21 мая, вторник
 
 

Турагенты рассказали о преимуществах отдыха в Катаре для россиян

Турагенты-участники топ-программы «Партнер Русского Экспресса», недавно вернувшиеся из поездки в Катар, рассказали, что делает страну востребованным направлением у российских туристов, а также обрисовали преимущества своего активного сотрудничества с туроператором.

Дни с 14 по 19 февраля группа турагентов, имеющих высокий статус «Партнер Русского Экспресса», провела в Катаре. Поездка стала первым выездом, организованным «Русским Экспрессом» при поддержке QatarTourism в рамках запущенной туроператором в прошлом году программы для активно сотрудничающих с компанией турагентов.

Выбор страны для поездки в «Русском Экспрессе» объяснили возрастающей популярностью Катара на российском рынке и желанием познакомить розничных партнеров с этим перспективным, но пока малоизученным ими направлением.

У Катара, по словам Натальи Дряхлых, директора туркомпании «Оранжевое Настроение», получилось впечатлить и вдохновить турагентов – всегда критично настроенную и искушенную аудиторию.

Так же происходит и со всеми туристами, посещающими Катар. С развитием туристической инфраструктуры в стране россияне все чаще стали смотреть на Катар как на полноценную страну для отдыха и реже воспринимают его как исключительно транзитное направление, говорит Надежда Безнос из туркомпании DTOURS.ONLINE.

Между тем, отмечает Светлана Бородина из турагентства «СТ Травел», Катар пока недооценен россиянами, тогда как страна обладает всеми необходимыми для разнообразного и достойного отдыха возможностями.

Программа пребывания группы в Катаре была насыщенной и очень интересной.

ТУРАГЕНТЫ РАССКАЗАЛИ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ТУРИСТИЧЕСКОГО КАТАРА

В числе преимуществ страны, которые позволят Катару привлекать больше россиян, турагенты выделяют:

  • Короткие прямые перелеты (5 часов)
  • Безвизовый режим для россиян (90 дней в течение 180-дневного срока)
  • Привлекательные цены на отели по сравнению с соседними популярными странами
  • Комфортный климат на протяжении всего года
  • Возможность расплачиваться картами платежной системы UnionPay
  • Изысканные отели, в том числе работающие по системе «все включено»
  • Развитая инфраструктура
  • Широкий ассортимент досуга: захватывающие экскурсии, гастрономия, шопинг по выгодным ценам (товары не облагаются НДС)
  • Яркая развлекательная составляющая: ночные клубы, бары с алкоголем в отелях
  • Безопасность отдыха, исключительная чистота улиц
  • Недорогие тарифы на такси и отсутствие пробок на дорогах
  • Компактность Дохи и близость отелей ко всем знаковым достопримечательностям
  • Доброжелательность местных жителей
  • Эстетическое удовольствие во всем, что окружает туристов в Дохе
В рамках выездного мероприятия прошла конференция с генеральным директором «Русского Экспресса» Тарасом Кобищановым.

ТУРАГЕНТЫ ДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОСУГУ В СТОЛИЦЕ КАТАРА

Турагенты, впервые побывавшие в Катаре, описывают его как уникальную и гармоничную страну, не похожую ни на одну другую.

«Где-то самобытный и традиционный как Оман, где-то современный, прогрессивный как ОАЭ. Смешение традиций и современности завораживает», – говорит Наталья Дряхлых.

«Современные технологии в Катаре гармонично интегрированы в наследие и культуру страны. Чувствуется, катарцы бережно относятся к своим традициям, образованию, природе, животным», – дополняет Надежда Безнос.

Обращают турагенты «Русского Экспресса» внимание и на безопасность страны, доброжелательность местных жителей.

«Одна из самых безопасных в мире, стерильно чистая, благородная и богатая, с доброжелательным населением, не испорченная массовым потоком туристов. Все комфортно и в удовольствие, начиная от магазинов, заканчивая прогулками по вечернему городу», – рассказывает директор компании «Оранжевое Настроение».

Вечером турагенты рекомендуют обязательно сходить в изысканный ресторан Provok с видом на ночной Катар, а также на набережную Корниш, где можно любоваться завораживающим видом сверкающих разными цветами небоскребов делового района катарской столицы Вест-Бэй.

