21 мая, вторник
 
 

Экскурсии в Таиланде: обзор новинок и хитов с ценами от туроператоров

Туристов, разделяющих позицию «чтобы узнать Таиланд, нужно по нему активно путешествовать» становится все больше, говорят эксперты. Туроператоры в этом году как формируют новые программы, так и предлагают экскурсионные бестселлеры. У ряда туроператоров экскурсии можно купить за рубли. О маршрутах и ценах – в нашем обзоре.

Экскурсии в многоликом Таиланде для подавляющего большинства россиян такая же неотъемлемая часть программы отдыха, как и пляж, говорят туроператоры.

«Отдых в Таиланде не ограничивается отдыхом на территории отелей. Ведь самое интересное находится за их пределами. Некоторые туристы заранее намечают места, которые непременно хотят посетить. Другие, побывав на одной экскурсии, входят во вкус и проводят оставшиеся дни отдыха крайне активно», – рассказали в Coral Travel.

Туристам, говорят туроператоры, интересно в Таиланде все: от островов, вечерних шоу, концертов, всевозможных активностей до культуры, истории и традиций королевства.

В ассортименте туроператоров есть экскурсии, которые раскрывают все эти интересные моменты жизни королевства. Они предлагают туристам и уже ставшие популярными экскурсионные программы, и формируют новые предложения.

У КАКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ МОЖНО КУПИТЬ ЭКСКУРСИИ ПО ТАИЛАНДУ ЗА РУБЛИ

У ряда туроператоров туристы могут купить экскурсии за рубли, при бронировании тура. Это туроператоры ПАКС, Ambotis Holidays, Space Travel, PAC Group. В скором времени такая услуга появится и у Coral Travel.

«Сейчас туристы бронируют экскурсии на месте. В ближайшее время появится возможность забронировать заранее, еще в России», – рассказали в Coral Travel.

Эксперты составили ТОП экскурсий у россиян, отдыхающих на Пхукете и в Паттайе.

НОВЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ

Начнем с новых предложений. Туроператор Space Travel в ответ на пожелания своих любознательных туристов, разработал собственные индивидуальные экскурсионные программы по всем регионам королевства. Работают с туристами на экскурсиях конечно же русскоговорящие гиды.

Среди наиболее популярных у туристов новых экскурсий Space Travel в компании выделяют эти: «Традиции северных провинций», «В мире животных на Пхукете», «Заповедник слонов на Самуи», «За экзотикой на реку Квай в Паттайе».

Участники экскурсии «Традиции северных провинций» посещают храм изумрудного Будды Ват Пхра Кео, что в историческом центре Бангкока на территории Королевского дворца, знакомятся с жителями деревни Каренов (племя длинношеих женщин) в провинции Мае Хонг Сон, восхищаются водопадами национальных парков, животными в зоопарке Чиангмая и едут в невероятное место, где встречаются Таиланд, Лаос и Бирма – в Золотой треугольник.

«Эту и другие индивидуальные экскурсии туристы могут забронировать в России, во время покупки тура. Стоимость рассчитывается по запросу и зависит от продолжительности и насыщенности программ», – рассказали в Space Travel.

РОССИЯНЕ, ОТДЫХАЮЩИЕ В ТАИЛАНДЕ, ЛЮБЯТ ЕЗДИТЬ НА ПАРУ ДНЕЙ В МАЛАЙЗИЮ И СИНГАПУР

У компании «Русский Экспресс» тоже есть интересная индивидуальная экскурсионная программа для туристов, отдыхающих на Пхукете. Это двухдневное путешествие в Куала-Лумпур. Стоит такая экскурсия 295 долларов США на человека и приобретается в России при покупке тура.

Туристам компании Ambotis Holidays, отдыхающим в Таиланде, тоже нравятся поездки на пару дней в Малайзию или Сингапур. Анна Черепова, руководитель отдела стран Азии и Африки Ambotis Holidays рекомендует туристам покупать экскурсии по Таиланду заранее, в России, «чтобы не возить лишнюю валюту. Удобнее все заранее продумать и организовать».

Туристы PEGAS Touristik, отдыхающие на Пхукете, тоже могут отправиться на два дня в Малайзию. Стоит такое путешествие 490 долларов США на человека.

Говоря о нестандартных запросах, отметим, что любой из туроператоров, работающих на направлении, при соответствующем желании туристов, сможет в индивидуальном порядке организовать любое необычное и насыщенное приключение.

ТОП ЭКСКУРСИЙ НА ПХУКЕТЕ

У Пхукета, самого популярного у россиян таиландского курорта, отличная туристическая репутация: на острове есть варианты развлечений под любой запрос.

«Едва ли можно представить себе туриста на Пхукете, как и в целом в Таиланде, отдыхающего только на территории отеля. Королевство – это калейдоскоп впечатлений и туристы с удовольствием в него окунаются. Клиенты нашей компании покупают экскурсии на месте, по прибытии в Таиланд», – говорят в ANEX Tour.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСКУРСИИ НА ОСТРОВА

Симиланские острова, остров Джеймса Бонда, Пхи-Пхи – эти морские экскурсии туроператоры отнесли к самому востребованному виду досуга у россиян на Пхукете. Туроператоры предлагают как однодневные экскурсии на острова, так и на несколько дней.

На острове Джемса Бонда. Фото: piqsels.com

Набирают популярность и экскурсионные программы в национальный парк Кхао Сок. Почитать о том, чем восхищает эта локация туристов, можно здесь.

В FUN&SUN сориентировали по ценам (примерные, зависят от сезона, курса бата, количества участников в группе и др.): 

  • Острова Пхи-Пхи – 90 долларов США на человека 
  • Остров Джеймса Бонда – 70 долларов США на человека 
  • Симиланские острова – 110 долларов США на человека
  • Острова Джеймса Бонда + Краби + Пхи-Пхи (2 дня/1 н) – 180 долларов США на человека

В PEGAS Touristik расценки такие:

  • Симиланские острова – 99 долларов США на человека
  • Снорклинг: сафари у острова Рача Яй – 105 долларов США на человека
  • Пхи-Пхи – Краби – остров Джеймса Бонда (2 дня) – 189 долларов США на человека
  • Бамбуковые острова: Пхи-Пхи – Майя – 90 долларов США на человека
  • Снорклинг: Сафари у острова Пхи-Пхи – 105 долларов США на человека
  • Ланта – Мук – Крадан – Пхи-Пхи – Ко Ха – Ко Рок (2 дня) – 189 долларов США на человека
  • Кхао Сок (1 день) – 85 долларов США на человека
  • Курс обучения дайвингу PADI Open Water – от 490 долларов США

РОССИЯНЕ ПОСЕЩАЮТ НА ПХУКЕТЕ ХРАМЫ, ЕЗДЯТ К СЛОНАМ И НА РЫБАЛКУ

В ТОП-10 экскурсий на Пхукете входят также обзорная экскурсия (у FUN&SUN, например, она уже включена в стоимость тура), поездки в храмы, национальные парки, рафтинг, рыбалка, знакомство со слонами на ферме Кок Чанг.

Поездка на Кок Чанг стоит 28 долларов США на человека.

Самый известный буддистский храм из всех тридцати, что расположены на Пхукете, называется Ват Чалонг. Он был построен в середине XIX века и до сих пор действует. Стоит посетить и один из самых необычных храмов – Ват Пра Тонг. Еще одна популярная локация – храмовый комплекс Большого Будды.

СКОЛЬКО СТОЯТ ВЕЧЕРНИЕ ШОУ НА ПХУКЕТЕ

Любят туристы и вечерние шоу на Пхукете. Для того, чтобы стать зрителем поражающего своим размахом шоу Сиам Нирамит (в переводе с тайского «Золотой сон») о культуре древнего Сиама нужно заплатить минимум 55 долларов США (взрослый) и 52 доллара США за детский тариф (ребенок 4-11,99 лет лет). Это ценовое предложение включает трансфер и места категории Silver, рассказали в PEGAS Touristik.

Яркое шоу трансвеститов Саймон Кабаре стоит 32 доллара США (детский и взрослый тариф одинаковы по цене). В стоимость входят входные билеты и трансфер.

Посмотреть вечернее шоу Fanta Sea можно за 69 долларов США на человека. Есть вариант сходить вечером на магическое шоу Carnival в новый парк развлечений на Пхукете – Carnival Magic. Стоимость – 87 долларов США на человека.

Помимо вечерних шоу, россияне, отдыхающие на Пхукете, с удовольствием посещают музыкальные концерты, в том числе российских звезд, говорит Андрей Снетков, генеральный директор TEZ TOUR Таиланд.

«Власти Таиланда поддерживают событийный туризм для русскоязычной аудитории и это ценно. Особенно в текущее время», – говорит Андрей Снетков. Стоимость билетов на концерты российских звезд и популярных групп разная – от 2 тыс. бат до более 10 тыс. бат, рассказал эксперт.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО НА ЭКСКУРСИИ ОТДЫХАЮЩИМ НА ПХУКЕТЕ

В целом на экскурсии по Пхукету во время отдыха нужно закладывать минимум 100 долларов на человека, говорят эксперты.

«Стоимость экскурсий на Пхукете очень разная и варьируется от 19 долларов США (обзорная экскурсия по острову) до 2 200 долларов США (индивидуальные экскурсии на скоростном катере на Симиланы).  В среднем цена за участие в групповой экскурсии варьируется от 40 до 150 долларов на человека», – говорят в PEGAS Touristik.

ТОП ЭКСКУРСИЙ В ПАТТАЙЕ

Паттайя по своей экскурсионной насыщенности не уступает Пхукету, говорят эксперты. Россияне знакомятся с достопримечательностями самого курорта, также ездят на острова, в Бангкок и близлежащие к столице интересные с точки зрения туризма регионы.

ПАРК НОНГ НУЧ

В числе самых популярных у россиян локаций в Паттайе туроператоры называют тропический парк Нонг Нуч, расположенный в 22 км от Паттайи. Прототипом сада, принявшего первых гостей в 1980 году, стали знаменитые французские Версальские сады. Сейчас парк занесен в книгу рекордов Гиннеса как самая большая частная коллекция растений в мире. Ежедневно парк посещают более 2 тыс. туристов.

Тропический парк Нонг Нуч. Фото: piqsels.com

«Это не просто парк, это крупнейший ботанический сад Юго-Восточной Азии. Помимо растений тут есть огромная коллекция копий ступ Будды со всего королевства, здесь проходят шоу слонов, есть зоопарк, парк с тропическими бабочками, оригинальные цветочные композиции. А в местном пруду живет огромная арапайма, самая крупная пресноводная рыба в мире. И можно понаблюдать за тем, как ее кормят. Есть в парке и кафе», – рассказали в ПАКС.

Стоимость экскурсии: от 1000 бат (взрослый) и 700 бат (дети ростом до 120 см)

КАКИЕ ЛОКАЦИИ В ПАТТАЙЕ ПОСЕЩАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТУРИСТЫ

В обязательную программу многих туристов, отдыхающих в Паттайе, входят новый парк развлечений «Рамаяна», парк аттракционов «Мир мечты», «Сиам парк», единственный океанариум в Паттайе «Подводный мир».

А также парк архитектурных миниатюр «Мини Сиам», крокодиловая ферма, открытый зоопарк Као Кхео, гранд каньон Чонбури, обзорная экскурсия по курорту (у FUN&SUN включена в пакет), и вечерние шоу-программы. Самые популярное вечернее шоу в том числе у россиян – «шоу Тиффани» и «Альказар». Это оригинальные шоу транссексуалов с зажигательной музыкой и танцами.

ПАКС сориентировал по ценам на эти экскурсии:

  • Водный парк развлечений «Рамаяна» – взрослые - 1500 бат (3,3 тыс. р.), дети ростом до 120 см –1300 бат (2,9 тыс. р.)
  • «Сиам парк» –1500 бат/ 1300 бат
  • Океанариум «Подводный мир» – 700 бат (1,6 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 600 бат (1,3 тыс. р.)
  • Парк миниатюр «Мини Сиам» – 500/400 бат (1,1 тыс. взрослые и 900 р. дети)
  • Крокодиловая ферма – 700 бат/550 бат (1,6 тыс. р. взрослые и 1,2 тыс. дети)
  • Зоопарк Као Кхео – 900 бат – взрослые (2 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 700 бат (1,6 тыс. р.)
  • «Шоу Тиффани» – 1500 бат (3,3 тыс. р.) с трансфером
  • Шоу «Альказар» – 1000 бат (2.2 тыс. р.). тариф вип зоны, трансфер включен
  • Шоу для взрослых «69» – 1300 бат (2,9 тыс. р.). Вход детям запрещен
  • Заказ индивидуальных яхт, катамаранов, катеров – от 16 тыс. бат (34,9 тыс. р.)

ВЫЕЗДНЫЕ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ТУРИСТОВ В ПАТТАЙЕ

Обзор выездных экскурсий начнем с оригинальной новинки в ассортименте компании ПАКС. Двухдневный приключенческий тур называется «Над облаками». Включает в себя посещение высокогорного национального парка Кхао Кхо, горного храма известного в Таиланде монаха-отшельника, овальный водопад в Кхао Кхо.

Туристы своими глазами увидят мистическую пещеру духов, затерянный в джунглях гигантский кхмерский город«Четыре Ангела». Будут и Будда парк в провинции Пхетчабун, пещера Пхром Сават, храм на Стеклянной горе.

Стоимость тура «Над облаками»: взрослые – 4900 бат (10,7 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 3900 бат (8,5 тыс. р.). Доплата за одноместное размещение в отеле – 700 бат (1,6 тыс. р.).

Еще один интересный двухдневный приключенческий тур от ПАКС называется «Сталкер». В программе – три национальных парка, карстовые пещеры, мангровые заросли, фрегат времен второй Мировой войны, места добычи изумрудов и сапфиров, участие в их добыче, водопад Трог Нонг и Пхлио. Размещаются туристы в красивом отеле на берегу реки.

Стоимость программы «Сталкер»: взрослые – 4700 бат (10,3 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 3500 бат (7,7 тыс. р.). Доплата за одноместное размещение в отеле – 750 бат (1,7 тыс. р.)

Любознательные туристы могут также отправиться в однодневное путешествие в парки Кхао Вонг и Кхао Чи Мао. Всего 120 километров от Паттайи и туристы оказываются в затерянном мире: нетронутые первобытные джунгли, реки, озера, свисающие со скал на лианах обезьяны, причудливые скалы, множество пещер и водопадов. Эта программа у ПАКС так и называется – «Затерянный мир».

Стоимость тура «Затерянный мир»: взрослые – 2500 бат (5,5 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 1600 бат (3,5 тыс. р.).

Национальный парк Кхао Яй, с 2005 года охраняемый ЮНЕСКО – еще одна точка притяжения ловцов впечатлений. Каких именно – читайте тут. Это тур «Джунгли зовут». Его стоимость: взрослые – 3300 бат (7,2 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 2200 бат (4,8 тыс. р.)

РЕКА КВАЙ

Хит выездных экскурсий у туристов, отдыхающих в Паттайе – путешествие на реку Квай в провинции Канчанабури. По ней сплавляются, в ней купаются, в ее воды прыгают с тарзанок, да и просто любуются окружающими реку пейзажами.

Пейзажи на реке Квай. Фото: Uwe Schwarzbach, flickr.com (лицензия Creative Commons)

Конечно же, одной рекой путешествие не ограничивается. В рамках экскурсии туристы купаются в термальных источниках Хин Дат, посещают знаменитый, крупнейший во всем мире плавучий рынок Дамноен Садуак, по каналам которого проплывал в свое время даже Джеймс Бонд. Знакомятся с храмами Ват Там Као Ной и Ват Там Сыа, а также с очень красивым огромным водопадом Эраван, расположенном в одноименном национальном парке.

Стоимость тура на реку Квай у ПАКС: 3700 бат – взрослые (8,1 тыс. р.), дети ростом до 120 см – 2700 бат (5,9 тыс. р.). Доплата за одноместное размещение 500 бат (1,1 тыс. р.).

ОСТРОВА ДЛЯ ТУРИСТОВ, ОТДЫХАЮЩИХ В ПАТТАЙЕ

Пользуются популярностью у россиян и поездки на острова. Это, например, живописный остров Самет, расположенный неподалеку от Паттайи. У FUN&SUN купить экскурсию на этот остров можно за 50 долларов США.

Остров Ко Куд или остров «Баунти» – самый удаленный из необитаемых островов Сиамского залива. Программы туда минимум двухдневные. Размещение в отеле 2*, питание – завтрак, сориентировали в ПАКС.

Стоимость: 5700 бат (12,5 тыс. р.) за тур продолжительности 2 дня/1 ночь. Если тур на 3дня/2 ночи - 6700 бат (15 тыс. р.)

Популярен и остров Ко Чанг. Туда едут за пляжным отдыхом, морскими прогулками снорклингом, водопадами, дикими тропическими джунглями, вечерним огненным шоу на берегу залива. Программы туда тоже рассчитаны на несколько дней.

Стоимость тура на Ко Чанг у FUN&SUN: 115 долларов США на человека за тур на 2 дня/1ночь.

БАНГКОК, АЮТТХАЯ И КАМБОДЖА

В числе востребованных выездных экскурсий у туристов, отдыхающих в Паттайе, туроператоры называют также поездки в древнюю столицу Таиланда Аюттхаю и в Бангкок. Есть запросы и на поездки в Камбоджу, говорят эксперты.

Стоимость экскурсий у FUN&SUN:

  • Классический Бангкок – 90 долларов США на человека
  • Экскурсия в Камбоджу (2 дня/1 н) – 360 долларов США на человека

В ПАКС расценки такие:

  • Экскурсия в Бангкок – 3500 бат (7,7 тыс. р.) взрослые и 2700 бат (5,9 тыс. р.) –дети
  • Вечерний Бангкок – 3300 бат/2700 бат
  • Аюттхая – 2700 бат/2300 бат
  • «Камбоджа Премиум» (2 дня/1 ночь) –взрослые 13700 бат (29,9 тыс. р.). Дети –12500 бат (27,3 тыс.р.). Важно: взять с собой: паспорт, иммиграционную карту, 2 фото (или 100 бат) и обратные билеты в Россию.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО НА ЭКСКУРСИИ В ПАТТАЙЕ

В целом на экскурсии отдыхающим в Паттайе нужно закладывать 100 долларов США. Для полноценной экскурсионной программы – минимум 400 долларов на человека.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com, flickr.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР