16 июля, вторник
 
 

Что нового открылось на курортах Египта

На красноморских курортах Египта сразу два интересных открытия. В Хургаде принял первых посетителей новый аквапарк, который называют самым большим на Ближнем Востоке, а в Дахабе – пятизвездочный отель. Рассказываем подробности.

В ХУРГАДЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ АКВАПАРК

В Египте намерены продвигать Хургаду и Южный Синай как туристические направления с интегрированными услугами, включая водные аквапарки, которые могут составить конкуренцию ближневосточным курортам. В рамках этого плана туристические власти поощряют инвесторов, вкладывающихся в реновацию и создание новых объектов.

Так, в Хургаде в дополнение к Jungle Aqua Park (41 горка) на территории комплекса отелей Pickalbatros открылся новый водный парк развлечений Neverland City (фото выше), в котором представлено еще больше всевозможных водных горок и развлечений для детей и взрослых. В частности, именно здесь появилась первая в Египте водная горка «Королевская кобра», которая отличается высокой скоростью спуска по кольцевой траектории.

В общей сложности в Neverland City 103 водных горки, из которых 51 – для взрослых, и 52 горки – для детей. Также есть бассейн с искусственной волной и ленивая река.

Таким образом, с учетом уже существующих? общее количество водных горок на территории гостиничного комплекса Pickalbatros превысит 150, что сделает водный парк в Хургаде крупнейшим развлекательным центром в Египте и на Ближнем Востоке.

В ДАХАБЕ ПОСЛЕ РЕНОВАЦИИ ОТКРЫЛСЯ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ РЕЗОРТ

Другое открытие, которое порадует поклонников отдыха на Южном Синае – отель Safir Dahab Resort, который снова принимает гостей после полной реновации.

Курорт относится к категории пятизвездочных отелей и принадлежит компании Misr Hotels. В отеле 159 номеров.

Как пояснили в пресс-службе туроператора TEZ TOUR, номерной фонд состоит из комнат «стандарт» и «делюкс» площадью 30-32 кв. м и с видом на сад или море, а также имеются сьюты 45 кв.м. Гости проживают в двухэтажных корпусах, построенных в нубийском стиле. Отель работает на 3 концепциях питания: завтраки, полупансион и «все включено».

Отель Safir Dahab Resort в Дахабе, Египет. Фото с сайта отеля.

На просторной территории имеется парк, бассейны, центр дайвинга и водных игр, два центра серфинга и детский клуб, ресторан и два бара.

«Благодаря удобному расположению в лагуне на окраине Дахаба Safir Dahab Resort может похвастать хорошим пляжем с мягким мелким песком и пологим входом в море. Отдых здесь понравится любителям кайт- и виндсерфинга, а также других видов водного спорта. В номерах и общественных зонах работает бесплатный Wi-Fi. Среди конкурентов новинки в регионе можно назвать Jaz Dahabeya», – рассказали в TEZ TOUR.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В SAFIR DAHAB RESORT

По данным TEZ TOUR, сейчас на размещение в Safir Dahab Resort действуют привлекательные скидки. Так, стоимость туров на неделю на «все включено» с заездом в ближайшие дни начинается от 66 тыс. р. на двоих, а в новогодний период – от 111 600 р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: сайты отелей

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР