28 мая, вторник
 
 

Россиянам предложили горнолыжный отдых в Южной Корее

В этом году в Южной Корее отмечают рост количества туристов из России: по итогам 2022 года россияне совершат около 55 тыс. визитов в страну. В зимнем сезоне Корея предлагает туристам отдых на своих горнолыжных курортах. Какие они в стране, в чем их преимущества, и сколько стоят туры, рассказали в Национальной организации по туризму Кореи (НОТК) в ходе пресс-ланча в Москве.

Популярность туристической Кореи растет во всем мире. В прошлом году направление даже было включено в ТОП-15 лучших стран для туризма. До 2019 года турпоток из России в Южную Корею также активно рос. По итогам 2019 года россияне совершили в Южную Корею 342 987 поездок.

Ситуация изменилась из-за пандемии коронавируса и закрытых границ. За 2020 год россияне совершили в Южную Корею 73 086 визитов, в 2021 году – 32 897 визитов.

В этом году практически все пандемийные ограничения были сняты. Российские туристы снова стали чаще посещать Корею. По прогнозам НОТК, по итогам 2022 года с туристическими целями Южную Корею посетит приблизительно 55 000 россиян.

Сейчас существенную долю в российском турпотоке занимает экскурсионный туризм. Также становятся популярны такие нишевые направления, как гастрономические туры, эко-туризм, медицинский и wellness-туризм, спортивный туризм, событийный и культурный туризм, туры на «Корейскую волну» (K-POP).

РОССИЯНАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ТУРИЗМ В КОРЕЕ

Этой зимой Южная Корея приглашает российских туристов на свои горнолыжные склоны. По данным опроса, проведенного московским представительством НОТК среди россиян, предпочитающих активный отдых в горах, 55% респондентов планируют горнолыжный отдых в этом сезоне. При этом 40% россиян предпочитают отдых на заграничных горнолыжных курортах.

В ТОП-5 «экзотических» горнолыжных курортов, по мнению опрошенных россиян, вошли горнолыжные склоны в США (25%), Южной Корее (23%), Китае и Аргентине (15%), а также Норвегии (5%).

Корея как горнолыжное направление относительно ново для российских туристов, однако имеет большие перспективы роста в связи с большой популярностью корейской культуры в России, отмечают в НОТК.

Корейские горнолыжные курорты популярны у жителей Дальнего Востока. Фото: Национальная организация по туризму Кореи

Корейские горнолыжные курорты еще с Олимпиады в Пхёнчхане зарекомендовали себя в мире как одни из быстроразвивающихся горных резортов с разнообразными возможностями и высоким сервисом. В доковидный период около 450 000 туристов со всего мира ежегодно приезжали в Корею в зимний период, чтобы покататься на горнолыжных курортах.

«Горнолыжные курорты Кореи имеют удобную инфраструктуру, высокий уровень сервиса и широкий спектр услуг. Кроме того, 14 горнолыжных курортов расположены в 1–3 часах езды от Сеула. Помимо активного спортивного отдыха, можно провести время на различных фестивалях и мероприятиях. Многие российские туристы заинтересованы в Корее как туристическом направлении зимой, рассчитывают заняться зимними видами спорта на красивой природе и открыть для себя новые развлечения в Корее», – говорит заместитель директора Московского представительства Национальной организации туризма Кореи г-н Ли Кёнмин.

Все горнолыжные курорты в Корее находятся вблизи различных туристических достопримечательностей. Кроме того, в каждом комплексе помимо классических SPA есть и корейские общественные бани – чимчильбаны, любимые местными жителями.

На территории многих горнолыжных курортов также расположены аквапарки с горячими источниками, где туристы смогут одновременно насладиться чудесными зимними природными пейзажами, различными водными аттракционами, оздоровиться и просто приятно провести время.

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА КОРЕЙСКИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ

У корейских горнолыжных курортов есть множество сильных сторон. Во-первых, это длинные трассы и склоны. Например, на территории курорта Ёнпхён находится самый длинный склон в Корее протяженностью 5,6 км. Здесь есть всё разнообразие трасс и дорожек для туристов всех уровней подготовки, обучающие мастер-классы и школа катания.

Сноубордист на корейском горнолыжном курорте. Фото: Национальная организация по туризму Кореи

Корейские курорты понравятся и сноубордистам. Например, курорт «Феникс парк» называют «раем для сноубордистов» из-за разнообразия трасс и наличия экстрим-парка для скоростного катания.

Система искусственного оснежения позволяет кататься не только в зимний сезон, но и на протяжении всего года. На всех курортах туристов ждет высокий сервис и качественное профессиональное оборудование по доступной цене.

КАКИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ЕСТЬ В КОРЕЕ

Большинство самых популярных комплексов расположено на севере провинции Канвондо, в районе Пхёнчхана. Старейший и самый популярный горнолыжный курорт Кореи – Ёнпхён. Здесь проходили зимние Олимпийские игры 2018 года.

горнолыжный курорт Ёнпхён в Южной Корее. Фото: Национальная организация по туризму Кореи

На Ёнпхёне 28 трасс и 14 подъемников, включая скоростную гондолу на восемь человек от базового лагеря (700 м) до пика. Здесь четыре зоны катания: Красная, Серебряная, Золотая и Радужная (последняя – с большим количеством черных трасс и самым длинным склоном в Корее протяженностью 5,6 км). Для новичков есть много зеленых и синих трасс.

Помимо кафе и ресторанов, на территории комплекса расположен четырехэтажный аквапарк со SPA-комплексом. Можно посетить здесь и корейские общественные бани чимчильбан.

«Феникс Парк» (Бонпхён-мён, Пхёнчхан) – рай для сноубордистов – принимал олимпийские соревнования по фристайлу. Курорт славится своим снегом-«пухляком», который нравится любителям фрирайда и карвинга. Основная достопримечательность «Феникс Парка» – экстрим-парк, который имеет сертификацию FIS. Рядом еще один экстрим-парк – Welli Hilli Park, оснащенный суперпайпами мирового класса.

«Альпенcия» – самый роскошный курорт Южной Кореи, был центром горного кластера на Олимпиаде-2018. Здесь находятся люксовые пятизвездочные отели, отличные рестораны и другие развлекательные заведения.

«Альпенсия» предлагает шесть склонов длиной до 1,4 км для начинающих и опытных лыжников, а также зону, отведенную специально для сноубордистов. Еще здесь есть каток, два трамплина для прыжков на лыжах и трассы для беговых лыж и биатлона.

горнолыжный курорт Альпенсия в Южной Корее. Фото: Национальная организация по туризму Кореи

Находящийся в Чонсоне курорт High1 наряду с «Альпенсией» и Ёнпхёном является одним из лучших азиатских горнолыжных курортов. Кроме того, он и один из самых высокогорных в Азии. Всего здесь 18 спусков с трех вершин: High1 Top (1345 м), Valley Top (1376 м), Mountain Hub (1250 м). Есть плавные спуски для новичков и более крутые склоны со стороны Mountain Hub.

Недалеко от курорта расположен горный национальный парк «Тхэбэксан», где в январе— феврале проходит фестиваль снега Taebaek Snow Festival. Полтора часа займет путь от курорта еще до двух знаковых достопримечательностей: вторая по величине в Азии известняковая пещера Хвансон и курорт Каннын, фестивальная и кофейная столица Кореи.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КОРЕИ И СКОЛЬКО СТОИТ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ТУР В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Из России в Корею сейчас можно добраться только транзитными рейсами через третьи страны. Например, через Узбекистан, ОАЭ, Катар, Турцию, Казахстан.

Самые недорогие билеты из Москвы в Сеул на середину января сейчас можно купить по цене от 60 тыс. р. (туда и обратно). Это перелет через Узбекистан. Билеты через ОАЭ на эти же даты стоят сейчас от 70 тыс. р.

Что касается стоимости наземных услуг, то горнолыжный отдых в Корее можно отнести к сегменту «выше среднего».

«Горнолыжная Корея – это премиальное направление для тех, кто имеет опыт спуска на других склонах и ищет новое направление. Стоимость горнолыжных туров начинается от 150 000 руб. без учета авиабилетов», – пояснила менеджер по маркетингу Московского представительства НОТК, Екатерина Лопухина.

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР