Туристы «Водохода» отправятся на арктическую станцию

В 2023 г. туристы круизной компании «ВодоходЪ» смогут посетить арктическую стоянку во время экспедиционного круиза по льду Байкала. Узнали, что за активности ждут там туристов, в какие сроки можно успеть побывать на уникальном объекте и когда самое лучшее время для этого.

«БОРО-БОРО» – НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ НА БАЙКАЛЕ

Этой зимой туристы круизной компании «ВодоходЪ», которые отправятся в экспедиционный тур по зимнему Байкалу, получат уникальную возможность побывать на настоящей арктической базе «БОРО-БОРО».

Станция расположится на льду Байкала в проливе Малое море и проработает чуть менее двух месяцев– с 5 февраля по 25 марта 2023 г.

Это интересный экопроект, который призван обратить внимание туристов на необходимость сохранения льда Байкала и повысить качество безопасности ледовых путешествий.

Станция полностью автономная, построенная по всем строгим экостандартам с температурой внутри помещений +23, теплой санитарной комнатой, нулевыми сбросами в озеро и подходящими условиями для проживания 8 человек.

На станции даже есть зона для ледового барбекю. Фото - Ледовая станция "БОРО-БОРО"

Туристы «Водохода» на маршруте «Байкальской экспедиции» побывают на ледовой станции, где в течение 3 часов их ждет интерактивная программа и вкусный обед.

ДЫХАНИЕ БАЙКАЛА И ПОДЛЕДНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

На «БОРО-БОРО» туристам расскажут увлекательные истории исследования Арктики в 19-20 вв. Гости смогут замерить скорость ветра и температуру настоящими метеорологическими приборами, сделать уникальные снимки в оригинальных фотозонах, услышать дыхание Байкала в «Ледовом тоннеле» и почувствовать себя настоящим эскимосом, посетив снежное иглу.

А ещё они с удовольствием примерят на себя экспедиционные бекеши и шапки, которые брали с собой исследователи.

Перемещаться по байкальскому льду на станции будет очень весело. Фото - Ледовая станция "БОРО-БОРО"

Перемещаться по территории станции, точнее, по льду Байкала, можно на финских санях – специальных самокатах на коньках, которые оценят и взрослые, и дети.

Туристов ждет много развлечений на "БОРО-БОРО". Фото - Ледовая станция "БОРО-БОРО"

На станции есть собственная почта с подлинным штампом «БОРО-БОРО». Туристам выдают красочные открытки в стиле экспедиции, которые можно отправить самому себе или близким прямо из центра Байкала.

Открытка со штампом "БОРО-БОРО" - прекрасный подарок и напоминание о путешествии. Фото - ледовая станция "БОРО-БОРО"

На «БОРО-БОРО» есть даже свое «тюльпановое поле», где яркие символы весны аккуратно «рассажены» прямо в лед для эффектных фотосессий.

Поле тюльпанов во льду станет самой популярной фотозоной на станции. Фото - Ледовая станция "БОРО-БОРО".

ОБЕД ПОЛЯРНИКА НА ЛЬДУ БАЙКАЛА

Еще одним приятным моментом посещения станции станет «обед полярника».

Гостям предложат угощения из сибирских деликатесов. Закуски из дикоросов, тройная уха из хариуса, форели и других байкальских рыб, ангарская форель горячего копчения прямо с коптильни – байкальский сет из местных продуктов порадует самых изысканных гурманов.

Байкальский сет из местных рыб никого не оставит равнодушным. Фото - Ледовая станция "БОРО-БОРО"

На сладкое – домашние десерты с черемухой и брусникой, чай из самовара с таежными травами и ягодами. И обязательно – чистейшая питьевая вода, добытая из глубины озера на месте лагеря.

Туристов удивит необычная подача блюд и чистейшая байкальская вода. Фото - Ледовая станция "БОРО-БОРО"

Такой колоритный обед станет приятной находкой в гастрономическом путешествии по зимнему Байкалу, которое предлагает «ВодоходЪ».

В целом же, «Байкальская экспедиция» – это настоящее гастрономическое путешествие в мир прибайкальской кухни. Туристов ждут не только классические завтраки в отеле History 5*, но и сибирский ужин в «Гостинном дворе «Баяр», пикник с местными деликатесами за ледяным столом среди зимней сказки Байкала, знакомство с национальной кухней в этнокомплексе «Бурятская деревня» или в комплексе «Золотая Орда», ароматный чай в бурятской юрте и многое другое.

ПОЧЕМУ СТОИТ ЭТО СДЕЛАТЬ В МАРТЕ

Экспедиции по льду Байкала с посещением арктической станции стартуют с 3 февраля. Однако наиболее удачным временем для путешествия по зимнему Байкалу является март.

Именно в это время на Байкале устанавливается самая комфортная погода – от 1° до -10°С., а лед приобретает те самые 50 различных оттенков, включая знаменитый «цвет моря».

При этом он остается крепким (толщиной 80-120 см) и безопасным для передвижений на «Бирюсе» – судне на воздушной подушке, а также для других зимних забав: катания на коньках, санках, собачьих упряжках и джипах, пеших прогулок и посещения сказочных пещер.

Зимой на Байкале появляются сказочные пещеры. Фото - "ВодоходЪ"

Наконец, в марте есть и романтические праздники, когда можно отправиться в путешествие парой. Так, две экспедиции приходятся на период 8 марта со стартом из Иркутска или Улан-Удэ и посещением «БОРО-БОРО».

ЧЕМ ЕЩЕ УДИВИТ БАЙКАЛ

Помимо нового туристического объекта, путешественники посетят и другие интереснейшие места Байкала: знаменитый буддийский монастырь-университет Иволгинский дацан, священную Ступу Просветления на острове Огой, скалу Шаманку на Ольхоне, старообрядческое село Тарбагатай, этномузей «Тальцы», увлекательные обзорные экскурсии по Иркутску и Улан-Удэ, красоты и уникальные объекты Прибайкальского национального и Баргузинского заповедника.

Байкал поражает и этническим колоритом. Фото - "ВодоходЪ"

Туристы узнают об обычаях кочевых племен, быте эвенков, бурят, тофалар и русских, исследовавших Сибирь сотни лет назад.

Кроме того, участники экспедиции научатся правильно бурханить – задабривать духов по ритуалу байкальских шаманов, попробуют Байкал на вкус в ритуале «поцелуй Байкала» и искупаются в горячих источниках.

Ночевки организованы на берегу – в комфортабельных гостиницах уровня 4-5* и уютных турбазах, а передвижение по ледяным просторам Байкала – на современном судне на воздушной подушке «Бирюса», которое было построено в 2022 году по спецзаказу компании «ВодоходЪ».

Так что исследовать самые отдаленные бухты и труднодоступные локации можно с полным комфортом, устроившись на мягком кресле с согревающим кофе.

Новейшее судно на воздушной подушке "Бирюса" обеспечит максимальный комфорт пассажирам зимой. Фото - "ВодоходЪ"

СТОИМОСТЬ И ДАТЫ БАЙКАЛЬСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ С ПОСЕЩЕНИЕМ АРКТИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ

Всего в 2023 г. на Байкале запланировано 11 зимних экспедиций, в 9 из которых будет посещение арктической станции «БОРО-БОРО».

Старт экспедиционных круизов намечен на 3 февраля, а последнее путешествие по льду Байкала состоится с 31 марта по 05 апреля 2023 г. Продолжительность экспедиционных туров – 6-8 дней со стартом из Иркутска или Улан-Удэ.

Спрос на «Байкальскую экспедицию» в этом году заметно выше, чем в прошлом, так что уже сейчас есть стоп-сейл на некоторые февральские заезды и активно раскупаются туры на март.

Стоимость экспедиции начинается от 234 тыс. на человека без перелета на 8 дней (в круизах, которые приходятся на 23 февраля и 8 марта стоимость чуть выше). Есть спецпредложения от 172 900 руб. на человека в последние даты марта.

Экспедиция организована по системе «все включено». Комфортное размещение, трехразовое питание, пикники на природе и незабываемые вкусы сибирской кухни, переезды на комфортабельном судне, экскурсионная программа с опытным гидом по Байкалу, входные билеты в музеи, групповой трансфер в первый и последний дни тура (аэропорт – отель – аэропорт) – все эти услуги забронированы для участников тура заранее и входят в стоимость «Байкальской экспедиции».

Начать путешествие можно в Иркутске, а закончить в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ, или наоборот – отправиться в экспедицию из Бурятии, завершив ее на Западном побережье Байкала, в Иркутске. Самостоятельно нужно будет только организовать проезд из вашего города до места старта Байкальской экспедиции и обратно.

Подробнее о ценах и датах заезда «Байкальскую экспедицию» можно узнать здесь.

Ольга Пегасова

Фото: «ВодоходЪ»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР