27 февраля, вторник
 
 

Прямые рейсы свяжут Дальний Восток с Сочи и Петербургом летом 2023 года

Продажу на регулярные рейсы между городами Дальнего Востока и Сочи, Петербургом и Минводами открыла авиакомпания iFly. Другие авиаперевозчики также планируют расширение региональной маршрутной сети в предстоящем туристическом сезоне.

КАК ПОЛЕТИТ IFLY ИЗ ГОРОДОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Старт регулярной полетной программы авиакомпании iFly запланирован на 5 июня 2023 года. Прямые рейсы авиакомпании свяжут Хабаровск, Владивосток и Читу с Санкт-Петербургом, Сочи и Минеральными Водами.

Из Хабаровска:

  • в Сочи2 раза в неделю по четвергам и субботам, время в пути – 9 ч 30 мин
  • в Санкт-Петербург 2 раза в неделю по вторникам и пятницам, время в пути – 8 ч 15 мин
  • в Минеральные Воды 1 раз в неделю по четвергам, время в пути – 9 ч 15 мин

Из Владивостока

  • в Сочи 2 раза в неделю по средам и субботам, время в пути – 10 ч 30 мин
  • в Минеральные Воды 1 раз в неделю по понедельникам, время в пути – 10 ч 10 мин

Стоимость билетов по всем направлениям в одну сторону на одного пассажира начинается от 25,5 тыс. рублей. Билет туда-обратно можно купить за 38,2 тыс. рублей. Включен провоз 10 кг багажа.

Из Читы

  • в Санкт-Петербург 1 раз в неделю по средам, время в пути – 6 ч 50 мин
  • в Сочи 1 раз в неделю по воскресеньям, время в пути – 7 ч 50 мин

Стоимость перелета из Читы или в Читу начинается от 16,4 тыс. рублей. Билет туда-обратно можно купить за 30,4 тыс. рублей. Включен провоз 10 кг багажа.

КАКИЕ СЕРВИСЫ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНЫ ПАССАЖИРАМ НА БОРТУ

На всех маршрутах задействован широкофюзеляжный самолет Airbus А330-200 в компоновке 345 и 370 кресел экономического класса.

Как отмечают авиационные эксперты, новая дальневосточная программа позволит авиаперевозчику использовать на внутренних рейсах часть самолетов, на которых не удалось летать в Египет.

В течение полета пассажирам будет предложено питание, горячие и прохладительные напитки.

Кроме того, пассажирам будут доступны дополнительные сервисы: перевозка несопровождаемых детей, перевозка животных в пассажирском салоне, перевозка спортивного оборудования и места повышенной комфортности.

РАСШИРЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ МАРШРУТНЫХ СЕТЕЙ – ТЕНДЕНЦИЯ ПРОШЕДШЕГО И БУДУЩЕГО ГОДА

«Открытие регулярных пассажирских перевозок с Дальнего Востока в Сочи в летнем сезоне прошлого года стало для авиакомпании iFly новой страницей в многолетней истории перевозчика. Результат полетной программы показал высокий спрос среди жителей Хабаровского и Приморского края на курорты Черноморского побережья», – сказал генеральный директор компании Кирилл Романовский.

Повышенный интерес к региональным маршрутам характеризует тенденцию развития российских авиакомпаний в течение 2022 года. И есть все основания предполагать, что в 2023 году тренд сохранится.

Так, например, в прежние годы прямых рейсов из Петербурга на Дальний Восток могло вообще не быть. Либо перевозчики ставили сезонные рейсы только на лето. В 2022 году «Аэрофлот» уже летал из Северной столицы во Владивосток с частотой до 3 раз в неделю. Эти рейсы запланированы и на будущее лето.

Сейчас, в зимнем сезоне, во Владивосток и Хабаровск из города на Неве летают «Уральские авиалинии».

Другие авиакомпании также планируют развитие региональной маршрутной сети на лето. В частности, Nordwind планирует новые рейсы на Северный Кавказ (Махачкала, Владикавказ) из регионов и дальнейшее расширение полетной программы из Казани.

Не исключили появления новых маршрутов и в компании AZUR Air. Однако больше новостей на этот счет все же будет появляться к концу I квартала, когда перевозчики вплотную приступят к планированию летней маршрутной сети.

Екатерина Тропова

Фото с сайта авиакомпании iFly

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР