Время познавать Корею: новая коллекция достопримечательностей Пусана

«Кореи много не бывает», – так часто говорят российские туристы – поклонники этой страны. Для них, а также для тех, кому только предстоит познакомиться с Кореей, отличная новость: в Пусане, славящемся фантастическими пейзажами, появились новые достопримечательности. Они придутся по душе туристам – ловцам эмоций.

ПУСАН ЖИВОПИСНЫЙ И УМЕЮЩИЙ УДИВЛЯТЬ

Туристическая жизнь Южной Кореи собрана из разных историй, но все они объединены между собой главной идеей – вызвать восторг у путешественника, найти подход к сердцу каждого.

Туристическое разнообразие Южной Кореи позволяет ей быть интересной широкому кругу туристов, а регулярное пополнение и без того обширной базы интересных туристических локаций помогает стране оставаться во многом неизведанной даже для гостей, не раз бывавших тут.

Новые достопримечательности с завидной регулярностью появляются во всех регионах страны. В этом обзоре уделим внимание новинкам популярного у туристов города Пусан, расположенного в 320 км от Сеула.

Пусан – это море и великолепные пляжи, по праву считающиеся одними из лучших в Корее, это национальные парки с экзотическими растениями и горами, это огромный рыбный рынок, храмы, небоскребы, отличные рестораны и отели. А с недавних пор это еще и новые места для романтического, активного отдыха и развлечений.

Совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) подготовили обзор недавно открывшихся достопримечательностей Пусана, приятные впечатления от посещения которых останутся с вами очень надолго.

СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА BUSAN X THE SKY

Смотровая площадка BUSAN X the SKY

В 2020 году в самом большом здании города Пусан – небоскребе LCT Landmark Tower высотой более 411 метров, расположенном в округе Хэундэ-гу, открылась смотровая площадка BUSAN X the SKY.

Новое городское «место силы» и по совместительству небанальная альтернатива  уже излюбленным маршрутам Пусана занимает три этажа небоскреба – с 98 по 100 этажи.

Виды, которые открываются со смотровой площадки, такие, за которыми уверенно закрепляется эпитет «головокружительные». Отсюда, с высоты 100-этажного дома, видно весь город: пляж Хэундэ, центральная часть Пусана, мост Кванан-тэгё и другие достопримечательности города.

На смотровой площадке BUSAN X the SKY туристам гарантирована повышенная концентрация эмоций и впечатлений.

Помимо великолепных панорамных видов, здесь можно и нужно проехать в лифте с мультимедийными стенами, создающими то ощущение полета на воздушном шаре, то погружения на морское дно.

Лифт в небоскребе LCT Landmark Tower

И конечно, пройти по мосту со стеклянным полом, ведущему к кафе. Там, прямо посреди облаков, гости пьют вкусный кофе, любуясь атмосферными видами.

После кафе – очередь красочных снимков в зоне X the Photo. Желающих приобрести сувениры на память, ждут в магазине X the Gift.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПАРК BLUELINE PARK НА ХЭУНДЭ

Поезд «Пляж Хэундэ»

Пусан, как вы уже знаете, славится своей природой. Туристы любят его за пляжи, горы, горячие источники. Новая локация – Blueline Park на Хэундэ – поможет окунуться с головой в царящую здесь природную идиллию.

В парке Blueline пару лет назад запустили экскурсионный поезд. Это не поезд в классическом понимании. А удобные разноцветные капсульные вагончики, рассчитанные на четырех пассажиров каждый и курсирующие по подвесной железной дороге на высоте 7-10 м над уровнем моря.

Протяженность маршрута от остановки Мипхо до конечной – пляжа Сончжон – составляет чуть менее 5 км. Пассажиры любуются живописным побережьем, буйной растительностью и красивейшими горами через огромные окна в пол. Особенно завораживающие виды открываются во время заката.

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ LOTTE WORLD

Парк развлечений Lotte World

Новый парк развлечений Lotte World в Пусане готов стать обязательной частью южнокорейской отпускной программы для туристов, жаждущих экстрима, веселья, волшебства и прочих радостей.

Да, главный Lotte World находится в Сеуле. Но новый парк развлечений в Пусане тоже достоин внимания и еще какого. Ведь только там можно прокатиться на американских горках, которых насчитывается в мире всего восемь.

Это такие горки, которые развивают скорость 105 км в час и еще и вращаются на 360 градусов. Тут же, в парке развлечений, смельчаков ждут первые в стране водные горки, на которых участники аттракциона «падают» с высоты 45 м  на скорости 100 км в час в канал с 2000 тоннами воды.

В парке есть семейные аттракционы и даже небольшая ферма (зоопарк).

В Lotte World в Пусане особое место уделено шоу-программам.

Шоу в парке развлечений Lotte World

Яркие представления помогают зрителям вновь начать верить в чудо: карнавальные машины, зажигательные выступления танцоров в красочных нарядах и различных сказочных персонажей окунают посетителей в волшебную атмосферу.

Есть в развлекательном центре и ресторанчики, сувенирные лавки, фотозоны. Находясь в Южной Корее, будьте готовы к тому, что фотографировать придется много. Выпустить фотоаппарат из рук будет просто невозможно.

Следующий обзор по Южной Корее как раз будет посвящен самым фотогеничным местам в Сеуле. Ищите его в ближайших выпусках «Вестника АТОР».

Александра Полянская

Фото: предоставлены НОТК

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".