16 июня, воскресенье
 
 

Консул Индонезии обратился к россиянам с просьбой соблюдать визовые правила

В Индонезии участились случаи несоблюдения российскими туристами визовых правил страны. Это уже привело к депортации нескольких россиян и более того стало причиной появления инициативы местных властей пересмотреть въездные правила. Консул Индонезии в России напомнил россиянам визовые правила и рекомендовал не нарушать их.

Некоторые россияне, отдыхающие на индонезийском острове Бали, были замечены в злоупотреблении туристическими визами. Они понесли наказание, предусмотренное законами страны за такое нарушение – были депортированы.

КОНСУЛ ИНДОНЕЗИИ В РОССИИ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ТУРИСТАМ НЕ НАРУШАТЬ ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА

Консул Индонезии в России Фаттах Хардивинангун, выступая на мероприятии в рамках выставки MITT 2023, рассказал, что не так давно из Индонезии был депортирован российский артист.

Он приехал в Индонезию с целью выступления со своей концертной программой. При этом оформил для въезда туристическую визу. А такой тип визы не предполагает коммерческую деятельность. И это не единичный случай.

Фаттах Хардивинангун обратился к россиянам с просьбой ответственно относится к своим поездкам в Индонезию и выбирать тип визы, исходя из целей, с которыми они едут в Индонезию.

«Индонезия открыта для россиян и всегда рада им. Но туристы должны понимать, что за нарушения правил страны, в том числе визовых, придется нести соответствующее тому или иному нарушению наказание. Мы настоятельно рекомендуем туристам, отправляющимся на отдых в Индонезию, не забывать визовые правила страны и не омрачать себе отдых», – сказал Фаттах Хардивинангун.

КОНСУЛ ИНДОНЕЗИИ В РФ НАПОМНИЛ РОССИЯНАМ ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА

Для того, чтобы отдых россиян в Индонезии, не был омрачен неприятными моментами, консул Индонезии в России еще раз напомнил визовые правила страны.

Для въезда в Индонезию с целью отдыха туристам из России необходимо оформить туристическую визу. Тип такой визы – В211А. C другими типами виз, можно ознакомиться на официальном сайте посольства Индонезии, вот здесь

Получить туристическую визу можно тремя способами – по прилету, заранее в посольстве Индонезии в России, либо это может быть электронная виза. Самый популярный вариант у россиян, по словам консула – виза по прилету.

Виза по прилету оформляется сроком на 30 дней, далее ее можно продлить еще на 30 дней. Если турист хочет оформить визу сразу на 60 дней и более, то необходимо будет обратиться за такой однократной визой в посольство. 

Туристическая виза подойдет россиянам, приезжающим в Индонезию с любыми целями, кроме коммерческой деятельности. Можно въезжать с туристической визой, если поездка предполагает:

  • Бизнес-поездки, связанные с закупкой товаров
  • Поездки на деловые переговоры, конференции, выставки
  • Поездки на спортивные, культурные мероприятия

С туристической визой запрещены:

  • Поездки, предполагающие ведение коммерческой и инвестиционной деятельности
  • Работа в Индонезии

Таким образом, если россиянин въезжает по турвизе, а затем начинает давать в стране платные концерты, организует прокат мотобайков, сдает в аренду недвижимость, работает гидом, проводит экскурсии и пр. – все это незаконная деятельность и финал ее – депортация.

Фаттах Хардивинангун обратил особенное внимание туристов на такой момент: россияне, приехавшие в Индонезию по туристической визе, не могут на месте переоформить визу на другой тип.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОМИМО ВИЗЫ, НУЖНЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИНДОНЕЗИЮ

Для въезда в Индонезию, помимо визы, в обязательном порядке потребуется страховка и сертификат вакцинации.

«На срок действия сертификата вакцинации иммиграционные офицеры внимания не обращают. Главное, чтобы это была двухкомпонентная вакцина. А получена она могла быть и в 2020 году, и в 2021. Разницы нет», – сказал Фаттах Хардивинангун.

По словам посла Индонезии в России Хосе Тавареса, в скором времени требование сертификата вакцинации может быть отменено. Также активно идет работа по возобновлению прямого авиасообщения.

Что касается предложения губернатора Бали прекратить выдачу виз по прибытии для туристов из России, то, по словам посла, такой кардинальный пересмотр въездных правил маловероятен, но все же исключать такого развития событий нельзя. Если это произойдет, россиянам придется оформлять визу в Индонезии в посольстве или онлайн.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА БАЛИ В АПРЕЛЕ

Отдохнуть на Бали в апреле можно за 261,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Такой вариант есть у ANEXTour.

  • Coral Travel – 291,3 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • ПАКС – 270,9 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • Ambotis Holidays – 252,6 тыс. р. на 11 ночей на двоих
  • «Спектрум» – 303,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей
  • «Интурист» – 267,1 тыс. р. на двоих на 11 ночей

Александра Полянская

Фото: АТОР 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР