Emirates повышает тарифы: насколько подорожают туры в Эмираты?

В начале текущей недели авиакомпания Emirates уведомила агентов о «значительном повышении тарифов» с 12 октября. Представители туроператоров рассказали, каких туров это изменение не коснется и для кого цены на перевозку останутся прежними.

Согласно сообщению авиакомпании, корректировка тарифов затронет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, тарифы повысятся для всех классов обслуживания, кроме Saver и Flex K. В конце сентября этого года перевозчик уже рассылал аналогичное сообщение, касающееся почти всех направлений вылета.

На этот раз авиакомпания настоятельно рекомендовала оформить билеты для существующих бронирований не позднее вторника, 11 октября. В среду, 12 октября цены уже новые. Мы обратились к представителям туроператоров, чтобы выяснить, как текущее повышение тарифов отразится на туристическом спросе.

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НЕ ЗАТРОНЕТ ТУРОВ НА БЛОКАХ МЕСТ ТУРОПЕРАТОРОВ

«Момент для повышения тарифов, конечно, не самый удачный: рубль сейчас падает, что не может отражаться на рублевой стоимости, при этом ажиотажный спрос уже постепенно сходит на нет. Относительно перелёта в ОАЭ повышение произошло от 30 евро на самом дешевом тарифе, которого практически уже нет в наличии, до 160 евро – в эконом-классе. Некоторые тарифы увеличились на 200 евро: теперь цена билета в первый класс 1200-1300 евро, бизнес-класс 700-900 евро», – отметили в пресс-службе туроператора Space Travel.

Однако, как отмечает представитель компании, туров с заранее выкупленными туроператорами блоками мест новые изменения тарифной сетки не коснутся.

«Поскольку у Space Travel в этом году большая блочная программа – на всех рейсах авиакомпании Emirates в ОАЭ на наших блочных местах повышения цены нет. Повышение касается только авиабилетов из открытой продажи и туров с GDS», – уточнили в Space Travel.

ПОКЛОННИКИ АВИАКОМПАНИИ НЕ ИЗМЕНЯТ EMIRATES

Представители туриндустрии при этом уверены, что у арабской авиакомпании довольно много приверженцев их услуг, которые не променяют комфортный перелет на крыльях Emirates на что-либо другое. И повышение тарифов вряд ли поколеблет их выбор.

«Конечно, стоимость туров на базе этой перевозки вырастет и часть туристов будут выбирать другие туры. Но, полагаем, их будет немного, так как конкретно у этой авиакомпании поклонники постоянные, они хотят лететь именно данной авиакомпанией», – сообщила Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR холдинга «Русский Экспресс».

Представитель туроператора также подчеркнула, что подорожание коснется не всех классов, но всей маршрутной сети. Однако блочных тарифов и подтвержденных групп повышение не коснется. 

В пресс-службе PAC GROUP сообщили что в настоящее время у туроператора нет информации о размерах повышения тарифов. Но, безусловно, в дальнейшем эта ситуация отразится на стоимости туров, которые увеличатся с учетом изменения тарифной сетки авиакомпании.

«Туристы, которые выбирают Emirates, в первую очередь, выбирают качество, но при этом, если стоимость перевозки их не устроит, они смогут найти альтернативу», – отметили в PAC Group.

И здесь, в подтверждении слов представителей турбизнеса о постоянных клиентах авиакомпании Emirates, хочется вспомнить некогда используемый рекламный слоган авиакомпании: «У нас даже в экономическом классе пассажир получает совершенно особый опыт, который никогда не будет доступен у других перевозчиков».

Мы же в свою очередь будем следить за спросом на рейсы авиаперевозчика в условиях уже новых, повышенных тарифов.

Александра Тихонова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР