Курорты Абхазии осенью держат «летние» цены. Какой отель выбрать?

Середина сентября – традиционный период снижения цен на южных курортах. Узнали у туроператоров, насколько актуален этот сезонный тренд для Абхазии, как бронируются туры в сентябре-октябре, и какие гостиницы подойдут для отдыха в республике в конце октября – начале ноября.

РОССИЯНЕ БОЛЕЕ АКТИВНО ЕДУТ В АБХАЗИЮ В КОНЦЕ СЕЗОНА

По оценкам ведущих туроператоров абхазского направления, спрос на туры в Абхазию в сентябре-октябре однозначно выше, чем в прошлом году.

Так, в «Интуристе» фиксируют двукратное увеличение количества бронирований, представители туроператора «Дельфин» отмечают 60% рост продаж, туроператоры FUN&SUN, «Мультитур» и «Русский Экспресс» сообщают о значительном росте спроса на заезды в Абхазию в указанный период.

В ТОП-3 курортов Абхазии по объемам бронирования на ближайшие полтора месяца входят Гагра, Пицунда и Сухум.

СЕЗОННОГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН В ОТЕЛЯХ АБХАЗИИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Туроператоры отмечают высокую – до 70% – загрузку абхазских гостиниц до середины октября, и по этой причине у местных отельеров нет причин для сезонного снижения цен на 10-15%, которое обычно начиналось на черноморских курортах с 15-20 сентября.

«Все топовые отели Абхазии загружены на 90-100% до конца сентября, некоторые – и до первых чисел октября. Середина сентября в Абхазии – это бархатный сезон, снижения цен не было и не предвидится», – резюмируют в «Дельфине».

С такой оценкой соглашаются и представители «Русского Экспресса»: по их данным, в этом году на фоне высокого спроса некоторые отели Абхазии работают по «летнему прайсу» до середины октября.

Как добавляют в «Интуристе», в самых востребованных гостиницах дефицит номерного фонда сохраняется до первой декады октября включительно, а также на высокие даты, такие как ноябрьские праздники и Новый год.

НА НОЯБРЬСКИЕ И НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В АБХАЗИЮ ТОЖЕ ЕСТЬ ЗАЯВКИ

В целом структура спроса по направлению в конце сезона-2022 схожа с той, что была на протяжение летних месяцев.  Чаще всего туры в Абхазию бронируют за 10-14 дней до заезда. Тем не менее, у туроператоров уже есть заявки на ноябрьские праздники и отдельные бронирования на Новый год.

По наблюдениям специалистов «Русского Экспресса», в ноябре из-за сезонных факторов спрос на абхазские курорты резко снижается.

«На ноябрьские праздники туры в Абхазию бронируют чаще всего ближе к заезду, ориентируясь на погоду. Как правило, основная аудитория таких туров – не москвичи, а отдыхающие из соседних южных регионов», – констатируют в «Русском Экспрессе».

Комментируя ситуацию с новогодними продажами, представители FUN&SUN и «Мультитур» поясняют: к середине сентября многие гостиницы в Абхазии еще не определились с ценами на проживание и новогодние банкеты. Поэтому основной пик спроса на поездки в Абхазию на зимние праздники еще впереди.

Туроператоры порекомендовали гостиницы и пансионаты Абхазии для отдыха во второй половине октября-начале ноября и назвали стоимость туров в эти объекты.

«Дельфин»:

  • «Самшитовая роща» – от 42 000 р. на двоих (7 ночей, без учета дороги).
  • «Гранд отель Абхазия» – от 29 400 на двоих (7 ночей, без учета дороги).
  • «Литфонд» – от 42 000  р. на двоих (7 ночей, без учета дороги).

«Интурист»:

  • «Аквамарин» – от 52 902 р. на двоих с перелетом из Москвы (7 ночей).
  • «Гранд отель Сухум» – от 62 032 р. на двоих с перелетом (7 ночей).
  • Garuda Boutique Hotel – от 56 541 р. на двоих с перелетом (7 ночей).
  • «Магнолия» – от 46 669 р. на двоих с перелетом (7 ночей).

FUN&SUN

  • Alex Resort & SPA Hotel – от 21 523 р. на двоих с перелетом из Москвы (5 ночей).
  • A.V. Sokol – от 30 227 р. на двоих с перелетом из Москвы (5 ночей).

«Русский Экспресс»:

  • Amza Park Hotel  – от 46 700 р. на двоих с перелетом из Москвы (7 ночей).
  • Sunrise Garden – от 35 000 р. на двоих с перелетом из Москвы (7 ночей).
  • «Абаата» – от 42 000 р. на двоих с перелетом из Москвы (7 ночей).
  • AmraPark – от 63 840 р. на двоих с перелетом из Москвы (7 ночей).

Елена Мягкова

Фото: АТОР