27 февраля, вторник
 
 

Шри-Ланка отменяет все ковидные ограничения на въезд туристов

Условия въезда на Шри-Ланку больше не предполагают ковидных ограничений. Для въезда в страну потребуется только загранпаспорт и виза. Туроператоры полагают, что нововведение простимулирует несколько просевший спрос.

Согласно документу, опубликованному Минздравом Шри-Ланки, с 7 декабря страна отменяет все действующие ковидные ограничения на въезд для туристов на всех пунктах пересечения границы. Официальные документы получили и туроператоры.

С 7 ДЕКАБРЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА НА ШРИ-ЛАНКУ ПОТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ И ВИЗА

Таким образом, в списке условий въезда на Шри-Ланку больше не будет сертификатов вакцинации и ПЦР-тестов ни до поездки, ни по прибытии.В документе уточняется, что в случае, если турист заболеет ковидом на Шри-Ланке, ему нужно будет изолироваться на 7 дней и пройти лечение за свой счет.

Документ об отмене ковидных ограничений на въезд на Шри-Ланку

С 7 декабря для въезда в страну будет достаточно загранпаспорта и электронной визы. Ее необходимо заранее оформить, заполнив анкету на сайте посольства и получив разрешение на въезд ETA.

Есть вариант получить визу в аэропорту по прилету. Консульский сбор составляет 60 долларов США. Платить необходимо наличными долларами.

НОВОВВЕДЕНИЕ ДАСТ ТУРИСТАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ПОЕЗДОК НА ШРИ-ЛАНКУ

Туроператоры, с большим воодушевлением восприняли известие о снятии ограничений, ведь оно способно простимулировать спрос. Дарья Домостроева, руководитель пресс-службы компании «Интурист», говорит, что спрос на Шри-Ланку несколько просел. Стране с ее условиями въезда было сложно конкурировать с тем же Таиландом, въезд куда максимально прост.

В числе других фактов, способных повысить интерес туристов к Шри-Ланке туроператоры называют возможность открывать в стране карты международных платежных систем, которая действует с 21 ноября.

Российские туристы уже начали тестировать карточную новинку, а туроператоры готовят для туристов «карточные предложения». 

Напомним, на сегодняшний день на Шри-Ланку из России выполняют прямые рейсы AZUR air и «Аэрофлот». С конца декабря к ним присоединится и Red Wings, на бортах которого взяли блоки мест FUN&SUN и ПАКС

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР