17 апреля, среда
 
 

Авиакомпания iFly отменила все рейсы в Египет до 20 декабря

Авиакомпания iFly предоставила СМИ официальный комментарий по ситуации, связанной с вынужденным невылетом из Москвы рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из-за закрытия воздушного пространства Иордании для ее бортов. Перевозчик не теряет надежды получить согласование рейсов к 20 декабря.

Авиакомпания сообщает, что отменяет все рейсы в Египет до 19 декабря включительно – в связи с введенными ограничениями на полеты и запретами на использование воздушного пространства Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Эритреи, и отсутствием разрешения Росавиции на использование предложенного альтернативного маршрута через Сирию.

«Информация по возврату денежных средств пассажирам отмененных рейсов будет предоставлена по месту приобретения туров и авиабилетов», – говорится в сообщении iFly. Таким образом, организованным туристам нужно будет связываться со своим турагентами. Те, в свою очередь, должны получить информацию от туроператора (основной заказчик рейса – TEZ TOUR).  

Что касается туристов, ожидающих своих обратных рейсов в отелях Египта, в iFly сообщают, что сейчас перевозчик изыскивает варианты вывоза пассажиров, находящихся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

В iFly не оставляют надежд продолжить свою полетную программу в Египет с 20 декабря: авиакомпания сообщает, что «прикладывает максимум усилий и продолжает работу по согласованию необходимых документов с ФАВТ с целью продолжения полетной программы».

Однако в заявлении авиакомпании обращает на себя внимание, что кроме Иордании, Турции и Саудовской Аравии небо самолетам iFly закрыла еще и Эритрея.

Взглянув на карту, нетрудно убедиться, что это делает невозможным и длинный 11-часовой маршрут в Египет через Иран и Аденский залив. Поэтому, скорее всего, перевозчик рассчитывает или все-таки согласовать маршрут через Сирию, или облетать уже Эфиопию и Судан (но последнее неточно).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР