13 июля, суббота
 
 

Интерес к экскурсионному Египту растет – туроператоры предлагают новые маршруты

Спрос на экскурсионные туры в Египет динамично растет. Туроператоры готовят новые насыщенные программы. Например, специально для самых любознательных путешественников Space Travel разработал комбинированный маршрут с посещением самых ярких достопримечательностей страны и круизом по Нилу. Первый заезд удачно совпадает с празднованием 8 марта. 

Спрос на экскурсионный отдых в Египте у россиян растет. Специалисты Space Travel отмечают, что в 2023 году по сравнению с 2022 годом количество бронирований увеличилось на 20%. С одной стороны, это обусловлено дефицитом международных полетных программ: список стран, доступных россиянам для отдыха, органичен ценником и длительностью перелетов. С другой стороны, туристические власти Египта также прикладывают особые усилия для того, чтобы гости в страну приезжали не только наслаждаться пляжным отдыхом.

Пирамиды Гизы тоже есть в программе экскурсионного тура от Space Travel. Фото туроператора

По словам представителей турбизнеса, в ТОПе остаются традиционные достопримечательности: Пирамиды Гизы, Карнакский храм в Луксоре и Долина царей. Однако, более продвинутые путешественники стремятся открывать для себя и новые локации. Например, катакомбы Александрии или храмы Абу Симбела

SPACE TRAVEL ПРИГЛАШЕТ ОТПРАЗДНОВАТЬ 8 МАРТА В КРУИЗЕ ПО НИЛУ

Российские туроператоры, со своей стороны, отвечают на запросы туристов и готовят новые экскурсионные программы. Так, например, Space Travel предлагает отправиться в уникальный комбинированный тур, программа которого совмещает посещение самых ярких достопримечательностей Севера страны и четырехдневный круиз по Нилу из Асуана.

Программа недельного тура предполагает прибытие в Каир регулярным рейсом, экскурсию по столице Египта и посещение знаменитых Пирамид. Кроме того, одна из изюминок тура – это поездка в древнюю Александрию, пока что в меньшей степени известную российским путешественникам.

Space Travel отмечает рост спроса на жкскурсионные туры в Египет. Фото туроператора

«Помимо насыщенной экскурсионной программы туристов ждут незабываемые виды побережья Средиземного моря под ласковым весенним солнцем», – обещают представители туроператора. 

Кульминация же экскурсионной программы – трехдневный круиз по Нилу на комфортабельном теплоходе Iberotel Crown Emperor 5*, стартующий из Асуана, куда туристы прилетят из Каира.

 «Во время круиза вы сможете не только увидеть величественные древние храмы и гробницы фараонов, но и насладиться красотами берегов Нила, где каменистая пустыня будет сменяться пальмовыми рощами», – говорится в описании поездки.

По окончанию круиза туристов так же самолетом (уже из Луксора) доставят обратно в Каир. На протяжении всей поездки мини-группу будут сопровождать русскоговорящие гиды.

Еще одна яркая особенность новой программы Space Travel в том, что первый заезд приурочен к празднованию Международного женского дня. Тур начинается 3 марта и станет отличным подарком для любимых женщин. За что и получил название «Тайны фараонов». Подари круиз любимой!».  

Туристов ждут незабываемый круиз по Нилу и посещение Александрии. Фото туроператора

Стоимость тура с заездом 3 марта начинается от 236 тыс. рублей на двоих. Туда уже входят международный и внутренний перелеты. 2 ночи проживания в Каире и 2 ночи в Александрии в отелях уровня 4* с завтраками, все экскурсии, услуги гида, медицинская страховка, все трансферы по программе, и, собственно, круиз по Нилу на 4 дня и 3 ночи.

Участникам первого тура по случаю праздника и старта программы организаторы обещают приятные сюрпризы.

Следующий заезд состоится в апреле и предполагает люксовый вариант исполнения программы, но в самый первый и праздничный можно отправиться только один раз, напоминают представители туроператора, предлагая забронировать именно эти даты.

Екатерина Тропова

Фото туроператора Space Travel

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР