28 мая, вторник
 
 

Как недорого съездить в Санкт-Петербург на ноябрьские праздники

Санкт-Петербург остается одним из самых доступных туристических направлений на ноябрьские праздники. Экскурсионный тур с ночевкой обойдется меньше 10 тысяч рублей на человека. Вместе с туроператорами составили хит-парад самых популярных и недорогих туров на длинные выходные в ноябре.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – В ЛИДЕРАХ БРОНИРОВАНИЙ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

По данным туроператоров, Санкт-Петербург входит в ТОП-3 по продажам на внутреннем рынке на период ноябрьских праздников. В этом году выходные, связанные с Днем Народного Единства, продлятся три дня – с 4 по 6 ноября, с пятницы по воскресенье. 

По оценкам участников туристического рынка, спрос на туры в Петербург на праздничный ноябрьский уикенд сейчас на 20-30% опережает показатели прошлого года.

Как поясняют туроператоры, причин тому несколько.

«В этом году, несмотря на высокий спрос, гостиницы Санкт-Петербурга цены не повышали, а с сентября и снизили их, что сделало направление привлекательным и в осенний период», – сообщили в Coral Travel

В компании добавили, что другими стимулами для россиян отправиться в Петербург стали туристический кешбэк и общая ценовая привлекательность туров в Северную столицу. 

Схожей точки зрения придерживаются и в туроператорской компании FUN&SUN: по их мнению, дополнительным преимуществом поездок в ноябре в Санкт-Петербург является доступная цена.

«Так как сейчас низкий туристический сезон, стоимость поездки значительно уменьшается в сравнении с летним сезоном, а Петербург прекрасен круглый год», – подчеркивают в FUN&SUN.

По прогнозам представителей FUN&SUN, спрос на праздничные ноябрьские заезды в Петербург окажется на 30-40% выше относительно прошлого года. 

«Туристы предпочитают проводить выходные внутри страны. Мы ожидаем значительный приток путешественников из Москвы и регионов», – прокомментировали в FUN&SUN.

ВСПЛЕСК СПРОСА НА ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГ ОЖИДАЕТСЯ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ

Эксперты ожидают традиционного всплеска интереса туристов к поездкам в Северную столицу ближе к пиковому периоду.  По мнению исполнительного директора петербургского туроператора «Невские сезоны» Кирилла Соколова, традиционно спрос на ноябрьские праздники активизируется за 2 недели до даты заездов.

«Ясность с динамикой продаж появится к 20 октября», – полагает г-н Соколов. 

Об аналогичном «рубеже» говорят и московские туроператоры PAC Group и «Русский Экспресс».

«Туры в Санкт-Петербург чаще всего бронируют в последний момент. Основную доля бронирований направления на ноябрьские праздники ожидаем в 20-х числах октября», – сообщили в PAC Group.

В «Русском Экспрессе» полагают, что найдется немало желающих забронировать поездку в Северную столицу и за 7-5 дней до ноябрьских праздников.

Как поясняет вице-президент АТОР генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, этот тренд бронирований в последний момент связан как с транспортной доступностью Санкт-Петербурга, так и с обширным гостиничным фондом.

По его наблюдению, 80% туристов отправляются в Северную столицу на поезде, 10% – на самолете, еще 10% – на личном автотранспорте.

ПОДБОРКА НЕДОРОГИХ И ИНТЕРЕСНЫХ ТУРОВ В ПЕТЕРБУРГ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2022 ГОДА

Судя по системам бронирования ведущих туроператоров, даже без туристического кешбэка туры в Санкт-Петербург остаются доступными по цене и лучшими по соотношению «цена-качество». Рассказываем о классических и новых экскурсионных турах в Петербург, которые доступны для бронирования у туроператоров.

В ассортименте туроператора «Невские сезоны» наибольшей популярностью на ноябрьские праздники пользуются классический тур «Три дня с Петербургом». Тур начинается в пятницу и заканчивается в воскресенье.

Это отличная возможность сменить обстановку после рабочей недели, приехав на выходные в Петербург. В три дня экскурсионной программы включены посещение главных достопримечательностей города, а также экскурсия в Царское село. 

Стоимость программы – от 8 850 р. на человека (без учета дороги).  Есть и тур «Ноябрьские праздники в Петербурге» с необычной программой, ориентированный, в первую очередь, на гостей из Москвы. Стоимость тура – от 9 150 р. на человека (без учета проезда). 

Уверены, поклонникам Северной столицы будет интересна и новинка - тур «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба», посвященный Петру Первому. В программе – посещение мест в Петербурге и пригородах, связанных с первым российским императором. Стоимость тура – от 13 150 р. на одного человека (без учета проезда). 

Познакомиться с новыми объектами показа поможет тур «Новая география Петербурга», предлагаемая туроператором «Тари Тур».

В программе: автобусная экскурсия, посещение Музея современного искусства «Эрарта», знакомство с Кронштадтом (Морской собор, парк «Остров фортов», музей-макет фортов Кронштадта) и Ораниенбаумом (Большой Меншиковский дворец), визит в Главный штаб Эрмитажа, подъем на смотровую площадку в Думской башне. Стоимость тура – от 9 820 р. на человека (без учета проезда). 

Есть и более бюджетный вариант: тур на выходные «В Петербург – недорого!». В программе – обзорная экскурсия по городу, Петергоф и свободный день. Стоимость – от 9 480 р. на человека.

Coral Travel приглашает на ноябрьские в Выборг  – от 9 тыс. р. на человека. Также можно отправиться в экскурсионный тур «Балет. Янтарь. Фаберже» – от 9 100 р. на человека.

Туроператоры «Русский Экспресс» и FUN&SUN предлагают сборный экскурсионный тур «Петербургская коллекция» (Эрмитаж, Петропавловская крепость,  Кронштадт, Петергоф, Царское село) – от 9 500 р. на человека (без учета дороги). Также у FUN&SUN можно забронировать по демократичной цене (от 6 066 р. при двухместном размещении) тур «Выходные в Петербурге»

Симпатичный каникулярный тур – «Санкт-Петербург на каникулы» – можно найти у туроператора PAC Group.  В его программе – Петергоф, Царское Село, Кронштадт и знакомство с Петербургом: пешеходные экскурсии, позволяющие школьникам в интересном формате самостоятельно изучить город. Стоимость – от 9700 р. на человека.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР