25 июля, четверг
 
 

Почти каждый третий турист на Шри-Ланке – из России

Россия продолжает лидировать в туристических прибытиях на Шри-Ланку в начале 2023 года. По оценке туроператоров, этот тренд сохранится в ближайшей перспективе на фоне привлекательных цен на туры по этому островному направлению.

РОССИЯ ОСТАЕТСЯ РЫНКОМ НОМЕР ОДИН ДЛЯ ШРИ-ЛАНКИ

Туристические власти Шри-Ланки характеризуют начало 2023 года как многообещающее: среднее количество прибытий в день превышает 3200 человек по сравнению с более чем 2000 в декабре, что является самым высоким показателем с марта 2022 года.

По данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки (STDA), за первые 10 дней января Шри-Ланка приняла 30 832 туриста, из них 20 875 — за первую неделю нового года. 

Лидером по количеству туристических прибытий третий месяц подряд остается Россия, которая опережает такие ведущие для ланкийского туризма рынки как Индию и Великобританию.  За первые 10 дней 2023 года на Шри-Ланку прибыло 8578 российских туристов, что составило 28% от общего объема въездного турпотока.

Количество российских туристических прибытий почти в три раза превысило показатели Индии, в 4 раза – Великобритании и Германии, и в 6 раз – Франции.

Напомним, по итогам 2022 года Россия стала на въездном рынке Шри-Ланки вторым по значимости рынком, уступив только Индии. Как полагают эксперты туристического рынка, с  учетом текущих объемов перевозки и стабильного спроса российский рынок, как минимум, останется в ТОП-3 по количеству туристических прибытий на Шри-Ланку.

КАК УЛЕТЕТЬ НА ШРИ-ЛАНКУ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

В зимнем сезоне 2022-2023 на Шри-Ланку прямые рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот», AZUR air и Red Wings. Добраться до ланкийских курортов также можно и на стыковочных рейсах с пересадкой в аэропортах Турции, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Омана.

Как подчеркивают в туроператорской компании «Интурист», Шри-Ланка может предложить отдых в самых разных сегментах по привлекательным ценам: это касается и экономсегмента, и семейного сегмента «Все включено», а также люксового размещения.

В январе улететь на Шри-Ланку с «Интуристом» можно от 136,5 тыс.р. на двоих (отправление 31 января, 9 ночей, отель 2*, без питания).  Варианты с питанием (завтраки) обойдутся немного дороже.

Так, у «Интуриста» можно забронировать пакетный тур в отель 3* на 9 ночей на популярном курорте Унаватуна от 144 769 р. на двоих (вылет 30 января). Пакетный тур на 9 ночей в отель 4*+ (первая линия) на пляжном курорте Негомбо (12 км от международного аэропорта Бандаранейке) стоит от 167 тыс.р. на двоих.

Пакетный тур на Шри-Ланку с включенным перелетом и проживанием обойдется дешевле, чем стоимость билетов «Аэрофлота». По данным системы бронирования национального перевозчика, в конце января-начале февраля билеты из Москвы в Коломбо в обе стороны обойдутся от 200 тыс.р. на двоих.

По данным «Интуриста», в январе туры на Шри-Ланку стоят дешевле, чем аналогичные предложения по Таиланду. Например, в январе минимальные цены на туры в Таиланд на 9 ночей начинаются от 175 720 р. на двоих, в то время как по Шри-Ланке минимальный прайс будет на 22% ниже.

ДЛЯ ВЪЕЗДА НА ШРИ-ЛАНКУ НЕ НУЖНЫ СЕРТИФИКАТЫ И ТЕСТЫ НА КОВИД

Напомним, что с 7 декабря 2022 года Шри-Ланка сняла все ковидные ограничения для въезда туристов

С января 2023 года все авиапассажиры могут заполнить «карту прибытия» онлайн: на сайте Департамента иммиграции Шри-Ланки (www.immigration.gov.lk) или на этом портале: https://eservices.immigration.gov.lk.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР