Полицейским запретили выезд за границу в период мобилизации. Но не всем

Как подтвердили редакции «Вестника АТОР» информированные источники, сотрудникам полиции запрещен в период частичной мобилизации выезд за границу. Но есть категория сотрудников МВД, которые все же могут воспользоваться возможностью провести свой отпуск за рубежом.

Как сообщает 29 сентября издание 47news.ru, до сотрудников всех ГУ МВД по стране доведена информация о том, что тем сотрудникам полиции, кто приобрел авиабилеты и турпутевки за границу после объявления частичной мобилизации (21 сентября), выезд за рубеж запрещен. О

Такое уведомление сотрудники полиции действительно получили и в Москве, подтвердили редакции «Вестника АТОР» два источника из ведомства, знакомых с вопросом. Они так же говорят, что такое правило действует для всей России.

Однако (и это согласуется с информацией портала Ленобласти) у полицейских есть исключение из этого правила: в зарубежные отпуска по-прежнему и сейчас могут отправиться те сотрудники МВД, кто приобрел авиабилеты или турпакеты с вылетом за границу до 21 сентября. Их данное ограничение не затрагивает.

Учитывая, что сейчас продажи идут с небольшой глубиной, можно констатировать, что практически все полицейские, купившие туры, смогут отправиться в поездку.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Wikimedia Commons

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".