13 июля, суббота
 
 

«Россия» будет наращивать количество рейсов в Китай

Авиакомпания «Россия» планирует наращивать перевозку в Китай на самолетах Superjet. Новые рейсы могут появиться в июне из Красноярска, Владивостока, Иркутска. Выберут ли китайские туристы эти рейсы – вопрос цены.

Как ожидается, из Владивостока «Россия» будет летать в Пекин, Шанхай, Харбин, Чанчунь, Яньцзи. Рейсы из Красноярска полетят в Пекин, Урумчи, Сицзяо. Из «Иркутска» «Суперджеты» авиакомпании «Россия» могут полететь в Пекин, Сицзяо, Дуншен, Харбин, Шэньян.

Россия давно возобновила выдачу туристических виз китайцам. Также российская сторона возобновила действие соглашение о групповом безвизовом режиме (въезд туристов по спискам туроператоров), завершила подготовку всех необходимых документов. Однако со стороны Китая россиянам туристические визы пока не выдаются. Китай также не возобновил туристический безвиз: некоторые эксперты полагают, что это может произойти не раньше конца марта 2023 года.

Между тем, авиакомпании активно наращивают объемы перевозки в Китай. Ожидается, что количество кресел между странами в этом году будет меньше, чем до пандемии. Но и количество туристов тоже снизится: в 2023 году, по подсчетам нескольких профильных туроператоров, туристический поток между двумя странами восстановится в лучшем случае на 30-40% от доковидного.

Одним из главных условий постановки новых рейсов является паритет.

«Это означает, что китайская сторона может поставить симметрично рейсы по аналогичным маршрутам. Какие самолеты будут предпочитать китайские туристы – зависит от стоимости перелета», – говорит Александр Львов, заместитель председателя Совета ассоциации «Мир без границ», генеральный директор компании «Ретро-Туризм».

При этом он напомнил, что для запуска массового китайского туризма нужны не регулярные, а чартерные рейсы.

«Групповой китайский турист полетит в Россию не на регулярном, а чартерном рейсе, который должен быть дешевле», – считает Александр Львов.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ

На данный момент билеты на прямые рейсы  из Москвы в Шанхай «туда-обратно» можно купить от 38,7 тыс. руб. (вылет 22 марта, на неделю), перелет китайской авиакомпанией China Eastern Airlines.

В среднем билеты в Пекин или Шанхай из Москвы и обратно обойдутся в 50-60 тыс. руб. на пассажира.

Из Иркутска есть рейсы в Харбин. Их выполняет авиакомпания «ИрАэро» на самолете «Сухой Суперджет». Стоимость билетов туда-обратно в марте – от 90 тыс. р. Из Владивостока и Красноярска рейсов пока нет.

Анна Бирюкова

Фото: а/к "Россия"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР