21 апреля, воскресенье
 
 

Туроператоры продлевают чартерные программы на Шри-Ланку на лето

Российские туристы в летнем сезоне смогут продолжать летать на Шри-Ланку на чартерных рейсах. Туроператоры приняли решение продлить часть зимних полетных программ на остров. Это означает, что стоимость туров останется на приемлемом уровне. Летом туристам предложат восток Шри-Ланки, где в это время высокий сезон.

Шри-Ланка в зимнем сезоне входила в ТОП-3 самых востребованных у россиян направлений для отдыха. Позитивная динамика продолжается и в весеннем сезоне.

Прогнозы туроператоров на летний сезон тоже оптимистичные. Настолько, что рядом туроператоров было принято решение о продлении чартерных программ на летний и осенний сезоны. Туристам будет предложено отдыхать на востоке острова, где именно лето считается высоким сезоном.

FUN&SUN АНОНСИРОВАЛ НОВЫЕ ЧАРТЕРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ НА ЛЕТНИЙ И ОСЕННИЙ СЕЗОНЫ

Запуск чартерных рейсов на Шри-Ланку на летний сезон анонсировал туроператор FUN&SUN. Уже известно, что к нему на этих же рейсах присоединятся еще два туроператора, но о своих планах они объявят чуть позже.

Новая чартерная программа FUN&SUN запланирована на рейсах Red Wings по маршруту Москва – Хамбантота (а/п Маттала) – Москва.

Рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю (четверг и воскресенье), начиная с 30 апреля. Завершится программа 31 октября. В FUN&SUN напомнили о нормах багажа, входящего в тариф – 20 кг + 5 кг ручная кладь.

ТУРИСТАМ НА ШРИ-ЛАНКЕ ЛЕТОМ ПРЕДЛОЖАТ ОТДЫХАТЬ НА ВОСТОКЕ ОСТРОВА: ТАМ СЕЗОН ИМЕННО ЛЕТОМ

В рамках новой чартерной программы туристам FUN&SUN будут доступны туры продолжительностью 11 и 12 ночей.

Проводить они их будут на курортах, расположенных на востоке острова, где лето – вовсе не «несезон», а самый подходящий период для полноценного отдыха. Это курорты Тринкомале и Пассикуда.

КУРОРТ ТРИНКОМАЛЕ

Тринкомале считается одним из лучших курортов острова благодаря расположению в живописной гавани. С марта и до конца лета здесь солнечно, сухо, океан спокойный и без медуз. Купаться можно в многочисленных бухтах, защищенных от ветров. Лучшие пляжи – Уппувели и Нилавели. Любители активного отдыха могут отправиться на остров Пиджин, где можно заняться дайвингом и снорклингом, проинформировали в FUN&SUN.

В списке самых занимательных достопримечательностей Тринкомале значатся в том числе португальский форт Федерик XVII века, индуистский храм с гигантской статуей Шивы и археологические буддистские развалины Велгам Вехера и Гириханду Сейя. Любители природы и животных оценят возможность покормить оленей, свободно гуляющих по городу, и поплавать с черепахами.

КУРОРТ ПАССИКУДА

Ценителям природы особенно понравится небольшая деревушка Пассикуда, расположенная вдали от шумных мест и предлагающая туристам красивый пляж с пологим заходом в воду.

В FUN&SUN называют Пассикуду отличным местом для размеренного и спокойного отдыха, одним из самых безопасных для плаванья мест на острове. Здесь пологое дно, а благодаря рифам почти не бывает волн. Побережье курорта нравится всем. Оно протяженное – 3,5 км и очень живописное.

Отельная база курортов представлена гостиницами разных категорий, туристы с любым бюджетом подберут себе подходящий вариант.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ В МАЕ, ИЮНЕ И ИЮЛЕ

В FUN&SUN привели несколько примеров цен на туры с размещением в отелях разных категорий. Минимальный бюджет – 187,4 тыс. р. на двоих.

  • Шри-Ланка на 11 ночей в отель The Calm Resort&Spa 4* (Пассикуда) – 187,4 тыс. р. на двоих. Вылет – 11 мая
  • Шри-Ланка на 12 ночей в отель Pigeon Island Beach Resort 3* (Тринкомали) – 208,3 тыс. р. на двоих. Старт программы – 11 июня
  • Шри-Ланка на 11 ночей в отель Maalu Maalu 4* (Пассикуда) – 208,3 тыс. р. на двоих. Начало тура – 6 июля

ТУРИСТАМ FUN&SUN БУДЕТ КОМФОРТНО ОФОРМЛЯТЬ ВИЗУ НА ШРИ-ЛАНКУ

Для въезда на Шри-Ланку россиянам необходимо оформить разрешение на въезд – ETA. Есть два варианта по оформлению визы – по прилете, либо в России.

С оформлением ETA в России помогут туроператоры. У FUN&SUN появилась возможность добавлять электронную визу на Шри-Ланку при бронировании в корзине тура. То есть оплатить ее можно рублями при бронировании тура. Стоимость – 70 долларов США, детям до 12 лет – бесплатно.

Александра Полянская

Фото: FUN&SUN

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР