«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Дубай. Снизятся ли цены на Эмираты?

У «Аэрофлота» стартовала продажа билетов на прямые рейсы из Москвы в Дубай. Они будут выполняться с 1 октября. Туроператоры рассказали, ждать ли снижения цен на это направление с открытием новых рейсов и будут ли блочные места.

Полеты «Аэрофлота» в Объединённые Арабские Эмираты будут выполняться ежедневно с 1 октября на воздушных судах Airbus A330. Самолет вылетает из Москвы в 8.20 и приземляется в Дубае в 15.00 по местному времени. Обратный рейс из Дубая вылетает в 16.25 и приземляется в Шереметьево в 21.15.

В зимнем расписании (с 30 октября) «Аэрофлот» будет выполнять два рейса в неделю в Дубай. По информации на сайте перевозчика, вылет из Москвы – в 18.50, вылет из Дубая – в 16.25.

Напомним, что «дочка» «Аэрофлота» – авиакомпания «Россия» уже выполняет рейсы в Дубай из Сочи.

БИЛЕТЫ И ТУРЫ В ДУБАЙ НЕ ПОДЕШЕВЕЮТ

Туристический рынок позитивно оценил возвращение «Аэрофлота» на маршрут Москва – Дубай.

«Это направление очень востребовано и рынок ждет увеличения перевозки, тем более, от национального перевозчика», – отмечают в PAC GROUP.

Однако снижения цен на билеты других авиакомпаний в связи с увеличением перевозки не будет. Спрос все еще намного превышает предложение, сохраняется ситуация дефицита турпродукта.

«Региональные полетные программы существенно не расширились, а спрос на вылеты из России в осенне-зимний период сохранится на высоком уровне. «Аэрофлот» точно не будет ставить цену ниже, чем у зарубежных авиакомпаний, а как мы видим по Мальдивам, он иногда продает билеты даже дороже», – говорит вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

В пользу «Аэрофлота», в первую очередь, сказывается наличие у пассажиров возможности купить билеты на сайте авиакомпании самостоятельно. Карты российских банков у национального перевозчика работают. Кроме того, у «Аэрофлота» своя большая лояльная аудитория.

«ОАЭ – зимнее пляжное направление и спрос на курорты высокий, рейсов все еще намного  меньше, чем желающих. Вряд ли появление еще одного регулярного перевозка скажется на заметном снижении цен. С другой стороны, появление рейсов «Аэрофлота» может позволить увеличить долю продаж туров выше среднего ценового уровня», – отмечают в ANEX Tour.

БЛОКИ НА РЕЙСАХ «АЭРОФЛОТА» БУДУТ, НО НЕ У ВСЕХ

По данным «Вестника АТОР», блоки на рейсах «Аэрофлота» есть только у одного туроператора – «Библио Глобус». Это его эксклюзив, других блоков, как предполагается, не будет.

В самом «Библио Глобусе» на запрос относительно наличия блоков на момент 14 сентября не ответили. По состоянию на 12.00 московского времени на сайте «Библио-Глобуса» турпакеты с какой-бы то ни было перевозкой на «Аэрофлоте» в Дубай в продажу пока не выставлены.

Другие туроператоры предлагают туры с перевозкой «Аэрофлота» в составе GDS-пакетов. Также в компаниях сейчас работают над группами.

«Речь идет о гарантированных группах на вылет в определенные дни. В таком формате мы сотрудничаем с «Аэрофлотом» на рейсах на Мальдивы», – говорит Артур Мурадян из Space Travel.

Удастся ли согласовать с «Аэрофлотом» такой вариант сотрудничества, станет понятно до конца месяца.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ ИЗ МОСКВЫ В ДУБАЙ У «АЭРОФЛОТА»

Сейчас на сайте «Аэрофлота» билеты в Дубай из Москвы с вылетом в середине октября можно купить по цене от 61 тыс. р. (туда и обратно) на человека. Это тариф без багажа. За билеты с включенным багажом нужно доплатить еще около 5 тыс. р. (туда и обратно).

В середине ноября, когда «Аэрофлот» будет летать в Дубай дважды в день, стоимость билетов на данный момент такая же.

Для сравнения, на сайте Emirates билеты Москва – Дубай – Москва на даты в середине октября можно купить от 75 тыс. р. на человека. Но в тариф уже включен провоз багажа 30 кг. Если лететь в середине ноября, то билеты стоят от 68 тыс. р. на человека туда и обратно.

Стоит отметить, что у многих туроператоров в зимнем сезоне есть блочная перевозка в ОАЭ в составе турпакетов.

Цена на такие билеты на 20–30 тыс. ниже, чем на сайтах авиакомпаний. Покупка билетов отдельно от турпакета невозможна, но фактическая цена на весь пакет услуг с учетом стоимости перевозки получается дешевле, чем покупать компоненты тура самостоятельно.

Анна Бирюкова

Фото: Wikimedia Commons

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".