Пакетный отдых в зимней Финляндии станет реальностью

Туроператоры помогут туристам с бронированием наземных услуг в Финляндии и Эстонии, в том числе, на новогодний период. Забронировать отдых на финском горнолыжном курорте или в SPA-отеле Эстонии, как и туры с вылетом из Хельсинки и Таллина, можно будет в рублях и оплатой с российских банковских карт.

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЯТ ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗИМНЕЙ ФИНЛЯНДИИ

Снятие ограничений на пересечение сухопутных границ РФ вызвало определенную волну интереса среди туристов, которые до пандемии охотно путешествовали в Финляндию и страны Балтии.

До пандемии Финляндия традиционно входила в рейтинг самых востребованных зимних направлений, как и Эстония, которая была популярна благодаря доступности SPA-услуг и хорошему экскурсионному предложению.

Туроператоры готовы помочь россиянам с бронированием наземных и других услуг в Финляндии и Эстонии. Так, Финляндия снова вернется в ассортимент зимних направлений туроператора PAC Group.

В компании планируют запустить туры в Финляндию на базе автобусной перевозки из Санкт-Петербурга в Хельсинки, откуда на регулярных рейсах Finnair можно добраться до популярных горнолыжных курортов Рованиеми, Леви, Вуокатти. Появится предложение и для поклонников релакс-отдыха: на базе все той же автобусной перевозки PAC Group сформирует туры в отельный комплекс Holiday Club Saimaa. 

Планы у PAC Group серьезные: на новогодние заезды на финских горнолыжных курортах и в Holiday Club Saimaa туроператор берет гарантированные квоты мест. Программы по Финляндии и их стоимость PAC Group планирует опубликовать в течение двух недель.

ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДИЮ И ПРИБАЛТИКУ – В ДРУГИЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ И МИРА

В планах туроператорах и запуск предложений по путешествиям в Европу с транзитом через Финляндию и Эстонию. Сейчас специалисты изучают наиболее удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина или Риги, а также проводят расчет таких туров.

В ближайшее время такие услуги появятся и на сайте туроператора «Русский Экспресс». В том числе, в Финляндии и Эстонии будет доступно бронирование городских и SPA-отелей.

ТУРИСТЫ МОГУТ БРОНИРОВАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ЗА РУБЕЖОМ В РУБЛЯХ

По оценкам экспертов, с уходом букинга и «баном» российских банковских карт в Европе, есть вероятность перетока к туроператорам тех туристов, кто прежде путешествовал в Финляндию и Эстонию самостоятельно.

Пока туроператоры затрудняются оценить объемы такого сдвига, поскольку с момента открытия сухопутных границ прошло меньше двух недель. Увеличения количества обращений туристов участники рынка ждут ближе к осени.

Как подчеркивают в PAC Group, с бронированием туристических услуг в той же Финляндии у туроператора проблем не возникнет.

«Туристы спокойно могут бронировать у нас и отели, и авиабилеты, расплачиваясь в России с нами в рублях и с российских банковских карт», – отмечают в PAC Group.

Елена Мягкова

Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons)

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".