28 мая, вторник
 
 

Турагенты: спрос на Италию и Грецию пошел вверх

Россияне стали чаще интересоваться отдыхом в Италии и Греции, заявили турагенты, продающие премиальные туры компании PAC Group, в рамках прошедшего в Москве PAC Premium Workshop. В PAC Group наблюдения розничных партнеров подтвердили. О спросе, визах и перелетах – в нашем материале.

Компания PAC Group на прошлой неделе провела мероприятие PAC Premium Workshop. Это был первый воркшоп компании, посвященный премиальным турпродуктам.

ПРЕМИАЛЬНЫЙ ТУРПРОДУКТ – В ТРЕНДЕ

Генеральный директор PAC Group Илья Иткин в своем выступлении назвал PAC Premium Workshop значимым шагом для премиального сегмента компании, курс на развитие которого PAC Group взял еще 7 лет назад.

«Премиальный продукт в тренде. Сейчас время, когда основная масса путешествующих – люди состоятельные, выбирающие отдых высокого уровня, дорогие отельные цепочки, комфортные перелеты», – сказал Илья Иткин.

Наблюдения гендиректора PAC Group относительно хорошего спроса на дорогие туры подтверждали и собравшиеся на мероприятие турагенты и участники воркшопа – офисы по туризму Таиланда, Катара, Дубая, Рас-эль-Хаймы, отельеры Турции, Индонезии, Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов, ОАЭ, Греции и Италии.

РОССИЯНЕ СТАЛИ АКТИВНЕЕ БРОНИРОВАТЬ ТУРЫ В ИТАЛИЮ И ГРЕЦИЮ

Турагенты, с которыми пообщалась корреспондент «Вестника АТОР», рассказали, что спрос у их состоятельных туристов на все представленные на мероприятии направления в целом равномерный, без перекосов в ту или иную сторону. За исключением Италии и Греции. На этих направлениях заметно оживление, туристы начали проявлять к ним больший по сравнению с прошлым годом интерес.

Присутствующая на воркшопе руководитель направления Италии компании PAC Group Наталия Вашланова с наблюдениями турагентов согласилась, отметив, что в компании действительно фиксируют хороший спрос.

«Продажи туров в Италию оживились. В этом году мы видим интересные изменения в структуре спроса. Во-первых, стали хорошо покупать групповые туры. Во-вторых, возрождается спрос со стороны туристов среднего ценового сегмента, чего не было в прошлом году. Стали чаще бронировать отели 3*. Хотя, конечно, в основном Италией сейчас интересуются обеспеченные туристы», – рассказала Наталия Вашланова.

ВИЗЫ В ИТАЛИЮ: СРОКИ, ТАРИФЫ

Сейчас подавать документы на визу стало проще, в визовых центрах стало свободнее.

«На момент 13 апреля ближайшее окно подачи в визовый центр было на 19 апреля. Подавать документы на визу желательно не позднее, чем за месяц до даты вылета, лучше даже раньше. На рассмотрении в консульстве документы находятся 2-3 недели», – сказала Наталия Вашланова.

Стоимость визы через туроператора – 165 евро. Это меньше, чем зимой, когда она стоила 190 евро. В пакет документов для получения визы обязательно должна входить выписка с банковского счета за последние три месяца.

Туристы, у которых виза закончилась, например, в 2020 году и не была продлена, сейчас смогут получить короткую визу, под сроки поездки. А следующая виза, с большей долей вероятности, будет уже на более длительный срок.

Если же туристы выезжали в Италию по действующей многократной визе в прошлом году, то соответственно сейчас они получат визу на более продолжительный срок.

ПЕРЕЛЕТ В ИТАЛИЮ

Лететь в Италию, по словам руководителя итальянского направления компании PAC Group, выгоднее через Ереван. Оттуда есть рейсы в Рим, Милан, Венецию. Рим – ежедневно, Венеция и Милан – 2-3 раза в неделю в зависимости от месяца.

Еще один хороший вариант – Turkish Airlines через Стамбул. А вот Air Serbia стала сильно проигрывать по цене Turkish Airlines.

СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ В ГРЕЦИЮ

Греция – еще одно европейское направление, к которому россияне проявляют в этом году интерес, говорят турагенты.

Руководитель греческого направления PAC Group Мария Дубова также фиксирует позитивную динамику. Грецией, несмотря на длительный перелет, интересуются и семьи с детьми.

«Туристы, в том числе семейные, при перелете в Грецию стали чаще останавливаться на 1-2 дня в стране пересадки. Так путь становится легче и интереснее», – говорит Мария Дубова.

Продолжительный перелет соответствующим образом отражается на предпочтениях туристов.

«Туристы, которые раньше летели в Грецию на 5 дней, конечно, сейчас такого себе позволить не могут. В основном едут уже на 2-3 недели. Отели выбирают высокой категории. С популярными у россиян знаковыми отелями Греции у нас прямой контракт. Это, например, сеть Grecotel Hotels & Resorts, Ikos, Sani Resort», – рассказала Мария Дубова.

ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ

Подавать документы на визу в Грецию лучше за месяц, рассмотрение – 15 рабочих дней. Виза через PAC Group стоит 140 евро и выдают ее под срок поездки. Визовые истории аннулированы, поэтому не играют никакой роли. В пакете документов должна быть выписка из банка о движении денежных средств за последние три месяца, либо справка с места работы. По суммам на счетах у Греции нет жестких требований.

«Визовый вопрос по Греции сейчас туристов не беспокоит. Главное для всех – это перелет. Компания PAC Group со своей стороны работает над тем, чтобы предложить туристам выгодные по цене и удобные перелеты», – сказала Мария Дубова.

О том, какие вопросы волнуют туристов PAC Group относительно отдыха в Индонезии, Катаре, Таиланде, Турции, ОАЭ, мы рассказывали в этом обзоре

Александра Полянская

Фото: pxhere

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР