Туроператоры анонсировали чартерные и регулярные зимние программы по России

Туроператоры FUN&SUN и «Интурист» определились с программами на зимний сезон 2022-2023. По каким направлениям будут чартеры и продажи на регулярной перевозке, и как в ведущих туроператорских компаниях оценивают текущую ситуацию с продажами на туристическом рынке?

FUN&SUN ПРИГОТОВИЛ НОВИНКИ

Туроператор FUN&SUN в предстоящем зимнем сезоне запланировал чартерные программы из Москвы на Байкал (Бурятия, с 11 февраля по 26 марта 2023 года), из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – на горнолыжный курорт Шерегеш (с 4 декабря по 26 марта). Чартерные программы реализуются при поддержке Ростуризма и региональных органов власти

Кроме этого планируется также несколько коротких полетных программ с экскурсионными турами на Новый год из Москвы – в Дагестан, Алтай, Карелию и Казань (с 30 декабря по 8 января), и из Санкт-Петербурга в Казань (с 30 декабря по 8 января). В зависимости от города вылета и направлений, стоимость туров варьируется от 21 тыс.р. до 43 825 р. на человека при двухместном размещении.

Как рассказал в эфире «Знай наше» генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов, туроператор ставит чартеры в Шерегеш уже третий сезон подряд, и этой зимой под эту полетную программу не только увеличен номерной фонд, но и появятся собственный отель под концепцией FUN&SUN SKI.

По оценке Владимира Рубцова, пока спрос на новогодние программы «раскачивается», но общий позитивный тренд по спросу уже просматривается – чем ближе к новогодним праздникам, тем ход бронирований будет более интенсивным. 

По словам г-на Рубцова, в FUN&SUN ожидают высокого спроса как по горнолыжным программам, так и по чартерам в Бурятию, а также заездам в Казань и Дагестан.

Отметим, что FUN&SUN уже ставил зимние чартеры в Казань и Карелию в прошлом сезоне, а вот цепочки в Дагестан и на Алтай – зимние новинки, которых прежде не было на внутреннем рынке.

«Дагестан хорошо раскрутился этим летом. Спрос на зимний Байкал растет из года в год, поэтому мы снова повторяем полетную программу. Очень хороший потенциал по спросу у экскурсионной Казани», – отметил Владимир Рубцов.

Он также добавил, что зимняя программа FUN&SUN спланирована, и сейчас туроператор уже прорабатывает чартерную и блочную перевозку на летний сезон-2023.

«ИНТУРИСТ» ФОРМИРУЕТ ЗИМНИЕ ТУРЫ НА РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСАХ

Директор департамента внутреннего туризма туроператора «Интурист» Сергей Стребков оценил итоги полетных программ на Северный Кавказ и рассказал о планах федерального туроператора на зимний сезон. 

По его словам, пилотные программы в Дагестан и Северную Осетию признаны успешными, и этот опыт будет продолжен весной будущего года.  Кроме того, «Интурист» изучает возможности запуска аналогичных программ в другие регионы Северного Кавказа.

«Рассмотрим и вариант с Чечней и Нальчиком», – сообщил Сергей Стребков.

В зимнем сезоне 2023-2023 «Интурист» запланировал новогодние железнодорожные экспрессы из Москвы и Санкт-Петербурга в Великий Устюг.

Также в продаже туры на Красную Поляну как с размещением в горном, так и прибрежном кластере, сити-туры и экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург, Мурманск, Вологду, Кострому, по маршрутам Золотого Кольца, на Камчатку. Все туры выставлены на базе GDS-перевозки.

СПРОС УПАЛ НА 40%, НО ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЛИЗКО

Комментируя текущую ситуацию со спросом на внутреннем рынке, г-н Стребков отметил, что спрос снизился на 40% в рамках «последних событий, связанных с частичной мобилизацией».

Однако сейчас влияние этого тренда постепенно нивелируется, и восстановления продаж стоит ожидать в конце октября-начале ноября. Как полагает эксперт, несмотря на все вызовы, туры по России будут востребованы, и в сегменте внутреннего туризма в любом случае стоит ожидать повышения спроса.

По словам топ-менеджера «Интуриста», сейчас на зимние продажи больше влияет снижение покупательской способности населения, из-за чего много отечественных потребителей могут и отказаться от зимнего отдыха. Для большинства российских семей летний отдых приоритетен, а поездки зимой, в том числе, на горнолыжные курорты, уже опциональны, «по возможности».

По его мнению, одна из причин этого – завышенные цены на отечественных горнолыжных курортах.

«Если в этом году клиенты заплатят эти деньги и поедут на горнолыжные курорты, то в будущем они могут сравнить цены и переориентироваться на зарубежные направления, география которых расширяется. Да, Европа будет закрыта, и в 2023 году также не стоит ожидать возвращения европейских направлений. Но азиатские страны постепенно открываются, вариантов для выбора путешествий становится больше. Поэтому нужно работать над повышением качества внутреннего туризма, чтобы получить возвратного туриста, который будет доволен отдыхом», – отметил г-н Стребков.

«Турист должен выбирать внутренние курорты не от безвыходной ситуации, потому что некуда ехать, а потому, что цена и качество позволяют получить им оптимальный отдых», – резюмировал он.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР