Кленовая осень в Корее: лучшие места страны с золотисто-красными пейзажами

Поездка в Корею осенью прекрасная возможность в рамках одного путешествия посмотреть захватывающие достопримечательности и полюбоваться нескучными осенними пейзажами. Расскажем, какие локации выбрать в Корее, чтобы увидеть самую красивую осень, вдоволь пошуршать листвой и сделать эффектные снимки.

ГИПНОТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ В КОРЕЕ

Горы и парки, украшенные красными кленами и другими разноцветными деревьями, вдохновляющая тишина, создающая особое настроение, счастливые улыбки людей, ласковая погода – так в Корее выглядит осень. Самое гипнотическое время года. Перестать разглядывать образы осенней Кореи просто невозможно.

У периода, когда вся Южная Корея, от горы Пэктусан до острова Чеджудо, окрашивается в золотистый, оранжевый и красный цвета, есть свое название – «танпхун». И, конечно же, в Корее есть особенные места, где любоваться осенними пейзажами особенно приятно, локации, где живет самая неподражаемая осень.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОГРУЖЕНИЕ В КОРЕЙСКУЮ ОСЕНЬ

Начать погружение в «танпхун», который длится с сентября по ноябрь, определенно стоит с Сеула. О вдохновляющей осени в корейской столице мы уже рассказывали – здесь.

Сегодня же, вооружившись рекомендациями Национальной организации туризма Кореи (НОТК), отправляемся искать идеальную корейскую осенью в другие регионах страны.

Кенджу. Храм Пульгукса. Фото НОТК

Прежде чем начать, отметим, что все локации, о которых мы рассказываем, доступны к посещению и если возникнет необходимость, туроператоры включат их в ваш тур.

Изучить предложения туроператоров, цены на туры, найти развернутые ответы на вопрос «что делать в Корее» можно на сайте спецпроекта «Путешествие в Корею начинается вновь».

Если поинтересоваться у местных жителей Кореи, где они сами предпочитают любоваться осенью, то практически все без исключения порекомендуют поехать на природу – в горы, на озера, в парки. В список лучших обязательно войдут национальные парки Сораксан, Халласан, Одэсан, Каясан.

ОСЕНЬ В ГОРАХ КЫМЧЖОНСАН В ПУСАНЕ

Горы Кымчжонсан, покрытые густыми лесами, понравятся путешественникам, желающим прочувствовать весь колорит корейской осени. Мощная стихия производит впечатление в любое время года. Но осенью, когда листва на деревьях, растущих на извилистых горных тропках, становится разноцветной, горы особенно прекрасны.

Здесь, в горах, находится знаменитый буддийский храм Помоса, возведенная в период Трех Государств крепость Кымчжонсан-сон, деревня Сансон, канатная дорога. В общем скучать не придется.

Вдоволь нагулявшись, остановитесь у прозрачных минеральных источников, их тут много и вода в них вкусная.

ОСЕНЬ В ПРОВИНЦИИ КАНВОНДО

Горы Сораксан в уезде Инчже-гун провинции Канвондо – еще одно красивое место на осенней карте Кореи. Сюда, в одноименный национальный парк, стоит приехать ради умопомрачительного вида на алеющие склоны горСораксан. Прекрасен на фоне осенних красок и храм Пэктамса, расположенный на самом высоком горном перевале Мадыннён в долине Пэктам.

Корея, Канвондо. Сораксан. Фото НОТК

Стоит ли говорить, что пестрая корейская осень на фоне гор и утонченных буддийских храмов отлично смотрится на фотографиях, делая снимки неподражаемыми. Если захотите пошуршать листвой, идите в ущелье Чхонбульдон, к минеральному источнику Осэк.

Хорошим местом для любования осенними листьями в горах Сораксан считается и долина Осэк Чучжонголь.

ЗА ОСЕНЬЮ В ГОРЫ ОДЭСАН В ПХЁНЧХАНЕ

Носят осенью яркие наряды и горы Одэсан, также расположенные в провинции Канвондо. Листва золотых и малиновых оттенков, воздух, наполненный свежими ароматами – настоящее воплощение природной идиллии.

Пихтовый лес в горах Одэсан и осень в храме Санвонса, Корея. Фото НОТК

Когда будете тут, не забудьте сделать селфи на фоне тысячелетнего буддийского храма Вольчжонса, окруженного горами и пламенной листвой. 

Если пойдете дальше, выйдете на лесную дорожку, бегущую вдоль пихт и ведущую к храму Санвонса. На фоне осени в горах он смотрится волшебно.

ПОРА «ТАНПХУН» В ПРОВИНЦИИ ЧХУНЧХОН-ПУКТО

Осенние пейзажи в горах Соннисан будто сошли с памятных открыток, настолько они красочны и разнообразны. Посмотреть на то, как осень украшает отвесные скалы и камни причудливых форм, приезжают сотни местных жителей и туристов.

Пора «танпхун» в храме Попчуса и горах Соннисан. Фото НОТК

Они гуляют тут по двухкилометровой ольховой роще и по горным маршрутам. Один из самых востребованных – маршрут от храма Попчуса, мимо павильонаСесимчжон, до возвышенности Пиробон. Оттуда открывается живописный вид на храм в окружении разноцветных деревьев.

Храм Попчуса является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, он очень популярен у туристов. Также как и огромная статуя Будды Майтрейи высотой 33 м и другие культурные объекты парка.

ОСЕННИЕ ГОРЫ НЭЧЖАНСАН

И без того сказочный национальный парк гор Нэчжансан в провинции Чолла-Пукто, осенью становится одним из самых волшебных мест в Корее. Эта местность славится прекрасными осенними пейзажами еще со времен правления династии Чосон.

Приятнее всего наблюдать за осенним преображением национального парка около храмов Нэчжанса и Пэгянса, их внешний вид идеально вписывается в утонченную красоту осени и наоборот.

Осенняя листва в горах Нэчжансан и в храме Пэгянса. Корея. Фото НОТК

Выглядит безумно красиво и тоннель из кленовых деревьев, тянущийся от ворот Ильчжумун до храма Нэчжанса.

Усладой для глаз гостей парка становится и возвышенность Пэкхакбон. Там есть храм Пэгянса, а рядом живописный пруд. Пейзаж напоминают картину. Завершить прогулку по парку можно катанием на канатной дороге.

ОСЕНЬ В ГОРАХ ТЭДУНСАН В ВАНЧЖУ

Посмотреть на осеннюю Корею с высоты птичьего полета однозначно стоит и в горах Тэдунсан, охватывающих территории провинций Чолла-Пукто и Чхунчхон-Намдо. 

Корея. Горы Тэдунсан и буддийский храм Тхэгоса. Фото НОТК

Варианта два – можно прокатиться на канатной дороге, либо пойти на подвесной мост «КымганКурым», установленный на высоте 81 м.

Или вообще отправиться на вершинугоры Мачхондэ и увидеть буддийский храм Тхэгоса. Он был построен известным буддийским монахом королевства СиллаВонхё. Говорят, храм дарит своим посетителям ощущение счастья.

Александра Полянская

Фото предоставлено Национальной организацией по туризму Кореи

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".