20 июля, суббота
 
 

Какие авиакомпании полетят в Тунис летом-2023 и сколько стоят авиабилеты

С высокой долей вероятности российские авиакомпании не возобновят полеты в Тунис в летнем сезоне-2023. Единственный вариант добраться до тунисских курортов на прямом рейсе – это чартеры авиакомпании Nouvelair Tunisie, билеты на которые можно приобрести отдельно от турпакета. Однако цены сильно «кусаются».

РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСОВ В ТУНИС НЕ БУДЕТ

Этим летом российские авиакомпании не возобновят рейсы в Тунис.

Попытку перезапустить прямые регулярные перелеты в Тунис в феврале текущего года предпринял «Аэрофлот»: авиакомпания анонсировала запуск полетной программы в Энфиду с 30 мая с частотой три раза в неделю.

Тарифы с багажом в начале программы составляли 55 тыс.р. в обе стороны на одного пассажира, на пике сезона – от 68 тыс.р. на одного. Заявленное время перелета из Москвы в Энфиду – почти 9 часов, что сопоставимо по времени с перелетом в Таиланд. Спустя две недели после открытия продаж «Аэрофлот» снял рейсы в Тунис по причине низких объемов продаж.

У рынка еще была надежда на возвращение перелетов в Тунис в рамках сотрудничества нацперевозчика с туроператором «Библио-Глобус». Однако среди зарубежных направлений «Аэрофлота», на которых у «Библио-Глобуса» планируется блочная перевозка, Туниса не оказалось. 

Как говорят эксперты, знакомые с ситуацией, у «Аэрофлота» остались слоты в Энфиду, но шансы того, что эта полетная программа все же состоится, крайне малы.

ЧАРТЕРЫ В ТУНИС ВЫХОДЯТ СЛИШКОМ ДОРОГИМИ

По данным «Вестника АТОР», с вероятностью более 90% не будет чартерной программы в Тунис и на крыльях авиакомпании Red Wings.

Туроператоры вели переговоры с перевозчиком, однако на текущий момент никакие договоренности так и не достигнуты. Как сообщили источники редакции, ввиду сложного и длинного маршрута стоимость рейсов в Тунис выходит слишком высокой для туристической перевозки.

Долгий перелет приводит к большому расходу топлива, и, как следствие, высокой стоимости авиабилетов (это видно на примере «Аэрофлота»). А типичная аудитория этого направления – бюджетная, такая стоимость перелета ей просто не «по карману».

Тем не менее, авиакомпания и туроператоры еще могут вернуться к рассмотрению полетов в Тунис при условии возможных сокращений или пересмотров полетных программ в Турцию.

ЛЕТАТЬ БУДЕТ NOUVELAIR TUNISIE, БИЛЕТЫ МОЖНО КУПИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ТУРПАКЕТА

Таким образом, единственной авиакомпанией, которая будет выполнять прямые перелеты из России в Тунис, является Nouvelair Tunisie. Чартерную программу в Монастир на крыльях Nouvelair с вылетами из Санкт-Петербурга и Москвы запускает тунисский турбизнес (туроператоры «Гранд Экспресс» и «Экспресс Турс»).

Полеты из Пулково стартуют 7 апреля, из Внуково – с 8 апреля. На первом этапе из обоих российских городов запланировано две частоты в неделю. Планируется, что к сезону количество рейсов увеличится до восьми в неделю. Время в пути – около 4,5-5 часов.

По сообщению пресс-службы петербургского аэропорта, с середины мая авиакомпания Nouvelair Tunisie планирует запуск еще одного рейса в столицу Туниса.

Билеты на рейсы Nouvelair Tunisie можно приобрести отдельно от турпакета. На старте полетной программы из Петербурга в Монастир (7 апреля) на сайтах билетных агрегаторов билет в одну сторону стоит от 37,6 тыс.р. на человека, во второй половине мая-июне – от 47 тыс.р. в одну сторону на одного пассажира.

Из Москвы тариф на рейс в Монастир с вылетом 8 апреля – от 35,6 тыс.р. в одну сторону на одного пассажира, а в мае-июне перелеты существенно дороже – от 53,5 тыс.р. в одну сторону на одного человека. То есть только одни билеты на двоих туда и обратно обойдутся в мае и летом в 200 тысяч рублей.

В декабре 2022 года Тунис официально отменил все ковидные ограничения на въезд туристов. Российским отдыхающим для посещения этой страны нужен только заграничный паспорт.

В 2022 году Тунис посетили всего около 10 тыс.россиян. В рекордном допандемийном 2019 году российский турпоток в Тунис превысил 672 тыс. визитов.

Елена Мягкова

Фото: maxpixel.net

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР