15 июля, понедельник
 
 

В Таиланде прокомментировали ситуацию с российскими правонарушителями

Согласно данным полиции Пхукета, с начала 2023 года несколько сотен иностранных туристов были привлечены к уголовной ответственности за нарушения. В лидерах – россияне. Туристы проявляют по этому поводу некоторое беспокойство. Представитель турбизнеса Таиланда прокомментировал ситуацию, заверив, что отдых туристов в Таиланде, как и прежде, проходит беззаботно.

На Пхукете с начала года более 180 иностранцев привлечены к уголовной ответственности. Три первых строчки в антирейтинге заняли граждане России, Франции и Великобритании.

В основном туристы несут наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушения визового режима. Об этом сообщил Bangkok Post со ссылкой на главу полиции Пхукета генерал-майора Сермфана Сириконга.

РОССИЯНЕ ЛИДИРУЮТ С АНТИРЕЙТИНГЕ ПО НАРУШЕНИЯМ ЗАКОНОВ ТАИЛАНДА. ТУРИСТЫ, СОБИРАЮЩИЕСЯ НА ОТДЫХ В КОРОЛЕВСТВО, БЕСПОКОЯТСЯ

Турагенты говорят, что после выхода статьи о нарушениях в таиландских СМИ, некоторые туристы, собирающиеся на отдых в Таиланд, стали проявлять беспокойство.

«Мы получили несколько тревожных звонков от своих клиентов. Путешественников смущал тот момент, что россияне лидируют в списке нарушителей и они интересовались, нет ли у полиции Пхукета предвзятого отношения к россиянам», – рассказал представитель турагентства из Москвы.

РОССИЯНЕ ЛИДИРУЮТ ПО ТУРПОТОКУ НА ПХУКЕТ, ЧТО ОТРАЖАЕТСЯ И НА СТАТИСТИКЕ НАРУШЕНИЙ

Вопрос, полученный турагентами от туристов относительно отдыха в Таиланде, «Вестник АТОР» адресовал принимающей компании в Таиланде Destination Paradise.

Представитель компании ситуацию с нарушением законов Таиланда россиянами подтвердил, но назвал ее рядовой, не выбивающейся из статистики правонарушений по другим годам.

«Россияне лидируют по количеству нарушений в Таиланде лишь потому, что они лидируют по турпотоку на Пхукет. В общем же объеме нарушителей из России не больше и не меньше, чем из других стран. Ни о какой предвзятости не может идти и речи. Когда полицейские проводят рейды, например, на предмет выявления пьяных водителей, они не знают, граждан каких именно стран останавливают для проверки», – рассказал представитель турбизнеса Таиланда.

НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ТАИЛАНДА В ОСНОВНОМ ЗИМОВЩИКИ И РЕЛОКАНТЫ

Когда речь идет о правонарушениях, продолжает эксперт, речь идет, прежде всего, о россиянах-«зимовщиках» и «релокантах». Их на Пхукете сейчас очень много. И именно они фигурируют в судебных делах по нарушениям визового режима и другим правонарушениям.

«Что касается классических туристов, приезжающих в Таиланд исключительно с целью туризма, то они в своем большинстве не нарушают правил. В нашей практике такие случаи единичны. Каждый здравомыслящий человек понимает, что нарушать правила и законы страны не стоит. О какой бы стране ни шла речь», – говорит представитель Destination Paradise.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАИЛАНДСКОГО И РОССИЙСКОГО ТУРБИЗНЕСА ПРИЗЫВАЮТ РОССИЯН НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОНОВ СТРАНЫ

Представители таиландского и российского турбизнеса рекомендуют россиянам, отдыхающим в Таиланде, следовать правилам и законам страны.

«Казалось бы, это прописные истины, но хотелось бы еще раз напомнить туристам – соблюдайте, пожалуйста, законы, правила стран, где находитесь. В Таиланде правила лояльные, соблюсти их не составит труда. Если же россияне нарушают правила, не желая себе спокойного пребывания в королевстве, то тогда придется отвечать за свои поступки в соответствии с действующим законодательством. Все на самом деле просто. Еще одна рекомендация – всегда иметь при себе копию паспорта», - заявил представитель принимающей компании в Таиланде.

РОССИЯНЕ ТАКЖЕ ЗАМЕЧАЮТСЯ В НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОВ И В ДРУГИХ СТРАНАХ АЗИИ

Напомним, новости о нарушении россиянами законов приходят и из Индонезии. Там тоже речь идет в основном о визовых нарушениях. И тоже замечаются в них в основном «зимовщики» и «релоканты».

Консул Индонезии уже обратился к россиянам с просьбой уважать и соблюдать правила, действующие в стране.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР