Несколько рейсов в Турцию были задержаны: экипажи не выпускают из России

Несколько туристических чартерных рейсов из региональных аэропортов были задержаны за последние сутки. Знакомые с ситуацией эксперты подтверждают: задержки возникли по причине снятия с рейса отдельных членов экипажа – их не выпустили за границу.

Многочасовые задержки отдельных туристических чартерных рейсов российских авиакомпаний в Турцию и по другим зарубежным направлениям отмечаются в аэропортах Сочи, Екатеринбурга, Уфы и Нижнего Новгорода.

ЗАДЕРЖАНЫ НЕСКОЛЬКО РЕЙСОВ ИЗ РЕГИОНОВ ЗА ГРАНИЦУ

Так, более чем на 6 часов – с 2:00 до 8:30 был задержан рейс Нижний Новгород – Анталья, с 15:40 до 21:35 отложен вылет рейса в Анталью из Сочи. С 05:20 до 14:48 был задержан вылет рейса по маршруту Уфа – Анталья.

Из аэропорта Екатеринбурга также накануне вечером более чем на пять часов был задержан рейс в Ереван.

Знакомые с ситуацией источники в туристической отрасли утверждают, что задержки связаны с тем, что кого-то из членов экипажа не выпускают за рубеж по причине частичной мобилизации. Тогда экипаж остается недоукомплектованным и рейс не может вылететь. Авиакомпания вынуждена откладывать рейс и заменять экипаж.

Однако важно отметить, что ни один из этих рейсов не был отменен.

RED WINGS ОТСТРАНИЛА МОЛОЖЫХ ПИЛОТОВ ОТ ЗАРУБЕЖНЫХ РЕЙСОВ

Участившиеся случаи срочной замены экипажей подтверждают и в аэропортовых кругах, отмечая, однако, что как правило авиакомпании справляются с подобными задачами крайне оперативно.

Авиакомпания Red Wings, например, решила вообще не допускать пилотов младше 35 лет на международные рейсы, что подтвердила директор регионального офиса авиакомпании в Екатеринбурге Кристина Аксенова.

«На текущий момент пограничные службы отказывают как летным, так и кабинным экипажам в пересечении границы даже при наличии полетного задания. В минувшие выходные у нас был зафиксирован случай с недопуском летного экипажа до выполнения международного рейса» – цитируют ее информационные агентства.

ОТСРОЧКИ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ПИЛОТОВ НЕТ

Отсрочки от мобилизации для пилотов на данный момент нет. Но авиакомпании стараются сохранить сотрудников.

«Минтрансом и руководством компании проводится работа по предоставлению освобождения от мобилизации квалифицированных специалистов, призыв которых окажет критическое влияние на выполнение производственных функций», – цитирует профильный телеграм-канал директора департамента производства полетов «Аэрофлота» Игоря Бурыкина

Екатерина Тропова

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".