Из Москвы в Карелию запустят утренний рейс

Авиакомпания «Северсталь» с 31 октября начнет выполнять регулярные рейсы из Петрозаводска в Москву. Повысит ли новая перевозка интерес к региону, и в какую сумму обойдутся авиабилеты?

МОСКВУ И ПЕТРОЗАВОДСК СВЯЖЕТ УТРЕННИЙ РЕЙС

Авиакомпания «Северсталь» с 31 октября запускает ежедневный утренний рейс из Москвы в Петрозаводск. Вылет из столицы в Петрозаводск заявлен в 9.20, из Петрозаводска в Москву — в 11.40. Время полета займет полтора часа.

По данным авиакомпании «Северсталь», безбагажный тариф (в стоимость включена ручная кладь 8 кг) обойдется от 10 тыс.р. на одного пассажира в обе стороны. Перелет с багажом (20 кг.) стоит от 13 400 р. на одного в обе стороны. Есть и бизнес-класс: полет в обе стороны – от 28 тыс.р. на одного.

Добавим, что в настоящее время полеты из из Москвы в Петрозаводск также осуществляет авиакомпания «Победа». Но эти перелеты – во второй половине дня. Вылет из Москвы в 16:30, прилет в столицу Карелии – в 18.15. Таким образом, туристы, которые прибывают этим рейсом, выходят на экскурсионную программу только на следующий день.

ТУРОПЕРАТОРЫ СТАВЯТ БОЛЬШЕ ВЫЕЗДОВ С ПРИЦЕЛОМ НА НОВЫЙ РЕЙС

Туроператоры, работающие на карельском направлении, приветствуют появление нового рейса «Северстали». По мнению экспертов туроператора «СканТур», утренний рейс обязательно повысит привлекательность старта экскурсионного путешествия в Петрозаводске в осеннее-зимний период.

Под новую перевозку «СканТур» увеличил количество выездов в линейке СМАРТ туров по Карелии. Напомним, что «СканТур» является и консолидатором национального туристического маршрута «Гран тур Вся Карелия».

Утренний рейс повысит привлекательность экскурсионного путешествия в Петрозаводск. Фото АТОР

«Любое расширение перевозки между регионами идет на пользу и туристам, и туроператорам. Запуск авиаперелетов всегда помогает стимулировать туристические потоки. У нового регионального рейса удобное утреннее время вылета из Москвы. Такое, что же в первый же день уже можно начать экскурсионную программу», — говорит исполнительный директор туроператора «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

По информации специалистов «СканТур», доля авиатуристов на карельском направлении значительна. Однако сейчас большинство гостей летит не в Петрозаводск, а едет через ближайший хаб, Санкт-Петербург.

При этом на туры со стартом в Петрозаводске большая часть туристов добиралась этим летом на поезде Москва – Петрозаводск, так как он тоже идеально подходит по таймингу для начала экскурсионных программ и не требует дополнительных ночевок в отеле.

ЛОГИСТИКА ПУТЕШЕСТВИЙ В КАРЕЛИЮ СТАНЕТ УДОБНОЙ

Как полагает г-н Соколов, появление нового рейса позволит увеличить в Карелии количество туристов из московского региона.

«На поезде Москва – Петрозаводск почти всегда ощутим дефицит мест, и по этой причине большая часть туристов из московского региона путешествует в Карелию через Санкт-Петербург. Появление нового авиарейса сделает логистику их поездки более удобной», – резюмирует эксперт.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".