3 марта, воскресенье
 
 

Туры на Каспий с системой «все включено» обойдутся до 70% дешевле, чем в Турции

В летнем сезоне-2023 сразу три туроператора взяли блоки мест на рейсах в Актау (Казахстан). Добраться до курорта, где по системе «все включено» работает отель Rixos, можно и на регулярных рейсах. Отдых на Каспии окажется дешевле, чем в аналогичном отеле в Турции или ОАЭ.

ТРИ ТУРОПЕРАТОРА ВЗЯЛИ БЛОКИ МЕСТ НА РЕЙСАХ В АКТАУ ИХ ТРЕХ ГОРОДОВ

Туроператоры прогнозируют рост спроса на пляжные туры на курорт Актау, главной «жемчужиной» которого является отель Rixos Water World Aktau 5* – первый и единственный пятизвездочный курортный отель класса люкс в Казахстане.  Роскошный гостиничный комплекс, рассчитанный на 500 номеров и работающий по концепции «все включено», находится в 20 км от Актау, на побережье Каспийского моря.

Опыт продаж туров в Актау прошлым летом оказался удачным: семейный курортный отель пользовался хорошим спросом, в том числе, из-за доступности ценового предложения. Поэтому в сезоне-2023 туроператоры расширили свое предложение на каспийский курорт в Казахстане, в том числе, по авиаперевозке. Так, туроператоры ANEX Tour, «Интурист» и FUN&SUN повезут своих туристов в Актау на блоках мест из трех городов: Москвы, Екатеринбурга и Казани.

«Запустили пляжные туры в Актау, поскольку увидели потенциал направления по итогам прошлого года на волне увеличения спроса к отдыху на Каспийском море», — сообщили в пресс-службе «Интуриста».

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ТУРЫ В АКТАУ НА БЛОКАХ МЕСТ И GDS-РЕЙСАХ

Блочная полетная программа ANEX Tour, «Интуриста» и FUN&SUN из Москвы в Актау на рейсах Red Wings стартует с 14 мая, из Екатеринбурга – с 30 апреля, Казани - с 13 мая.

Из Москвы полетная программа туроператоров на рейсах Red Wings (аэропорт Жуковский) начнется с 14 мая (одна частота в неделю). С 26 мая полеты будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. 

Из Екатеринбурга рейсы Red Wings в Актау в период с 30 апреля по 28 мая заявлены один раз в неделю, по воскресеньям; с 8 июня добавится частота по четвергам. Из Казани с 15 мая по 27 мая вылеты в Актау запланированы раз в неделю, по субботам; с 1 июня на этом маршруте появится вторая еженедельная частота (по вторникам).

В стоимость перелетов в Актау на рейсах Red Wings включены багаж (до 15 кг) и ручная кладь (до 5 кг).

Кроме того, второй год подряд FUN&SUN предложит своим туристам блочную программу из Москвы в Актау на рейсах казахстанской SCAT Airlines, начиная со 2 июня. Зарубежный перевозчик будет летать из Внуково три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. В стоимость перевозки включены багаж (до 23 кг) и ручная кладь (до 5 кг).

Также у ANEX Tour, «Интуриста» и FUN&SUN можно забронировать туры в Актау на регулярных рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Сочи. В пресс-службе «Интуриста» добавили, что помимо пляжного отдыха в Актау, в продажу выставлены и пакетные сити-туры с размещением в отелях Астаны и Алматы на GDS-рейсах.

Туры на регулярных рейсах из Москвы и регионов в Актау предлагают и другие туроператоры: Coral Travel, PEGAS Touristik, PAC Group. Так, у PEGAS Touristik и PAC Group доступны для бронирования туры в Актау на базе прямых рейсов «Аэрофлота» из Москвы и авиакомпании «Азимут» из Сочи.

90% ПРОДАЖ В АКТАУ ПРИХОДИТСЯ НА ОТЕЛЬ RIXOS

Текущий интерес к пляжным турам в Актау эксперты оценивают как высокий. По информации «Интуриста», все места на их блоках мест с вылетом из Екатеринбурга на майские праздники проданы.  У FUN&SUN глубина продаж достигает конца августа, у ANEX Tour есть заявки и на сентябрь. О хорошей глубине бронирований каспийского курорта сообщили также в PEGAS Touristik. 

Ожидаемо основной объем бронирований в Актау (85-90% продаж) приходится на отель Rixos Water World Aktau 5*. «В Актау бронируют в основном Rixos. Это лучший отель побережья», — сообщили в PAC Group.

В компании Coral Travel также отмечают растущую популярность туров в Rixos Water World Aktau 5*. Как подчеркивает директор по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова, «запросов достаточно», в том числе, на ближайшие даты. 

Кроме того, наши сограждане охотно бронируют популярный отель в Актау и без перелета. Такой вариант, например, востребован у туроператора «Русский Экспресс»: казахстанский Rixos представлен на платформе «Онлайн Экспресс».

ОТДЫХ В КАЗАХСТАНСКОМ RIXOS ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ТУРЦИИ

Как полагают эксперты, подорожавшая Турция стимулирует туристов искать более доступные альтернативы, в том числе, в странах ближнего зарубежья.

По информации участников рынка, туры в Rixos Water World Aktau 5* обойдутся дешевле поездки в отели этой цепочки в Турции. Так, по данным FUN&SUN, если в июне тур на 7 ночей в казахстанский отель стоит от 216 тыс. р. на двоих, то тур в турецкий Rixos на анаталийском побережье обойдется примерно на 50 тыс.р. дороже. Как добавляют в PEGAS Touristik, особенно заметной разница в цене будет в сравнении с премиальным отелем: например, в случае с Rixos Premium Belek 5* на некоторые даты стоимость туров различается более чем на 70%.

«Rixos Water World Aktau 5* работает по привычной по Турции системе «все включено». Отдых в этом отеле будет более доступным, чем, например, в отелях Rixos в Турции или ОАЭ», — резюмировали в PAC Group. 

«Rixos в Актау гарантирует качество сервиса популярной отельной цепочки, при этом перелет из Москвы в Актау занимает меньше времени, чем в Турцию: лететь из российской столицы на каспийское побережье Казахстана всего 2 часа», — добавили в ANEX Tour.

ПРОБЛЕМ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ НОМЕРОВ НЕТ

По информации экспертов, сейчас проблем со свободными номерами в Rixos на Каспии на летние месяцы нет. К тому же у туроператоров в этой гостинице есть номера на гарантии.

Тем не менее, как рекомендуют участники рынка, не стоит откладывать бронирование туров в Актау «на потом»: может случится так, что в сезоне определенные категории номеров на отдельные даты в премиальном отеле все же будут в дефиците. Как добавляют в PAC Group, заполняемость у Rixos Water World Aktau 5* очень хорошая уже сейчас: в апреле отель работает с большой загрузкой. 

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В RIXOS WATER WORLD AKTAU 5* В ИЮНЕ НА 7 НОЧЕЙ С АВИАПЕРЕЛЕТОМ НА ДВОИХ

«Интурист»: тур на 7 ночей с вылетом из Москвы в начале июня - от 214 тыс.р. на двоих.

ANEX Tour: в июне туры с вылетом из Москвы от 214 тыс.р. на двоих, из Казани- от 210 тыс.р. на двоих, из Екатеринбурга от 212 тыс.р. на двоих.

Coral Travel: в июне номер на двоих на 7 ночей обойдется в 190 тыс. р. + авиабилеты.

PEGAS Touristik: тур на неделю на двоих - от 277 тыс.р. (рейс «Аэрофлота» из Москвы).

PAC Group: тур с вылетом 13 июня (рейс «Аэрофлота») на 7 ночей – от 270 тыс.р. на двоих.

FUN&SUN: Туры в июне на 7 ночей начинаются от 216 тыс р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: Coral Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР