Весенний образ Кореи: лучшие «цветущие» локации страны

Туроператоры, работающие на южнокорейском направлении не исключают, что к весне 2023 года страна может снять оставшиеся ограничения на въезд, вернув условия к допандемийным. Отдых в весенней Корее – это всегда хорошая идея. В это время здесь – настоящий взрыв красок и эмоций. Расскажем о лучших местах и датах для любования цветением вишни, форзиции и азалии.

ВЕСНА В КОРЕЕ – КРАСИВОЕ ВРЕМЯ

У каждой страны есть свое время силы, период, в котором она особенно неподражаема. У Южной Кореи – это весна. Вообще-то и осень занимает в воспоминаниях туристов, увидевших ее, особое место. Но сегодня про весну.

Корейская весна – любительница необычных цветовых решений и ярких миксов. В весенних оттенках – от бело-лилового до ярко желтого – Корея выглядит просто сногсшибательно. Своей весенней красотой страна обязана цветению таких растений, как вишня, форзиция и азалия. Тысячи местных жителей выходят в парки, едут в горы, чтобы вдохновиться этими магическими видами.

Конечно же, туристам все эти волшебные места тоже доступны. Совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) составили список мест, где можно максимально прогрузиться в атмосферу цветущей весны в Корее.

ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ ФОРЗИЦИИ

Понаблюдать за цветением форзиции, дикорастущего растения, чьи бутоны раскрываются мгновенно, словно попкорн из зерен кукурузы и восхищают своим ярко желтым цветом, можно в разных локациях по всей стране. Нужно только знать в какое время и где искать это романтичное зрелище.

В этом году цветение форзиции в Сеуле можно было наблюдать 22 марта, в Пусане – 15 марта, в Пхохане – 13 марта, в Тэгу – 16 марта, в Инчхоне – 27 марта, в Чончжу – 16 марта. В следующем году ориентиры примерно те же.

ГОРЫ ЫНБОНСАН В СЕУЛЕ

В Корее такому значимому весеннему событию, как цветение форзиции, даже посвящен фестиваль. Он проходит в единственном в стране месте – в горах Ынбонсан в Сеуле.

Горы Ынбонсан в Сеуле (Источник: районная администрация столичного округа Сондон-гу). Фото предоставлено НОТК

Локацию для фестиваля форзиция выбрала сама, окутав, словно желтое покрывало, склоны гор. Самые чарующие виды на цветочное поле солнечного цвета открываются с Сеульского леса, расположенного напротив гор Ынбонсан. Оттуда как на ладони виднеются сияющие согревающим цветом горы. Смотришь на них и понимаешь, что все, что ты думал и знал раньше про эмоции – полный вздор.

ЛЕС ИМ. ХАЙДЕГГЕРА В ИЧХОНЕ

Цветотерапию, являющуюся, кстати, признанным способом борьбы со стрессом (желтый – цвет радости), в Корее можно и нужно пройти и в городе Инчхон. Идите в лес им. Хайдеггера в университете Инха, названного в честь немецкого философа Мартина Хайдеггера.

Университет Инха в Инчхоне. Фото предоставлено НОТК

Это место снискало популярность, как у студентов, так и местных жителей благодаря тому, что предлагает своим гостям максимум весенних красок.

В отличие от других университетских кампусов, славящихся пышным цветением вишни, в университете Инха можно вдохновиться совершенством разнообразных весенних цветов, в том числе и экстравагантной форзиции, конечно. Цветущие деревья растут вокруг озера Ингёнхо и в лесу им. Хайдеггера.

РУЧЕЙ МУСИМЧХОН В ГОРОДЕ ЧХОНЧЖУ

Если проехать от Сеула и Инчхона чуть более 100 км, до города Чхончжу, то можно увидеть еще одно потрясающее место для любования цветением. Вам нужен ручей Мусимчхон.

Ручей Мусимчхон в Чхончжу. Фото предоставлено НОТК

Там, в парке, каждую весну зеленеет трава, цветут вишня и форзиция. Все вместе они дарят местным жителям и туристам хорошее настроение, радуя их восхищенные взгляды сочетанием трех основных оттенков весны – зеленого, желтого и светло-розового. 

Форзиция распускается раньше вишни и позволяет наслаждаться красками весны на протяжении более длительного периода.

В ГОРЫ – ЗА ЦВЕТАМИ АЗАЛИИ

Азалию жители Кореи особенно любят. Этот розовый цветок они с давних времен используют при приготовлении рисовых хлебцев тток, цветочных оладий хвачжон, алкогольных напитков. Широко используются азалия и в ландшафтном дизайне для украшения территории пруда в жилых домах.

В общем азалия – настоящий друг и совершенно не привередлива. Благодаря своей удивительной жизнеспособности может расти практически в любом месте – хоть в лесу, хоть на горных хребтах.

На склонах гор азалия различной расцветки – от белого до ярко-розового – выглядит особенно веселой и непринужденной. Огромные цветочные кусты на рельефных хребтах – зрелище действительно впечатляющее.

ГОРЫ КОРЁСАН В ГОРОДЕ ИНЧХОН

Обязательно поезжайте весной в горы Корёсан в Канхва (город Инчхон). Увидите там, как распустившиеся цветы азалии малинового оттенка полностью покрывают вершину горы Корёсан.

Горы Корёсан в Канхва. Фото предоставлено НОТК.

Но сначала нужно будет подняться на вершину горы. Не пугайтесь, путь не будет очень сложным. Да к тому же практически каждый, кто приезжает сюда, с радостью преодолевают этот горный маршрут, чтобы насладиться свысока захватывающей панорамой. А как известно, хороший пример вдохновляет.

Когда подниметесь и увидите бесконечно красивые горы, устланные ярко-розовыми азалиями, сразу забудете о трудностях восхождения.

ДВОРЕЦ ЧХАНДОККУН В СЕУЛЕ

Соприкоснуться с прекрасным можно, конечно же, и в Сеуле. Распустившиеся весенние цветы, красота которых вызывает нежный трепет и восторг, ждут вас во дворце Чхандоккун.

Местные жители называют это место лучшим для того, чтобы попасть в другое измерение прямо в центре города, а также почувствовать любовь корейцев к азалии.

ГОРЫ ЙОНЧХВИСАН В ГОРОДЕ ЙОСУ

Поехали дальше – за 330 км от Сеула, в провинцию Чолла-намдо, в город Йосу. Там есть горы Йончхвисан, где на территории 330 тыс. кв. м, растут азалии. Целое цветочно-горное царство. Красота там такая, которая с легкостью вызывает  у впечатлительных туристов слезы восхищения.

Горы Йончхвисан в Йосу. Фото предоставлено НОТК

На вершине горы Йончхвисан можно полюбоваться панорамным видом на цветущие азалии, заливающие все вокруг бодрыми розовыми красками.

ДАТЫ ЦВЕТЕНИЯ АЗАЛИИ

Теперь самое важное – даты цветения азалии. Раньше других азалия распускается в городе Согвипхо – 7 марта. Чуть позже – 12 марта – в горах Йончхвисан в Йосу. В Пусане цветение начинается 15 марта, в Чончжу – 19 марта.

Жители и туристы Сеула начинают радоваться цветению азалии 20 марта, а до Инчхона цветочная волна доходит к 22 марта.

ВИШНЯ – ХИТ ВЕСНЫ

Пожалуй, самым главным событием и символом весны в Корее является цветение вишни, которое приходится на конец марта.

Нежные бело-лиловые цветы, щедро обсыпающие развесистые вишневые деревья и делающие их кроны похожими на облака, ассоциируются у корейцев и туристов с любовью, пробуждением природы. Период вишневого цветения быстротечен, поэтому местные жители и путешественники не теряют ни минуты, очень много гуляют по городским аллеям и паркам, радуясь первозданной красоте и свежести.

Особенно услаждает взор и впечатляет картина осыпающихся от дуновения ветра и разлетающихся, словно пурпурное конфетти, лепестков. Многие корейцы верят, что если загадать желание и съесть упавший с вишневого дерева лепесток, то оно обязательно исполнится.

СЕУЛЬСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ

Желающим совместить наблюдение за весенним корейским чудом со знакомством с интересным историческим местом, рекомендуем отправиться в необычную локацию – Сеульское национальное кладбище, где покоятся национальные герои.

Сеульское национальное кладбище (Источник: Сеульское национальное кладбище). Фото предоставлено НОТК

Верно, пропитанное историей Сеульское кладбище, не ассоциируется с красотой. И именно поэтому здесь не так много посетителей, а значит можно в атмосфере полного спокойствия любоваться красотой цветущей вишни.

Это место особенно уникально выстроенными в ряд плакучими вишнями, наблюдать за которыми, очень приятно.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА НА СТАНЦИИ КЁНХВА И ФЕСТИВАЛЬ ВИШНИ В ЧХАНВОНЕ

Для того, чтобы в полной мере ощутить всю красоту цветущей вишни, нужно обязательно съездить в город Чханвон, что в 300 км от Сеула. Этот еще молодой город славится самыми роскошными пейзажами цветущей вишни в Корее.

Станция Кёнхва в Чинхэ. Фото предоставлено НОТК

Весной по всему городу расцветают вишневые деревья, превращая Чханвон в один огромный сад, утопающий в белоснежных лепестках. В это время в городе проходит самый  крупный в стране фестиваль цветения вишни.

Одним из самых красочных мест для наблюдения за цветением считается засаженная вишневыми деревьями железная дорога на станции Кёнхва, где образуется тоннель из цветущей вишни.

УЛИЦА ЧОННОННО НА ОСТРОВЕ ЧЕДЖУ

Ждет желающих взглянуть на весну по-особенному и остров Чеджу. Здесь цветение вишневых деревьев начинается и заканчивается раньше, чем в других регионах страны.

Улица Чоннонно на Чечжудо. Фото предоставлено НОТК

Излюбленное цветущее место тут – улица Чоннонно, утопающая в нежных розовых цветах. Королевская вишня, густо произрастающая вдоль дороги, образует красочный цветочный тоннель, а осыпающиеся с каждым дуновением ветра бледно-розовые лепестки, покрывают землю белоснежным ковром.

ДАТЫ ЦВЕТЕНИЯ ВИШНИ

В первую очередь вишня зацветает на острове Чеджу, Чончжу, в Пусане, Пхохане, это происходит ближе к концу марта – 20 марта, 22 марта, 24 марта и 25 марта соответственно.

В Сеуле вишня тоже распускается в марте, но чуть позже – 28 марта, в Чхончжу – 27 марта. В Тэгу – 26 марта.

К первым числам апреля (3-5 апреля) цветение доходит до Инчхона и Чхунчхона.

Александра Полянская

Фото: предоставлены НОТК

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".