21 февраля, среда
 
 

Летние пляжные туры «все включено» в Казахстан уже в продаже

Российские туроператоры открыли продажи туров на курорт Актау, расположенный на побережье Каспийского моря в Казахстане.  С хорошими скидками по акции раннего бронирования уже можно приобрести туры на лето в популярный отельный комплекс Rixos Water World Aktau 5* с системой «все включено». Узнали, в какую сумму они обойдутся.

У ANEX TOUR И FUN&SUN ДОСТУПЕН RIXOS WATER WORLD AKTAU 5* НА ЛЕТО-2023

У туроператоров Coral Travel, ANEX Tour и FUN&SUN уже выставлены в продажу на летний сезон-2023 туры в отель Rixos Water World Aktau 5* – в первый и единственный пятизвездочный курортный отель класса люкс в Казахстане.

Роскошный гостиничный комплекс, рассчитанный на 500 номеров и работающий по концепции «все включено», находится в 20 км от города Актау, на побережье Каспийского моря.

«Rixos Hotels – сеть фешенебельных турецких отелей, с которыми мы работаем во многих странах. Самое главное в Rixos Water World Aktau 5* – это щедрое турецкое гостеприимство и атмосфера уединенности, уюта для каждого гостя», – говорит директор Coral Travel по внутреннему рынку и странам СНГ Алена Громова. 

Отель предлагает гостям персонифицированный сервис. Очень приятны различные «мелочи»: например, когда гости приезжают или уезжают, они получают в подарок голубой «куриный глаз» – традиционный турецкий оберег на удачу. Отель всегда угощает туристов ароматным турецким кофе или чаем и вкуснейшими турецкими сладостями. Также в отеле расположен большой аквапарк, а неподалеку – и тематический парк, что интересно не только детям, но и взрослым.

Туроператоры ранее уже предлагали туры в Rixos Water World Aktau 5* в прошлом летнем сезоне, и по их отзывам, семейный курортный отель в Актау пользовался хорошим спросом, в том числе, из-за доступности ценового предложения.

Например, на блочной перевозке туроператора FUN&SUN пакетный тур в Rixos Water World Aktau 5* в июне прошлого года обходился в два раза меньше, чем в аналогичный отель в Турции.

ANEX TOUR ЗАПУСКАЕТ БЛОЧНУЮ ЛЕТНЮЮ ПРОГРАММУ В АКТАУ ИЗ ТРЕХ ГОРОДОВ

На фоне успеха сезона-2022 участники туррынка продолжают работу на каспийском направлении Казахстана.

Coral Travel пока формирует турпакеты в Rixos Water World Aktau 5* на турах с регулярной перевозкой из систем GDS, а также предлагает туристам забронировать только отель.

Стоимость проживание (без авиабилетов) с питанием «все включено» в Rixos Water World Aktau 5* для семьи и 3 человек (2 взрослых и 1 ребенок до 12 лет) на весну составит 118 410 р. на двоих, на лето такой же заезд на троих обойдется в 230 400 р.

Цена пакетного тура на двоих с перелетом на неделю (7 дней/6 ночей) у Coral Travel на весну (конец марта) – от 208 071 р., а на лето (июнь) – от 245 490 р. с питанием  «все включено». 

Туроператор ANEX Tour уже договорился о гарантированных блоках мест на рейсах авиакомпании Red Wings в Актау в летнем расписании-2023 с вылетами из трех городов: Москвы, Екатеринбурга и Казани.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе ANEX Tour, блочная перевозка из Москвы в Актау стартует с 28 апреля, из Казани – с 29 апреля, из Екатеринбурга – с 30 апреля. Полеты из всех трех российских городов вылета будут выполняться с частотой два раза в неделю. 

«К бронированию доступны туры с прямым перелетом из Москвы, Екатеринбурга и Казани в период с 28 апреля по 28 сентября», – сообщили в ANEX Tour. В стоимость авиаперевозки на рейсах Red Wings в Актау включены багаж (20 кг) и ручная кладь (5 кг). 

К бронированию на курорте Актау у ANEX Tour доступны туры в Rixos Water World Aktau 5*. Номера в данном отеле предлагаются на гарантированном подтверждении. Стоимость тура с перелетом из Москвы в мае на 7 ночей начинается от 156 тыс. р. за двоих. Пакетный тур на 12 ночей на старте сезон обойдется от 268 тыс. р.  на двоих. Групповой трансфер включен в стоимость.

У FUN&SUN в преддверии майских праздников тур в Rixos Water World Aktau 5* стоит от 179 тыс.р. за двоих на 7 ночей.

В феврале забронировать тур в Rixos Water World Aktau 5* на лето можно с хорошим дисконтом – по акции раннего бронирования, которая идет у туроператоров ANEX Tour и FUN&SUN до 31 марта. Скидка по размещению – 15%.

ТУРЫ В RIXOS WATER WORLD AKTAU 5* ПОЯВЯТСЯ И У ДРУГИХ ТУРОПЕРАТОРОВ

Несколько туроператоров также намерены предложить пляжные туры в Актау с акцентом на Rixos Water World Aktau 5*. В частности, в туроператорской компании «Русский Экспресс» сообщили, что рассматривают возможность включения в свой ассортимент туров в Актау. В компании ждут цен от партнеров на лето-2023. По данным «Русского Экспресса», отель Rixos Water World Aktau 5* активно бронируют на платформе «Онлайн Экспресс».

Rixos Water World Aktau 5*, пляж

Отель Rixos Water World Aktau 5* в летней программе 2022 г. был ключевым партнером туроператора PEGAS Touristik на каспийском побережье Казахстана. В сезоне Лето 2023 PEGAS Touristik снова планирует предлагать отдых на курорте Актау, в том числе в отеле Rixos Water World Aktau 5*.

Программа по Казахстану сейчас находится в стадии формирования. В планах PEGAS Touristik – запуск пакетных GDS туров практически из всех городов России, откуда будут доступны прямые перелеты в Актау. Вопрос блоков на авиарейсах в Актау также прорабатывается.

Продолжит работу по курортному направлению в Казахстане и туроператор PAC Group. В системе бронирования PAC Group уже можно забронировать Rixos Water World Aktau 5* до марта (от 177 тыс.р на двоих,  7 ночей, авиаперелет).  Программа на летний сезон сейчас рассчитывается. Как минимум, PAC Group предложит своим клиентам туры в Актау на прямых рейсах из Москвы: в компании анализируют и возможность постановки туров и на вылетах из регионов.

В КАКОЕ ВРЕМЯ СТОИТ ЕХАТЬ В RIXOS WATER WORLD AKTAU 5*

Как отмечают эксперты Coral Travel, отдых на Каспийском море в Казахстане в районе Актау возможен с конца мая по сентябрь. В начале и в конце курортного сезона морская вода прогрета до +19°С. Сезон купания в Актау начинается в июне, когда температура воды не опускается ниже +20° C, а заканчивается в сентябре. В середине лета температура моря +23-25°С.Бархатный сезон — самое приятное время для отдыха на Каспийском море: в сентябре уже не так жарко (+25°С), а море по-летнему теплое.

«Но есть свои прелести отдыха в Актау и в другие сезоны. Например, каждый год зимой в Актау в гости прилетают лебеди, которые располагаются у побережья в городе. А 22 марта в Казахстане отмечают национальный праздник Наурыз и в Актау проходят в это время массовые гулянья, концерты с национальными играми и танцами, повсюду стоят юрты — национальное жильё казахов, в которых раздают национальные угощения, устанавливают качели «Алтыбакан». Для любителей познавательного отдыха в этот период можно увидеть всю культуру страны», – рассказывает директор Coral Travel по внутреннему рынку и странам СНГ Алена Громова.

Эксперты Coral Travel также также составили список интересных локаций, которые можно посмотреть в окрестностях Актау на отдыхе.

  • Долина шаров «Торыш» — место расположения множества шаров идеальной формы, рассыпанных на всём плато. 
  • Впадина Карагие представляет собой одну из глубоких впадин в СНГ, а также занимает пятое место по своей величине в мире. 
  • Некрополь Бекет-ата Мырзагул улы, который  считается почитаемым человеком в Западном Казахстане, известен он был как предсказатель XVIII века.

Из известных мероприятий в Актау в середине сентября проводится Aktau Open Fest – фестиваль музыки и спорта. Ежегодно в начале августа в Актау проходят парусные гонки «Золотой Нактоуз», в которых принимают участие представители из разных государств. Это очень интересное и захватывающее событие, которое собирает множество зрителей.

КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ В АКТАУ У ТУРОПЕРАТОРОВ

В летнем сезоне-2023 новых отелей с системой «все включено» на каспийском курорте Казахстана не появилось. Но ассортимент гостиниц в Актау у туроператоров расширился.

Теперь у ANEX Tour для бронирования в турах с перелетом в Актау под запрос доступны отели Holiday Inn Aktau City Centre 4 * и Grand Nur Plaza 5* (оба работают по концепции «завтрак»).

В предложениях PAC Group будут доступны Caspian Riviera Grand Palace 5*, Holiday Inn Aktau Seaside 4*, Renaissance Aktau Hotel 5*, Silk Way 3* и Tree of Life 4* (у всех питание – завтраки).

ТУРОПЕРАТОРЫ РАССЧИТЫВАЮТ НА РОСТ СПРОСА НА КАСПИЙСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

По мнению туроператоров, спрос на туры в Rixos Water World Aktau 5* будет у российской аудитории и в летнем сезоне-2023.

«У отдыха в Актау на Каспийском побережье есть свои преимущества: до Актау недолго добираться (около трех часов из Москвы), здесь сухой климат, красивое побережье, чистый воздух. Летом на Каспии не так жарко, как, например, в Турции и Египте, что будет плюсом для семей с маленькими детьми. Местные жители к туристам относятся доброжелательно и стараются во всем помочь. Здесь ухоженные улицы и много кафе и ресторанов с национальной кухней и приемлемыми ценами – подчеркивают в Coral Travel.

Актау, отель Rixos Water World Aktau 5*. Фото с сайта отеля

Во-вторых, Rixos Water World Aktau 5* работает по концепции «все включено», популярной у наших соотечественников.

В-третьих, в Актау есть прямые рейсы, а блочная перевозка туроператоров удешевит стоимость перелета. Как подчеркивают в PAC Group, каспийский курорт – это недорогое пляжное направление и хорошая возможность отдохнуть в премиальном отеле по доступной цене.

В ANEX Tour рассчитывают на рост продаж и благодаря активной работе турагентов, которые посетили Актау в прошлом году и хорошо изучили местный пляжный продукт. Первые заявки в Rixos Water World Aktau 5* в сезоне-2023 у ANEX Tour уже есть.

Елена Мягкова

Фото: сайт Coral Travel, сайт отеля Rixos Water World Aktau 5*

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР