Сколько стоят туры в Гоа на Новый год и зимние каникулы

Отмена индийскими властями ковидных требований для прибывающих туристов повысит интерес к турам в индийский курортный штат Гоа, говорят туроператоры. Эксперты прогнозируют дефицит мест на Новый год как в отелях, так и на прямых рейсах в Индию.

СВОБОДНЫХ МЕСТ НА РЕЙСАХ В ГОА НА НОВЫЙ ГОД ОСТАЛОСЬ МАЛО

По оценкам туроператоров, Гоа входит в ТОП-10 самых продаваемых направлений зимнего сезона 2022-2023. В пользу направления – прямые регулярные и чартерные перелеты, отмена на въезде санитарных требований по COVID-19, доступные цены на пакетные туры, и, конечно, погода: в декабре-январе здесь солнечно и тепло, примерно +30...+32°С, а морская вода прогревается до +26...+28°С.

Из Москвы в Гоа три раза в неделю летает «Аэрофлот» (на этих рейсах на индийский курорт летят туристы туроператора «Библио-Глобус»). С конца ноября нацперевозчик с такой же частотой будет летать в Гоа из Екатеринбурга.

Полетную программу из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Омска и Перми в сотрудничестве с несколькими туроператорами выполняет авиакомпания AZUR air.

Ожидаемо, что в первую очередь Гоа бронируют на Новый год. Так, по данным ANEX Tour, который предлагает туры в Гоа из всех пяти городов вылета AZUR air, доля продаж пляжного индийского направления в общем объеме новогодних продаж составляет 11%. Общая глубина бронирования достигает 4 месяцев.

У туроператора FUN&SUN самые востребованные даты закрыты уже более чем на 85%, а глубина продаж достигает 3-3,5 месяца.  В Coral Travel сообщили, что количество новогодних запросов по направлению увеличивается с каждым днем: как отмечают в компании, пик спроса на зимние праздники в Гоа уже наступил.

Улететь в Гоа на рейсах «Аэрофлота» в период новогодних праздников смогут уже немногие.  По информации Space Travel, сейчас на регулярных рейсах именно в предновогодний период билеты по минимальным тарифам, либо уже проданы, либо на некоторые даты вообще нет мест. Поэтому спрос смещается на постновогодние заезды.

По данным системы бронирования «Аэрофлота», билет по маршруту Москва-Гоа с вылетом 28 декабря обойдется от 70 тыс. р. в одну сторону, с вылетом 31 декабря – от 57 тыс.р. в одну сторону, а уже 8 января улететь можно за 38 тыс.р. в одну сторону, в конце января – от 32 тыс.р. в одну сторону на одного человека.

В туроператорской компании China Travel отмечают, что дешевле прямых перелетов «Аэрофлота» обойдутся стыковочные рейсы. Так, туроператор предлагает тур в Гоа на блочной перевозке авиакомпании Air Arabia с отправлением 29 декабря на 11 ночей по цене от 160 тыс.р. на двоих.

По оценке China Travel, отмена ковидных ограничений заметно повысила интерес к турам в Индию, но у этой компании пока экскурсионные туры бронируют чаще, чем пляжный Гоа.

РОССИЯНЕ В ГОА СТАЛИ БОЛЬШЕ БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛИ 5*

Туроператоры поделились интересными наблюдениями в изменении предпочтений россиян, бронирующих туры в Гоа.  Как отмечают специалисты туроператора «Русский Экспресс», из-за дорогой прямой регулярной авиаперевозки спрос сместился в сторону отелей 5*.  Чаще всего клиенты «Русского Экспресса» выбирают питание завтраки и полупансион, а длинный перелет (на рейсе «Аэрофлота» порядка 7 часов) является одним из факторов в пользу бронирования туров продолжительностью 10-14 ночей.

Схожий тренд отмечают и в туроператорских компаниях PAC Group и Space Travel. У клиентов Space Travel популярны люксовые отели и качественные отели 5*, например, Taj Exotica, St. Regis и ITC Grand Goa. Также в Space Travel фиксируют повышенный спрос на аренду вилл с собственным бассейном в Северной части Гоа.  По наблюдению экспертов PAC Group, чаще всего в Гоа путешествуют пары.

По оценкам ANEX Tour, в целом аудитория туристов, выбирающих Гоа, в сравнении с допандемийным периодом не изменилась.

«Гоа – это такое направление, которое или «заходит», или нет, поэтому состав туристов в целом остался прежним. На Новый год все также едут парами или компаниями. Семей с детьми мало, и они предпочитают более дорогие средства размещения», – делятся наблюдениями в ANEX Tour. Как добавляют в FUN&SUN, семейные туристы выбирают, как правило, качественные отели в южном Гоа.

Как поясняют в ANEX Tour, отдых на Гоа можно разделить по регионам: на севере представлены в основном отели 2-3*, и, соответственно, это более экономичный отдых. Тем не менее, такой вариант как раз позволяет «прочувствовать» атмосферу индийского курорта. В южном Гоа находятся более респектабельные отели, в том числе, есть предложения с питанием «все включено».

По статистике бронирований ANEX Tour, их клиенты выбирают преимущественно гостиницы 3-4*, а также в равной степени поступают запросы на размещение в отелях 2* и 5*. В основном туристы выбирают отели с типом питания «завтраки», так как на курорте большой выбор доступных кафе. 

Схожие потребительские предпочтения и у клиентов Coral Travel: в топе спроса отели 3-4* с питанием «завтраки». При этом в Coral Travel отмечают рост заявок от туристов, которые едут в Гоа компаниями. Нередки варианты, когда такие выезды связаны с днями рождения путешественников.

В ЮЖНОМ ГОА НА НОВЫЙ ГОД ПРОГНОЗИРУЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЕСТ

С весны 2020 года из-за пандемийных ограничений в продаже туроператоров не было туров в Гоа, поэтому сравнить цены с прошлым зимним сезоном участники туррынка не могут. По их оценкам, в сравнении с допандемийным периодом ценообразование бюджетных отелей изменилось мало, а вот качественные отели 5*, востребованные и у индийских туристов, подорожали в среднем на 10-15%.

Туроператоры советуют туристам поторопиться с бронированием туров в Гоа на Новый год и новогодние каникулы. Отдельные популярные отели уже объявили о приостановке продаж на этот пиковый период.

Как добавляют в Space Travel, наибольшее количество stop sale приходит как на качественные объекты 3* в северном Гоа, так и на премиальные отели в южном Гоа. В Coral Travel напоминают, что в пятизвездочных отелях южного Гоа в период католического Рождества традиционно отмечается высокая загрузка.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В ГОА С ВЫЛЕТАМИ ДО И ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

Сравнили с туроператорами стоимость новогодних туров в Гоа с заездами до Нового года и после. Так, по данным PAC Group, пакетный тур с перелетом «Аэрофлота» с вылетом 28 декабря на 7 ночей и проживанием в отеле 3* (завтраки) стартует от 292 407 р. на двоих. Тур со схожими параметрами и заездом 2 января обойдется на 20 тыс.р. дешевле. 

Похожий расклад и при выборе отеля 4*: пакетный тур на 7 ночей с вылетом 28 декабря («Аэрофлот») – от 295 тыс.р. на двоих, а после Нового года – от 276 тыс.р. на двоих. Еще более заметна эта разница при размещении в отеле 5*. Пакетный тур с заездом до Нового года – от 471,5 тыс.р. на двоих, а после пиковой даты поездка обойдется на 50 тыс. р. дешевле.

О стоимости пакетных туров рассказали и туроператоры, отправляющие туристов в Гоа на чартерных рейсах из Москвы.

В Coral Travel привели следующий пример по ценам на новогодние туры: пакетный тур в отель 3* (завтраки) с отправлением 28 декабря на 6 ночей – от 299 440 р. на двоих, в отель 4* (завтраки) – от 302 500 р. на двоих.

Если же встретить Новый год дома и отправиться в Гоа с Coral Travel 4 января, то тур на 6 ночей в отель 3* (завтраки) обойдется уже от 243 375 р. на двоих, в отель 4* – от 297 тыс.р. на двоих.

По данным ANEX Tour, тур с вылетом 28 декабря на 10 ночей (питание - завтраки) в отель 2* обойдется от 299 тыс. р. на двоих, в отель 3* – от 302 тыс.р. на двоих, в отель 4* – от 317 тыс.р. на двоих, в отель 5* – от 379 тыс.р. на двоих

Туры ANEX Tour в Гоа с вылетами 8 января стоят от 10 до 25% дешевле указанных цен, например, тур на 10 ночей в отель 2* будет стоить уже 132 тыс.р. на двоих, в отель 3* – 137 тыс. р., в отель 4* – 145 тыс.р., в отель 5* – 197 тыс. р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: сайт туроператора «Библио-Глобус»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР