21 апреля, воскресенье
 
 

На Шри-Ланке для туристов возобновляются перелеты на «аэротакси»

На Шри-Ланке возобновляет регулярные полеты внутренняя авиакомпания Cinnamon Air. Расспросили туроператоров о том, куда она летает, насколько эти рейсы будут интересны туристам и какая есть альтернатива у такого способа передвижения по острову.

НА ШРИ-ЛАНКЕ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЛЕТЫ

Спустя 2,5 года на Шри-Ланке снова встала «крыло» Cinnamon Air. Авиакомпания приостановила деятельность весной 2020 года из-за пандемии коронавируса, а затем, несмотря на снятие ковидных ограничений в стране, перевозчик не смог сразу возобновить деятельность из-за нехватки авиатоплива.

Cinnamon Air является единственным внутренним перевозчиком в островном государстве,  предлагающим ежедневные регулярные рейсы, и единственной авиакомпанией, выполняющей рейсы из международного аэропорта Бандаранаике (BIA) практически во все регионы страны.

С 15 декабря Cinnamon Air на самолетах Cessna 208 будет выполнять рейсы в такие пункты назначения, как Сигирия, Каслри, Тринкомали, Баттикалоа, Коггала и Виравила. Фактически, это настоящее «аэротакси», это написано даже на фюзеляже самолетов.

Основной акцент делается на иностранных туристах: время вылетов/прилетов перевозчика синхронизировано под расписание SriLankan Airlines и других крупных международных авиакомпаний.

ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЛЕТЫ ВРЯД ЛИ ПОВЛИЯЮТ НА ЛОГИСТИКУ У РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

По мнению туроператоров, работающих на ланкийском направление, перезапуск полетов Cinnamon Air вряд ли существенно изменит логистику путешествий российских туристов.

Как констатируют эксперты туроператора «Русский Экспресс», наши соотечественники практически не пользуются авиаперелетами внутри Шри-Ланки. Как правило, по экскурсионным маршрутам туристы путешествуют на автобусах или автомобилях.

По информации экспертов туроператора «Интурист», трансферы на внутренних авиалиниях Cinnamon Air возможны под запрос для индивидуальных туристов: все зависит от расписания и возможности подстроится под прилет международных рейсов из России.

«На Шри-Ланке популярны экскурсии на гидросамолётах для наблюдения за китами. Стоимость такой экскурсии – в районе 200 долларов. Нужно рассчитывать, что трансфер на внутренних авиалиниях будет стоить не меньше», – пояснили в «Интуристе».

АЛЬТЕРНАТИВА «АЭРОТАКСИ» – АВТОБУСНЫЕ ЭКСПРЕССЫ И ПОЕЗДА

Представители «Интуриста» добавили, что часть авиамаршрутов Cinnamon Air заявлена на восточное побережье, которая подходит для отдыха в летний период. В зимнее время россияне ездят в восточную часть острова путешествуют редко.

«Зимой для отдыха подходит юго-западная и западная часть страны», – добавили в «Интуристе».

Специалисты туроператора ICS Travel Group напоминают, что передвигаться по Шри-Ланке можно и на автобусах-экспрессах Highway, оснащенных кондиционерами. Есть также различные варианты категорий поездов, поэтому альтернативу авиаперелетам по земле можно подобрать всегда.

Елена Мягкова

Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons)

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР