Места в популярных отелях Карелии на Новый год закончатся в течение 2 недель

В гостиницах, коттеджах и турбазах Карелии еще есть свободные места для размещения в новогодние праздники. По прогнозам туроператоров, в течение ближайших двух недель свободные номера в самых популярных объектах могут закончиться, так как спрос по направлению высокий. Собрали цены от разных туроператоров на туры в новогоднюю Карелию.

В ПРАЗДНИЧНЫХ ПРОГРАММАХ ТУРОПЕРАТОРОВ В КАРЕЛИЮ УЖЕ ПРОДАНО БОЛЕЕ 50% МЕСТ

Карелия остается одним из самых популярных внутренних направлений на Новый год и зимние каникулы, сообщают туроператоры. По их общим оценкам, спрос на новогодние туры в Карелию – высокий, и к настоящему моменту реализовано более 50% мест в праздничных программах.

В туроператорской компании «СканТур», для которой Карелия – ведущее направление, отмечают рост спроса на туры более чем на 50% в сравнении с прошлым годом. По наблюдению экспертов «СканТур», период самых активных продаж направления на зимний праздничный период уже стартовал, и пик новогодних бронирований ожидается в начале декабря.

Таких прогнозов также придерживаются представители туроператоров Coral Travel«Невские сезоны», FUN&SUN и «Мультитур».  В «Мультитуре» фиксируют 15%-ное увеличение продаж по направлению в сравнении с прошлым годом: в праздничных заездах уже закрыто 67% мест.

Как отмечают в «Невских сезонах», в равной степени пользуются спросом как экскурсионные туры и семейные программы с посещением вотчины карельского деда мороза Талви Укко, так и отдых на природе. Средняя продолжительность бронируемых туров – от 2 до 5 дней.

Зимний турпоток в Карелию по линии туроператора «Русский Экспресс» вырос по сравнению с 2021 годом на 60%. Такому росту, как поясняют специалисты «Русского Экспресса», способствует целый ряд причин, включая удобную логистику и наличие уникальных природных и рукотворных достопримечательностей Карелии.

Высокий спрос на туры в Карелию фиксируют в туроператорской компании FUN&SUN. Напомним, FUN&SUN ставит чартеры из Москвы в Петрозаводск, и на новогодние даты (30 декабря и 2 января) реализовано свыше 50% мест. По информации туроператора, пока еще на все даты заездов (30 декабря, 2 и 5 января) еще есть свободные места и гарантированные номера в отелях.

МЕСТА В ПОПУЛЯРНЫХ ОТЕЛЯХ КАРЕЛИИ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

Тем не менее, туроператоры рекомендуют тем, кто хочет провести зимние праздники в Карелии, поторопиться с бронированием туров и выбором варианта размещения. Места в эксклюзивных программам или объектах размещения заканчиваются быстро.  

«Отели хорошего уровня в Карелии нужно бронировать уже сейчас, потому что они выбираются в первую очередь», – говорят в «Невских сезонах».  

«Продажи прошлых лет показывают, что востребованные варианты заканчиваются задолго до наступления новогодних праздников», —добавляют и в Coral Travel.

По данным «СканТур», остались отдельные места в новогодних заездах с банкетом в горном парке «Рускеала», деревне Киндасово и историческом парке «Бастион».  Еще есть возможность отправиться в новогоднюю ночь на вотчину карельского деда мороза Талви Укко. Такое предложение появилось в ассортименте «СканТур» впервые и аналогов этой программы у других туроператоров нет.

По оценкам экспертов FUN&SUN, к середине декабря, если еще останутся места на чартерных рейсах из Москвы,  выбор отелей может быть ограничен всего 2-3 объектами, в то время как сейчас можно забронировать подходящий вариант из 12 гостиниц.

«Например, база отдыха «Карелия», одно из самых экономичных предложений, на заезды 30 декабря и 2 января уже почти заполнена. Схожая ситуация и в популярных отелях Петрозаводска – в «Северной» 4* и «Фрегат» 4* – тоже осталось не так много свободных комнат», – рассказали в FUN&SUN.

По информации участников туристического рынка, в этом году в Карелию едет больше семейных туристов. «Семейных туристов стало больше. Как правило, они предпочитают туры на 3-5 дней», — сообщили в Coral Travel. Из-за высокого интереса гостей к карельской гастрономии, как добавили в «СканТур», меню новогодних банкетов стало намного разнообразнее.

«Отправляясь в Карелию, обязательно стоит познакомиться с местной кухней! Карельские калитки — открытые пирожки-ладьи с различной начинкой, каларуока — местная уха на молоке, и пироги с брусникой и клюквой — всё это ждет туристов в путешествии в Карелию на Новый год», — отметили в пресс-службе туроператора «Интурист».

По наблюдению специалистов «Русского Экспресса», в Карелии очень востребованы программы, которых нигде, кроме как в этом регионе, нет. Например, один их «хитов» – тур с экскурсией на ретропоезде.

Также эксперты подчеркивают повышенный спрос на размещение в отелях высокого уровня – от 4* и выше. Представители туроператоров «СканТур» и «Невские сезоны» фиксируют растущий интерес туристов к комбинированным турам Санкт-Петербург+ Карелия, которые позволяют несколько дней провести в Северной столице, а потом на 3-4 дня уехать в Карелию

СКОЛЬКО СТОЯТ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В КАРЕЛИЮ 

«СканТур»: тур в Карелию на 4 дня «Новогодняя ночь на вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко». Его главная фишка – это новогодняя ночь в резиденции местного зимнего волшебника. Стоимость – от 53 500 р. на двоих, без перелета.

Также туристы посетят самую весёлую карельскую деревню Киндасово, онежскую набережную в Петрозаводске, Олонец с интерактивной программой и встречей с Морозцем Паккайне, Александро-Свирский монастырь, водопад Кивач, бальнеологический курорт «Марциальные Воды», минеральный центр карельского шунгита, горный парк «Рускеала», водопады Ахвенкоски, фирменный магазин форелевого хозяйства.

«Невские сезоны»: Тур «Бронзовый вояж в Петербург и 10 чудес Карелии» (5 дней/4 ночи) – от 54 700 р. на двоих, без перелета

В программе -  посещение Кронштадта (Морской собор – музей-макет Фортов – парк «Остров фортов»,  автобусная экскурсия с посещением Собора Владимирской иконы Божией Матери, знакомство с крепостью Корела, водопадами Ахвенкоски и горным парком «Рускеала», визит в Петрозаводск, посещение заповедника Кивач и вотчины ТалвиУкко, Александро-Свирского монастыря ми и «Фермерской усадьбы». В Петербуге автобусная обзорная экскурсия и осмотр Петропавловской крепости.

«Дельфин»: тур «Новый год в карельском Раю» (4 дня/3 ночи, заезд 30 декабря)  с проживанием в отеле «Карелия» – от 37 200 р. на двоих, без перелета.

В программе - Петрозаводск: водопад Кивач - курорт Марциальные воды - музыкальные карильоны - обзорные экскурсии в городах Кондопога и Петрозаводск, а также посещение питомника «хаски».

«Интурист»: тур «Новогодние приключения на Русском Севере – Премиум» (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи). В программе - шоу и банкет на праздновании Нового года в Петрозаводске, посещение вотчины карельского Деда Мороза, знакомство с хасками и северными оленями, визит в горный парк «Рускеала», заповедник «Кивач» и на на рускеальские водопады. От 54 тыс.р. на двоих без перелета.

«Мультитур»: тур «Карелия – Рождественский колорит» (3 дня/2 ночи). В программе: Петрозаводск – питомник Хаски – резиденция Деда Халла – Кижи – Рускеала (заезд 4 января) – от 29 800 р. на двоих, без перелета.

FUN&SUN: тур «Привет, Карелия!»  (4 дня\3 ночи) с перелетом на чартерном рейсе из Москвы (проживание в отеле «Карелия» 3* в Кондопоге (3 ночи), экскурсии на водопад Кивач, курорт «Марциальные воды», дегустация лечебной воды из четырёх источников, обзорные экскурс ии по Кондопоге и Петрозаводску, посещение питомника хаски. Стоимость – от 45 200 р. на двоих с перелетом.

Coral Travel: тур «Новогодний пир у викингов» (3 дня/2 ночи) - от 40 700 р. на двоих, без перелета. В программе - экскурсия по питомнику хаски, посещение экопарка «Долина водопадов» и горного парка «Рускеала», обзорная экскурсия по городу Сортавала, авторская экскурсия «Загадки парка Ваккосалми», экскурсия по музею под открытым небом «Северная Фиваида», экскурсия по экотропе Национального парка «Ладожские шхеры».

«Русский Экспресс»: тур «Карельские выходные. Рускеала и Сортавала» – от 10 800 р. на двоих, без перелета. Программа подойдет тем, кто предпочитает живую красоту Карелии посещению музеев.

Есть и индивидуальный VIP-тур «Новогодняя «Рускеала в доме на воде» (заезд 31 декабря на 3 дня).  «Фишка» этого тура в том, что проживание туристам предлагается в уникальных хаусботах – домах на воде (со всеми современными удобствами) на берегу живописного залива. Стоимость такого тура – от 480 800 р. за коттедж на 4 взрослых (без дороги)

Елена Мягкова

Фото: Владимир Липецких, ​​​​​​https://sight.photo/users/98639

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".