авиакомпания, созданная для российского рынка) и Corendon Airlines могут открыть новые полетные программы из Уфы в Анталью, следует из сообщения на сайте аэропорта столицы Башкирии.  

Corendon Airlines планирует запустить рейсы в Анталью с 26 июля и летать по 4 раза в неделю, по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям, на самолетах Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров.

НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК ИЗ ТУРЦИИ

Кроме того, со 2 августа рейсы в Анталью может начать новый турецкий перевозчик Southwind (его создавали специально для перевозки туристов из РФ). Предполагаемая частота полетов составит 6 раз в неделю. Планируется, что рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A321 вместимостью 220 пассажиров.

«Таким образом, количество рейсов из Уфы в Анталью в туристическом сезоне 2022 года увеличится до 22 в неделю», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта УФы.

В настоящее время других подробностей относительно этих рейсов и того, какие туроператоры будет их использовать при формировании турпродукта, у ключевых игроков рынка нет.

НОВОМУ ПЕРЕВОЗЧИКУ ПОТРЕБУЮТСЯ НОВЫЕ КВОТЫ

«Пока мы не знаем подробностей – они могут появиться только после получения разрешений на выполнение полетов от обеих: российской и турецкой, – сторон», – говорит один из собеседников «Вестника АТОР», знакомый с планами Southwind.

Эксперты также отмечают, что  по тексту сообщения логично предположить, что Southwind рассчитывает получить разрешение на полеты в Россию в рамках новых квот Минтранса.

«Квота, согласованная Минтрансом трем турецким авиакомпаниям, заканчивается в июле. По этой квоте на июль было увеличение примерно на 40 рейсов по сравнению с прошлым периодом (с 15 мая по 20 июня): квота была примерно 540 рейсов, а стала 580. Если квоту на август увеличат и авиакомпания получить разрешения от российской стороны, то они могут полететь», – объясняет другой источник редакции, выражая надежду, что в августе полетная программа будет расширена в связи с высоким сезоном.

ПЕРЕВОЗКИ В ТУРЦИЮ ИЗ РЕГИОНОВ СЕГОДНЯ НЕДОСТАТОЧНО

Участники туристического рынка не скрывают, что на данный момент перевозки в Турцию недостаточно и новые рейсы окажут положительное влияние на отрасль.

Кроме того, ранее Ростуризм со своей стороны также отмечал полезность таких инициатив. В частности, появление новых рейсов в Турцию позволит туроператорам выполнить обязательства перед туристами.

Сегодня туры из Уфы в Турцию есть, они формируются на базе перевозки AZUR air в Даламан и RedWings в Анталью туроператорами  Pegas Touristik, ANEX Tour и «Интурист».

«Мест на вылеты из Уфы осталось мало: до 26 июля все продано, до 30 июля остались уже последние места. Похожая картина и в августе», – отмечают представители «Интуриста».

Напомним, ранее мы писали о перспективах новых турецких перевозчиков на российском рынке.

Екатерина Тропова

Фото: MaxPixel

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".