13 июля, суббота
 
 

В отпуск на авто: о чем говорят статистика и эксперты

По данным аналитического центра НАФИ, летом 2022 года 67% россиян ездили отдыхать на автомобиле. Это не сходится с цифрами Минэкономразвития: по ним, в 2022 году в принципе ездили отдыхать не более 43,5% наших соотечественников. Хотя цифры не бесспорные, но факт остается – популярность автомобильных путешествий у россиян растет. Поговорили с экспертами. 

Согласно данным НАФИ, 83% россиян когда-либо отправлялись на автомобиле в другой город с целью туризма. Летом 2022 года в отпуск на автомобиле поехали 67% россиян, посчитали в аналитическом центре. При этом 12% от этого количества туристов впервые отправились в поездку на машине.

КУДА И ЗАЧЕМ ЕЗДИЛИ ТУРИСТЫ НА МАШИНЕ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО

С какими целями россияне ездили отдыхать на машине, по данным НАФИ (можно было выбрать несколько вариантов, поэтому сумма процентов не равна 100):

  • прогулки, осмотр достопримечательностей в других городах – 63%
  • пляжный отдых – 50%
  • рыбалка и охота – 47%
  • изучение архитектуры, истории, культуры – 31%
  • пребывание на лечебно-оздоровительном курорте – 25%

Как далеко россияне ездили отдыхать на машине (расстояние в обе стороны), по данным НАФИ:

  • до 500 км – 29%
  • от 500 до 1000 км – 33%
  • от 1000 до 2000 км – 21%
  • от 2000 до 4000 км – 11%
  • более 5000 км – 6%

Стоимость топлива и платных дорог для автомобильных путешественников по данным НАФИ составила (за поездку):

  • до 2 тысяч рублей на человека – 15%
  • от 2 до 5 тысяч рублей на одного пассажира – 33%
  • от 5 до 10 тысяч рублей –27%
  • более 10 тысяч рублей –22%

Также, согласно данным НАФИ, россияне однозначно предпочитают короткие путешествия на автомобилях:

  • До 3 дней –29%
  • 4-6 дней –27%
  • 7-10 дней –28%
  • 11-19 дней –9%
  • 20-30 дней –5%
  • Более 30 дней –2%

«Большинство автопутешественников этого года остались довольны своей поездкой, однако некоторые выразили неудовлетворенность состоянием дорог, мобильной связью и интернетом, а также плохим сервисом на туробъектах», – отмечают авторы исследования НАФИ.

КУДА ПОЕДУТ АВТОТУРИСТЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

При этом, судя по опубликованным НАФИ цифрам, далеко не все желали бы в следующем году повторить свой автомобильный опыт.

Так, планируя предстоящий туристический сезон 2023 года, отправиться в путешествие для прогулок в другой город выразили желание только 35% опрошенных, поехать на пляж – 19%, знакомиться с архитектурой и посещать музеи готовы 17%. Отправиться в следующем году на машине на лечебно-оздоровительный курорт или охоту/рыбалку – по 11%.

ТОП-3 региона, куда хотели бы отправиться россияне на автомобиле в предстоящем году стал таким:

  • Краснодарский край (10%),
  • Алтайский край (9%),
  • Республика Крым (8%).

Также часто среди привлекательных мест для путешествия на своем автомобиле жители нашей страны называют Санкт-Петербург, Карелию и Сочи. 

У ЭКСПЕРТОВ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ПОЛУЧЕННЫМ ДАННЫМ И МЕТОДОЛОГИИ ОПРОСА НАФИ

Отметим, что у специалистов турбизнеса есть определенные вопросы и к цифрам, и к методологии проведенного исследования, и к репрезентативности выборки.

Первое, что бросается в глаза: по данным Минэка по итогам 2022 года ожидается порядка 61 млн внутрироссийских поездок. То есть максимальное количество путешествующих россиян – это 43,5%. Конечно, эта разница может объясняться тем, что автомобильные путешественники – это не всегда туристы: они могли не останавливаться на ночевку в пункте прибытия.

Согласно данным ГИБДД от 2022 года, всего россияне эксплуатируют порядка 50 млн легковых автомобилей. При этом, судя по опросу НАФИ, в поездку именно на собственном автомобиле летом 2022 года отправились порядка 80 млн россиян. Эти разночтения тоже можно объяснить тем, что кто ездит, тот делает это более одного раза в год. Но тогда не будет и  речи о том, что 2/3 россиян ездят в отпуск на машинах.

Что касается методологии, опрос Аналитического центра НАФИ проведен в декабре 2022 года с помощью собственной исследовательской платформы «Тет-о-твет».

«Опрошены 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. Выборка построена на данных официальной статистики Росстат и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%», – говорится в сообщении НАФИ.

Платформа предполагает регистрацию и выплату денежной компенсации за участие в опросах. Например, за регистрацию предлагается 10 руб. за заполнение профиля – 100 руб. Деньги за участие в опросах предлагается выводить на карту, на телефон или отправлять на благотворительность.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ С АВТОТУРИЗМОМ В РОССИИ

Но, в любом случае, вне зависимости от релевантности конкретных цифр опроса НАФИ, интерес к автомобильным путешествиям по России в сравнении с допандемийными показателями будет расти. Но важно отметить несколько факторов, влияющих на его динамику.

Так, вице-президент АТОР и генеральный директор туроператорской компании «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что автомобильный туризм как явление нужно разделить на две отдельных категории. У них разная экономика, бизнес-модель и степень влияния на турбизнес. 

Первая – это целенаправленные выезды с культурно-познавательными и/или рекреационными целями, когда туристы специально едут на машине, чтобы побольше увидеть. В качестве примера специалист приводит путешествия по Золотому Кольцу.

Вторая – когда машина не более чем средство передвижения, то есть способ добраться из точки А в точку Б (часто просто за неимением лучших вариантов). Такие туристы, например, едут отдыхать в Анапу и туристическим объектам, которые проезжают по дороге, уделяют минимальное внимание.

И если количество первых неуклонно из года в год продолжает расти, и тренд этот сохранится, то вторых станет заметно меньше, как только откроются аэропорты на Юге России, подчеркивает эксперт.

«Автомобильный турпоток в Крым вырос в два раза в 2022 году, потому что ехать туристы хотят, но не на чем. И это вынужденная мера. Как только появится какой-то нормальный способ добраться, аэропорт заработает, такой масштабный автопоток уменьшится в объемах», – говорит Сергей Ромашкин.

Выбор в пользу автомобиля обусловлен также и более низкой стоимостью такого путешествия по сравнению с  перелетами.

«Отмечаем продолжение «пандемийной» тенденции на рост количества туристов, которые пересели на машины. При общем увеличении объемов продаж, доля пакетов с перелетом у нас в этом году не выросла, оставшись на уровне 35%. В целом, высокая доля цены перелета в составе стоимости тура (от 50 и выше) будет и дальше стимулировать автотуризм», отмечает коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

 «Даже в Сочи уже довольно много туристов, которые добираются на личных авто из дальних регионов, например, Урала и из Сибири», – добавляет эксперт.

Также много туристов теперь стремятся провести отпуск ближе к дому. А для этого автомобильные путешествия подходят как нельзя лучше.

АВТОТУРИЗМ СЛОЖНО ПОСЧИТАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ ОН БУДЕТ РАЗНОНАПРАВЛЕННО

Из имеющихся данных и экспертных оценок можно сделать несколько выводов относительно перспектив автотуризма в России.

Во-первых, ведение статистики затрудняется тем, что автотуристов сложнее «посчитать»: они могут, с одной стороны, полноценно пользоваться туристической инфраструктурой точки прибытия, но не оставаться на ночь, или наоборот – воспользоваться только гостиницей, сделав там транзитную остановку.

Во-вторых, та же разница в восприятии автомобильного транспорта приведет к в ближайшей перспективе к неравномерному развитию автотуризма. Автопутешествий в, условно, соседний регион с экскурсионными целями станет больше. В то время как транзитного трафика – меньше – после открытия аэропортов на Юге России.

В-третьих, автомобильный туризм особенно быстро развивается в регионах, где иное транспортное сообщение в принципе затруднено. То есть и география его роста будет, скорее всего, неоднородной.

Екатерина Тропова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР