28 мая, вторник
 
 

Почему стоит поехать в Оман и сколько стоят туры на майские праздники

Авиакомпания Oman Air в летнем расписании-2023 будет летать из Москвы в Маскат ежедневно.  Узнали у туроператоров о стоимости туров в султанат на майские праздники, а также о лучших отелях, которые можно рекомендовать разным аудиториям туристов.

ПЕРЕЛЕТЫ В ОМАН СТАНУТ ЕЖЕДНЕВНЫМИ

Oman Air с 28 марта увеличивает количество рейсов из Москвы в Маскат с 4 до 7 в неделю. Перевозчик будет летать в российскую столицу ежедневно.  Как сообщили в компании Space Travel, рейсы из Москвы в Маскат удобны для путешественников: вылет в ночь, в 23:20, прилет в столицу султаната рано утром, в 6:20. Перелет занимает около 6 часов.

При бронировании авиабилетов до 5 апреля и путешествии до 31 августа Oman Air предлагает специальный тариф на вылетах из Москвы в обе стороны с учетом всех сборов: в Маскат и Дубай от 41 тыс.р.,  Дели – от 53 тыс.р.,  Бангкок и Куала-Лумпур – от  57,6 тыс.р. и 57,5 тыс. р. соответственно. Кроме того, с июня Oman Air возобновит рейсы на Мальдивы, таким образом, у россиян появится еще один вариант стыковочного перелета в Мале.

Как напомнили в Space Travel, для поездки в Оман на срок не более 14 дней гражданам России виза не нужна.

НЕПРАВИЛЬНО СРАВНИВАТЬ ОМАН С ОАЭ

По информации участников туррынка, с запуском в декабре 2022 года прямых рейсов Oman Air в Москву интерес к Оману несколько оживился. Тем не менее, продажи туров остаются ниже ожидаемого уровня — как из-за нехватки знаний у турагентов, так и отсутствия необходимой информации у туристов.

По информации ПАКС, большая часть обращений турагентств по Оману как связана с просьбами порекомендовать отели и рассказать, что можно посмотреть в султанате и чем там заняться. «Интерес к Оману растет, но немногие агенты знают направление. Поэтому есть ошибки при выборе отеля, в том числе, при подборе объекта для отдыха с детьми и без, местоположению и наличию пляжа у городских отелей», – добавляют в Ambotis Holidays

По наблюдениям экспертов PAC Group, самая распространенная ошибка при позиционировании Омана – сравнение его с другими ближневосточными направлениями, в первую очередь, с ОАЭ.

«Немногие знают, что Оман интересен яркой и разнообразной природой, богат на экскурсионку, и является одним из лучших в мире направлений для дайвинга», – сообщили в PAC Group. Местные воды порадуют красивыми кораллами и большим разнообразием морской фауны.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ОМАНЕ И ЧТО С ПОГОДОЙ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Эксперты рассказали, какая погода ждет туристов в Омане на майские праздники, что с алкоголем в отелях и какие активности можно порекомендовать туристам.

По информации Space Travel, в начале мая в султанате отличные условия для пляжного и экскурсионного отдыха: температура воздуха днем –  +30-31 C°, температура воды - +26-28 C°.

По мнению экспертов, Оман – одно из самых интересных направлений Ближнего Востока. «Горы, водопады, саванны, тропики, фьорды – все это сможет приятно удивить туристов, большинство из которых привыкли, что в странах Ближнего Востока кроме пустыни других ландшафтов нет», – прокомментировали специалисты туроператора «Русский Экспресс».

«По Оману обязательно нужно путешествовать. Приехать в Маскат и не покидать отель, значит, не увидеть страну. Оман не раскручен на российском рынке, это не массовое направление, так что его можно рекомендовать людям, которые ищут эксклюзивный и спокойный отдых», – отметили в компании ПАКС.

«Туризм в Омане начал активно развиваться совсем недавно, поэтому здесь не будет толп туристов. Отношение к гостям страны самое дружелюбное и трепетное», – подчеркивают и в компании Ambotis Holidays.

По словам представителей Ambotis Holidays, в Омане можно найти отели с концепцией «все включено», алкогольные напитки, как правило, предлагаются в люксовых отелях 5*, у которых есть соответствующая лицензия на спиртное.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ОМАН НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

У Space Travel тур в Оман с вылетом 28 апреля на 6 ночей (прямой авиаперелет, индивидуальный трансфер) при проживании в отеле 5* в Маскате обойдется от 300 000 р на двоих. 

Тур у PAC Group с размещением в отеле Shangri-La Al-Waha Barr Al Jissah Resort & Spa 5* (6 ночей, стыковочный перелет) – от 223 тыс.р. на двоих.

В системе бронирования туроператора «Русский Экспресс» туры в Оман – от 245 тыс.р. на двоих (прямой перелет Oman Air, Grand Hyatt 5* De Luxe, 7 ночей, завтраки).

У туроператора ПАКС туры в Оман на длинные выходные в мае (проживание в отеле 4-5*, завтраки, прямой перелет, 7 ночей) – от 320 тыс.р. на двоих.

КАКИЕ ОТЕЛИ В ОМАНЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТУРИСТАМ

Туроператоры порекомендовали в Омане как демократичные отели 4 и 5*, так и люксовые гостиницы для взыскательных туристов.

Так, специалисты Space Travel обращают внимание на такие отели хорошего уровня как Crowne Plaza Muscat 4* (отличное питание и есть бесплатный трансфер к достопримечательностям), Rotana Salalah 5* (концепция «все включено» и красивый пляж) и Fanar Resort & Residence 5* («все включено»).

В PAC Group добавляют к этому списку Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa 5*, Grand Hyatt Muscat 5* и Salalah Rotana Resort 5*.

В Ambotis Holidays рекомендуют Kempinski Hotel Muscat 4* и The Chedi Muscat 5*.

В люксовом сегменте в Space Travel советуют бронировать такие объекты как Alila Hinu Bay 5* (новый аутентичный отель по привлекательной цене), Jumeirah Muscat Bay 5* и Anantara Al Jabal Al Akhdar Resort 5*.

Как подчеркивают в Space Travel, последний отель из названных находится в горах, отличается безупречным сервисом и идеально подходит для комбинации с пляжным отдыхом.

В luxury-списке PAC Group - Alila Al Jabal Akhdar Hotel, Al Bustan Palace Ritz Carlton Hotel и Millennium Resort Salalah. 

В фаворитах «Русского Экспресса», кроме вышеназванных отелей, также Six Senses Zighy Bay 5*, который предлагает широкий выбор вил и люксов с частным бассейном.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР