Туроператоры рассказали, как и куда сбежать от непростой реальности

Текущие дни выдаются сложными как для туристов, так и для туроператоров. Известия о частичной мобилизации затормозили продажи зарубежных туров, туристы находятся в подвешенном состоянии. В сложившейся ситуации самое главное сохранять спокойствие. Туроператоры по просьбе «Вестника АТОР» рассказали, как и где это сделать.

ТУРИСТЫ ХОТЯТ «ПЕРЕЗАГРУЗКИ»

В связи с последними событиями в мире многих туристов захватило паническое настроение и состояние неопределенности, рассказывают турагенты. Но ведут себя туристы в таких условиях по-разному.

Одни аннулируют туры, другие принимают решение повременить с запланированными поездками. А третьи просят отправить их в недлинные поездки по России, с целью хоть на пару тройку дней –  «перезагрузить голову».

С учетом потребностей таких россиян, «Вестник АТОР» попросил туроператоров рассказать, куда можно съездить на пару дней или на неделю. И поскольку за окном осень, ориентироваться было предложено на такие локации, где можно увидеть это время года в самом красивом его проявлении. 

ОСЕНЬЮ НА АЛТАЙ ВМЕСТЕ СО SPACE TRAVEL

Туроператор Space Travel предлагает туристам идеальное место для перезагрузки на фоне потрясающей осени – Алтай. Там время течет по-другому, а обилие красок приводит в восторг.

Для удобства туристов Space Travel предлагает пакетные экскурсионные ​ туры «Алтай место силы» с вылетом из Москвы и Новосибирска разной продолжительности: 6, 8 и 11 дней.

За это время туристы увидят Камышлинский водопад, реку Катунь, ​ Манжерок, ​водопад Бельтир-Туюк, ​ урочище Че-Чкыш (Ущелье Духов), познакомятся с перевалами Семинский и Чике-Таман, смогут рассмотреть древние​ наскальные рисунки урочища Калбак-Таш, почувствуют энергетику Гейзерового озера и прогуляются по Каракольской долине ​ (долина скифских царей).

Цена вопроса: от 132,2 тыс. р. на двоих с перелетом. Продолжительность – 6 дней (5 ночей).

КРАСИВАЯ ОСЕНЬ В СОЧИ, НА АЛТАЕ И В ПЕТЕРБУРГЕ С ANEX TOUR

Клиенты ANEX Tour за красивой осенью тоже предпочитают ездить на Алтай. Они отдыхают в санаториях и восхищаются природой. Взять хотя бы реку Катунь. Осенью вода в ней ставится изумрудной.

Цена вопроса: стоимость отдыха в санаториях Белокурихи у ANEX Tour начинается от 42 тыс. р. на двоих на 5 ночей с учетом перелета из Москвы. Если проживать в Алтайском крае в отеле категории 3*, то заплатить нужно будет чуть больше - от 48 тыс. р. на двоих с перелетом на 5 ночей.

Туристам, желающим увидеть осень на фоне культурно-исторических достопримечательностей, ANEX Tour рекомендует поехать в Санкт-Петербург.

Цена вопроса: приятная, от 10 тыс. р. на двоих за 5 ночей в отеле 5*. Дорога оплачивается отдельно.

Тем путешественников, которые, напротив, хотят убежать от северной осени, ANEX Tour предлагает туры в Сочи.

Цена вопроса: тур в октябре с перелетом стоит от 39 тыс. р. на двоих (отель 4*, без питания).

Сочи, Красная Поляна. Фото АТОР

У PEGAS TOURISTIK – ОСЕННИЙ СОЧИ, КАЛИНИНГРАД И МАХАЧКАЛА

Отдохнуть в октябре в Сочи можно и с PEGAS Touristik. Туроператор также предлагает осенние туры в Калининград и в Махачкалу (Дагестан).

Цена вопроса: недельный (7 ночей) отдых в Сочи на двоих будет стоить от 33,2 тыс. р. на двоих с перелетом (отель 3*, завтраки). Недельный тур в Калининград – от 41,2 тыс. р. на двоих, а Дагестан – от 43,8 тыс. р. на двоих.

ОСЕНЬ В ГОРАХ С «ИНТУРИСТОМ» И «РУССКИМ ЭКСПРЕССОМ»

Осень в горах – это не просто красиво, это сказочно красиво. Леса с красно-рыжей листвой на фоне заснеженных вершин гор – никакой фотоаппарат не передает всего этого великолепия. 

«Интурист» предлагает своими глазами посмотреть на осень в горах Северной Осетии. Туроператор недавно открыл продажу пакетных туров в Северную Осетию,

В рамках программы туров на 4 дня туристы знакомятся с бесконечно красивыми ущельями, где склоны гор осенью окрашиваются в золотистые и багряные цвета. После гор – прогулка по столичному Владикавказу, его паркам, старинным улочкам с красивыми домами, чьи балконы увиты виноградниками

Цена вопроса:  Четырехдневный экскурсионный тур «Волшебная Осетия Лайт» с перелетом из Москвы стоит минимум 71,8 тыс. р. на двоих.

Древняя крепость в Осетии. Фото АТОР

А с «Русским Экспрессом» можно поехать на Домбай, Архыз, на Красную поляну и в неподражаемое Приэльбрусье.

Везде в этих местах есть однодневные треккинговые маршруты по живописным местам, работают отличные рестораны, в том числе и авторской кухни. В Приэльбрусье можно подняться по канатной дороге на Чегет (3100 м) и к подножию Эльбруса (3 850 метров), покататься на лошадях, сходить в баню, попить нарзан, бьющий прямо из-под земли.

Цена вопроса. Путешествие на Домбай продолжительностью 5 ночей стоит 13 тыс. р. на двоих. Отдельно нужно будет купить билет на самолет. Тарифы на перелет из Москвы в Минводы в начале октября приемлемые: 6 тыс. р. на человека в обе стороны.

Отдохнуть в Архызе с «Русским Экспрессом» можно за 19,5 тыс. р.  на двоих на 5 ночей. Перелет до Минвод  оплачивается отдельно.

Отдых в Приэльбрусье оценивается «Русским Экспрессом» в 15 тыс. р. на двоих на 5 ночей. К стоимости нужно добавить перелет до Минвод.

Туры в отели Красной стоят от 8,8 тыс. р. на двоих на 5 ночей (без перелета до Сочи). В начале октября авиакомпании готовы довезти по маршруту Москва – Сочи за 6 тыс. р. в обе стороны на человека.

Микс стилей очень характерен для ресторанов Владивостока. Вот вроде Япония? Фото: Александр Андреев

КАЛИНИНГРАД, ПЕТЕРБУРГ И ВЛАДИВОСТОК ОТ «ИНТУРИСТА»

Еще один вариант расслабиться осенью - Янтарное побережье Калининградской области. В рамках двухдневного экскурсионного тура «Интуриста» туристы узнают историю Куршской косы, знакомятся с бытом рыбацких деревень, поднимаются на одну из самых высоких дюн Европы – Эфа, гуляют по «Танцующему Лесу».

Цена вопроса: двухдневный тур стоит от 11,3 тыс. р. на человека (безе перелета).

Участников недельного экскурсионного тура от «Интуриста» «Знакомство с Петербургом + Резиденции императоров» ждут главные достопримечательности города на Неве, а также Петергоф и гроты большого каскада, Царское село и Стрельнинский дворец, музей Фаберже на берегу живописной реки Фонтанки.

Цена вопроса: от 25,3 тыс. р. на человека с размещением в отеле 4* (без дороги).

«Вишенка» на осеннем «торте» – Владивосток. Он ждет искателей приключений, которые хотят оценить красоту осенней тайги и богатство красок природы на самом краю света.

Сюда можно купить недельный тур (6 ночей) с красивым названием «Владивосток – слияние культур и вкусов, запах моря и тайги» у «Интуриста» Размещение в отеле Азимут 4*. В осеннее путешествие по Владивостоку «Интурист» рекомендует туристам включить поездку на остров Русский. Там прекрасные красные клены.

Цена вопроса:  229,4 тыс. р. на человека  с включенным перелетом из Москвы.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".