Днем стоит посетить музеи, остров Pearl Island, этнографическую деревню KataraCultural Village, рынок Сук-Вакиф, рестораны и отправиться на экскурсию в пустыню.

«Осталась в восторге от Национального музея Катара. Незабываемые адреналиновые впечатления получила от катания на джипах по острым гребням дюн высотой с двухэтажный дом и ужина на закате в пустыне», – рассказала Надежда Безнос.

Турагенты остались в восторге от Катара.

ЧТО НУЖНО КАТАРУ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА РОССИЯН

Турагенты считают, что в будущем Катар может стать таким же популярным направлением у россиян, как ОАЭ.

Достигнуть такого результата помогут в том числе договоры туроператоров на блочные места с Qatar Airways, запуск прямых рейсов в Доху российских авиакомпаний, номера в отелях на гарантии у туроператоров, дальнейшее развитие туристической инфраструктуры, отвечающей потребностям российских туристов, а также расширение экскурсионных предложений.

«На мой взгляд, можно было бы организовать экскурсии по стадионам, где проходили игры ЧМ-2022.  Кто бы не захотел увидеть своими глазами раздевалку самого Месси?», – рассуждает Светлана Бородина.

Турагенты со своей стороны готовы активно помогать популяризировать направление и настроены в этом вопросе на успех.

Рассказывают, что в рамках выездного мероприятия совместно с генеральным директором «Русского Экспресса» Тарасом Кобищановым устроили настоящий мозговой штурм на тему продвижения Катара на российском рынке.

ТУРАГЕНТЫ РАССКАЗАЛИ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ «ПАРТНЕР РУССКОГО ЭКСПРЕССА»

Участие в программе «Партнеры Русского Экспресса», по словам турагентов, помогает в продвижении вип-продукта, в том числе и катарского.

«Благодаря такому партнерству наша компания выросла по финансовым показателям за 2022 год и главное – расширила позиции в вип и деловом туризме», – описывает преимущества участия в программе «Партнеры» Надежда Безнос.

Светлана Бородина из компании «СТ Травел» тоже довольна своим участием в топ-программе «Русского Экспресса». Личное знакомство с руководством компании и с ведущими менеджерами по направлениям дает оперативность в решении возникающих вопросов, а также возможность предоставлять туристам более качественный сервис, что особенно важно при работе с VIP-клиентами.

«В числе преимуществ выделю и наличие кредитной линии от туроператора для участников программы «Партнер». Это позволяет нам бронировать штрафные отели и услуги, а оплачивать по факту подтверждения», – говорит Светлана Бородина.

Сейчас в партнерской программе «Русского Экспресса» 27 агентов

«РУССКИЙ ЭКСПРЕСС» ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ПАРТНЕРЫ» ДО 50 ТУРАГЕНТСТВ В 2023 ГОДУ

В прошлом году холдинг «Русский Экспресс» объявил о новом подходе к работе с ключевыми агентами, анонсировав программу «Партнеры Русского Экспресса».

К участию в проекте были приглашены агенты, активно сотрудничающие с туроператором и находящиеся на «верхушке» бонусной программы «Драгоценные агенты», то есть его «бриллианты».

Участники программы «Партнеры» – это, по сути, полноценная часть команды холдинга – они лично знакомы с руководством и ведущими сотрудниками «Русского Экспресса», для них предусмотрены серьезные кредитные лимиты и поддержка по различным вопросам, рассказали в компании.

Сейчас в партнерской программе 27 турагентов. К концу текущего года «Русский Экспресс» планирует довести их количество до 50 участников.

БЕСПЛАТНЫЕ ПОЕЗДКИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ VIP-ПРОГРАММЫ «РУССКОГО ЭКСПРЕССА» БУДУТ ЕЖЕГОДНЫМИ

«Мы рады, что наши розничные партнеры остались довольны поездкой. В наших планах – и дальше устраивать ежегодные бесплатные выездные мероприятия для партнеров. Уже обсуждается сессия на 2024 год», – заявили в «Русском Экспрессе».

Туроператор выразил благодарность за помощь в организации тура Qatar Tourism, принимающей компании Discover Qatar, авиакомпании Qatar Airways, отелям The St.Regis Doha, Fairmont Doha, Raffles Doha, Four Seasons Doha, Rixos Gulf Hotel Doha.

Александра Полянская

Фото: «Русский Экспресс»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР