История с географией: российских туристов отправили в Мардин вместо Мадрида

Коллекция шуток и анекдотов о том, как люди путают Иран с Ираком и Таити с Гаити, пополнилась реальным казусом: российских туристов вместо Мадрида отослали в турецкий Мардин. Им, кстати, там понравилось.

Туристическое агентство в России совершило невероятную ошибку, сообщает турецкое издание Haberler.com. Россияне пришли в турагентство с запросом на поездку в Мадрид через Стамбул на рейсах Turkish Airlines. Однако при бронировании стыковочного рейса сотрудник агентства в системе авиакомпании выбрал вместо столицы Испании турецкий город в Месопотамии – Мардин

Самое удивительное, что на ошибку не обратили внимание и сами туристы, которые спокойно совершили пересадку в Стамбуле и в итоге попали в Мардин. Как сообщает Habertürk, россияне заметили, что они прибыли в Мардин, а не в Мадрид, только когда приземлились в местном аэропорту. 

В итоге туристы пробыли в Мардине одни сутки, став местными «знаменитостями» благодаря такой ошибке. Российское агентство, быстро связавшись со своими турецкими партнерами, организовало встречу клиентов в этом древнем городе турецкой Месопотамии и забронировало им отель.

Сотрудник местной принимающей компании, который встречал россиян, рассказал, что клиенты были шокированы такой ошибкой, но затем приятно удивлены красотой Мардина.

«Мы очень хорошо приняли туристов, несмотря на эту путаницу. У них был прекрасный день», – сказал он.

О туристах, попавших в город по невероятной ошибке, стало известно даже президенту Ассоциации туристических предприятий Мардина Аслану Пашаоглу. Он также подтвердил, что россиянам очень понравился Мардин, несмотря на на всю историю с перепутанными рейсами.

Средневековая архитектура Мардина. Макет в парке Miniatürk в Стамбуле. Фото: Wikimedia Commons

Как сообщают турецкие СМИ, на следующий день после «истории с географией» российские туристы сели на рейс из Мардина в Мадрид с пересадкой в Стамбуле и благополучно добрались до столицы Испании.

Ну а мы, в свою очередь можем подтвердить – в Мардине действительно очень красиво и вкусно, как и в Месопотамии в целом – об этом можно почитать в репортаже нашего корреспондента, проехавшегося по этим местам, и побывавшего в Мардине. Это по-настоящему «другая Турция».

Кстати, туры в Мардин с пересадкой в Стамбуле, по некоторым данным, планирует запустить  PEGAS Tourıstik, такие программы у этого оператора уже были.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР, Wikimedia Commons

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".