25 июля, четверг
 
 

Туроператоры: 10-15% туристов оплачивают экскурсии в Таиланде рублями

У российских туристов появилось больше возможностей покупать экскурсии по Таиланду до поездки, при бронировании тура, оплачивая их рублями. Теперь такую услугу предлагает еще один крупный туроператор. Эксперты рассказали о востребованности таких предложений, а также обозначили стоимость экскурсий и комби-туров.

Туроператор ANEX Tour пополнил ряды туркомпаний, предлагающих туристам купить экскурсии по Таиланду до поездки – за рубли на этапе бронировании тура.

Услуга уже доступна: туристы ANEX Tour могут при оформлении туров в Таиланд добавлять экскурсии в турпакет. Сейчас компания предлагает выбрать из 30 экскурсионных программ с отправлением из отелей Паттайи. Стоимость экскурсий начинается от 2,3 тыс. р. (это цена экскурсии PTY Discovery Pattaya).

«При добавлении в пакет выбранной услуги расчет стоимости идет от количества туристов в заявке, соответственно финальная стоимость на сайте является сразу итоговой за всех путешественников», – уточнили в пресс-службе ANEX Tour.

В компании привели примеры цен на экскурсии:

  • Остров Ко Чанг – 21 900 р. с человека за трехдневный тур
  • Зиплайн – 4 990 р. с человека
  • Ramayana Water Park – 3500 р. с человека

10-15% ТУРИСТОВ БРОНИРУЮТ ЭКСКУРСИИ ПО ТАИЛАНДУ ЗАРАНЕЕ

Алена Хитрова, руководитель службы по связям с общественностью ANEX Tour, прогнозируя спрос на новую услугу, оценила его так – не менее 15% от общего количества броней по Таиланду.

«По опыту других направлений, где экскурсии можно добавить в пакет, ожидаем, что данная опция на таиландском направлении тоже будет востребована у туристов. Оценочно можно говорить о 15% от общего объема», – сказала Алена Хитрова.

Туроператоры, которые уже продают экскурсии в Таиланд онлайн, прогнозы ANEX Tour назвали реальными, соответствующими их текущим продажам.

«Около 10-15% туристов из общего объема путешествующих в Таиланд по линии нашего туроператора приобретают экскурсии заранее. Сейчас мы предлагаем онлайн только экскурсии на Пхукете, в ближайшее время появятся и экскурсии в Паттайе», – рассказали в компании ПАКС.

В Space Travel оценили объем туристов, бронирующих экскурсии в Таиланде заранее, также в 10%.

«Спрос на такую услугу есть. Есть туристы, которым удобнее оплатить экскурсии заранее. Но их относительно немного», – рассказали в Space Travel.

В компании PAC Group 5-10% туристов покупают экскурсии по Таиланду в момент бронирования тура. «Как правило, туристы предпочитают бронировать экскурсии на месте», - говорят в PAC Group. 

Такие объемы спроса в Space Travel объясняют устоявшейся моделью потребительского поведения.

«Около 90% туристов, которых мы отправляем в Таиланд, все же предпочитают покупать экскурсии на месте. Потому что есть как минимум такие факторы, как погода и настроение. Они нестабильны и предугадать их заранее непросто. К тому же у туристов может возникнуть желание поехать на такие экскурсии, которые им не предложили в России. Или вообще пропадет желание куда-либо ехать, а вместо поездок захочется провести весь отдых на пляже», – пояснили в компании Space Travel.

ОПЛАТИТЬ ЭКСКУРСИИ В ТАИЛАНДЕ МОЖНО ЧЕРЕЗ ДЕПОЗИТ

В компании Ambotis Holidays от практики предлагать продажу экскурсий по Таиланду отошли в связи с низким спросом. Между тем, если туристу будет необходимо заказать и оплатить экскурсии заранее, в компании запросят возможность бронирования той или иной экскурсии.

«Сделаем все, чтобы туристу было максимально комфортно», – отметили в компании.

В «Русском Экспрессе» туристам, которые переживают, что им, например, не хватит средств на месте оплатить все экскурсии, предлагают через туроператора перевести депозит в принимающую компанию. А далее, уже в Таиланде, использовать отправленные средства на желаемые экскурсии.

При этом, продолжают в «Русском Экспрессе», в ассортименте компании есть экскурсии, которые туристы могут оплатить онлайн на сайте туроператора при бронировании пакетного тура на Пхукет. 

Речь идет опопулярных у россиян двухдневных экскурсиях в Куала-Лумпур. Такая экскурсия включает внутренние перелеты, проживание в отеле и непосредственно осмотр достопримечательностей.

PEGAS TOURISTIK ПРЕДЛОЖИТ ТУРЫ НА ПХУКЕТ С ПОСЕЩЕНИЕМ МАЛАЙЗИИ И ВЬЕТНАМА

У PEGAS Touristik, чьи туристы экскурсии всегда приобретают на месте у гида, на днях появились экскурсионные новинки, которые туристы могут забронировать на стадии покупки тура в России.

Это туры на Пхукет продолжительностью от 35 до 41 дня, в которые включены экскурсии в Малайзию и Вьетнам. Доступны такие туры сейчас туристам из Иркутска и Красноярска.

Из Красноярска 11 мая можно будет отправиться в путешествие длиной 39 дней с посещением Куала-Лумпура на 2 дня или Сайгона на 3 дня.

Из Иркутска программа с посещением Малайзии стартует 14 мая, она рассчитана на 35 дней. А 8 мая можно отправиться в поездку продолжительностью 41 день, включающую посещение Сайгона.

В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ В ТАИЛАНД БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬ РЕЙСЫ 4 АВИАКОМПАНИИ 

Напомним, в летнем сезоне чартерные рейсы в Таиланд будут выполнять две авиакомпании: Red Wings и «Икар».

Они будут возить в Паттайю и на Пхукет туристов ANEX Tour, FUN&SUN, «Интурист» и PEGAS Touristik.

Также прямые рейсы в Таиланд из России в летнем сезоне продолжат выполнять «Аэрофлот» и S7.

В марте текущего года Сирипакорн Чивсамут, замглавы Туристического Управления Таиланда (ТАТ), во время своего визита в Москву говорил, что полеты в Москву есть в планах Thai Airways, которая не так давно приобрела 11 новых лайнеров Airbus А 380. Однако пока перспективы возвращения таиландского перевозчика в Россию остаются по-прежнему крайне туманными.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТАИЛАНД В АПРЕЛЕ И МАЕ 2023 ГОДА

Желающие отправиться в Таиланд в апреле, смогут сделать это сейчас минимум за 175 тыс. р. на двоих. Столько просит ANEX Tour за тур продолжительностью 11 ночей в отеле 3*+ (завтраки).

Если отель уровня 5*, то стоимость тура с вылетом из Москвы в середине мая составит минимум 188 тыс. р. на двоих на 11 ночей.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР